+Anima

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
+Anima
プラスアニマ
(Purasu Anima)
Жанр Приключения, Фэнтези
Манга «+Anima»
Автор Natsumi Mukai
Издатель MediaWorks
Публикация 1 января 2001 года 26 марта 2005 года
Томов 10

+Anima (яп. プラスアニマ Purasu Anima?, Плюс Анима) — Манга, состоящая из десяти танкобонов, созданная Нацуми Мукаи о четырёх героях — изгоях-моэантропоморфах, которые путешествуют по свету и ищут себе подобных.

Восприятие критикой[править | править вики-текст]

По мнению рецензента сайта mania.com, невозможно отрицать, что персонажи этой манги чрезвычайно милы. Для тех, кому нравятся девушки-кошки или мальчики-коты, эта манга предоставит и множество других гибридов таких, как мальчик-ворон или мальчик-рыба. А тиби-дизайн персонажей и невинность их диалогов сделают их ещё милее. К сожалению, этим в основном плюсы манги и ограничиваются. Сеттинг в котором сосуществуют люди и звероподобные существа можно найти в любой фэнтези-манге или РПГ. Первый том манги следует стандартному шаблону по которому новые +Anima освобождаются из плена людей и присоединяются к команде. При этом отсутствуют какие-либо значительные параллели с реальными социальными предубеждениями. Скорее идет глупая и безрассудная возня, позволяющая персонажам быть милыми. Также отсутствует и серьезная проработка персонажей. Вместо этого автор полагается на популярные шаблоны. Хотя в манге присутствует несколько попыток описать трагическое прошлое героев, все они в итоге рушатся, чтобы сохранить легкий настрой манги.[1]

Журнал MangasZene отмечает, что сюжет данной манги и характеры персонажей отличаются глубиной и достойны симпатий читателя. История несколько меланхолична, но тем не менее остроумна и интересна. Ключевым её моментом является то, как люди обходятся с теми, кто отличается от них. Своих персонажей мангака изобразил симпатичными, что добавляет обаяния манге. Изображения отличаются тщательной проработкой, что особенно хорошо смотрится на больших панелях.[2]

Персонажи[править | править вики-текст]

Cooro (яп. クーロ Kūro?, Куро) — родился 3 Августа. +Анима Ворон. У него есть черные оперённые крылья на спине. Куро любит яблоки. Наивный, рассеянный парень. Оптимист. Куро с рождания был Анимой, так как его мать умерла, когда была беременной. Иногда из-за черных крыльев Куро принимают за ангела смерти, чёрного ангела.

Husky (яп. ハスキー Hasukī?, Хаски) — родился 4 Марта. +Анима Рыба. Его ноги в воде превращаются в рыбий хвост. Благодаря жабрам на шее умеет дышать под водой. В начале манги он играл роль Принцессы-Русалочки. Слегка боится воды, потому что в детстве его едва не утопили.

Senri (яп. センリ Senri?, Сёнри) — родился 30 Апреля. +Анима Медведь. Его правая рука становится медвежьей. Он самый сильный в ближнем бою. Сенри неразговорчив, постоянно носит с собой книгу. Благодаря повязки на глазу держит свою Аниму под контролем, без неё он полностью превращается в медведя, приходит в ярость.

Nana (яп. ナナ Nana?, Нана) — родилась 12 Октября. +Анима Летучая Мышь. Имеет черные кожистые крылья за спиной, как у летучей мыши и уши. Стала Анимой, когда скрывалась от своего разъяренного отца.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. +Anima Vol. #01 - Mania.com (англ.). Проверено 7 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 29 октября 2012.
  2. // MangasZene. — № 24. — С. 32.

Ссылки[править | править вики-текст]