Биг Шоу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Биг Шоу
Big-Show-T4.jpg
Реальное имя:

Пол Рэндалл Уайт младший

Имена на ринге:

Пол Уайт
Гигант
Биг Шоу

Общая информация
Объявляемый рост:

213 см

Объявляемый вес:

193 кг[1]

Дата рождения:

8 февраля 1972({{padleft:1972|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:8|2|0}})

Место рождения:

Aiken, Южная Каролина, США

Место проживания:

Тампа, Флорида, США

Объявляемое место проживания:

Тампа, Флорида, США

Тренер:

Ларри Шарп
WCW Power Plant

Дебют:

16 июля 1995 год

Биг Шоу (англ. Big Show); настоящее имя Пол Рэндалл Уайт младший (англ. Paul Randall Wight Jr.; род. 8 февраля 1972(19720208)) — американский профессиональный рестлер. В настоящее время выступает в WWE. Биг Шоу — единственный человек, который был чемпионом в тяжёлом весе в WWE, WCW и ECW. Является Чемпионом Тройной Короны,чемпионом большого шлема и вторым в истории WWE гранд-слэм чемпионом.

Карьера в профессиональном рестлинге[править | править вики-текст]

SmackDown и Raw (2008—2010)[править | править вики-текст]

Уайт вернулся в WWE RAW и начал выступать под своим старым именем Биг Шоу на празднике Нет выхода 2008. Он похудел на 49 кг, чтобы избавиться от своих травм. Он начал вражду против боксера Флойда Мейвезера. После атаки на Рея Мистерио Биг Шоу присоединился к бренду SmackDown!.

Во время Драфта 2009 был переведён на RAW, а в 2010 обратно на SmackDown!. На Wrestlemania 26 Вместе с Мизом защитили свои пояса против R-Truth и Джона Моррисона, но на Extreme Rules 2010 проиграли Династии Хартов. На PPV Over the Limit Биг Шоу получил возможность стать чемпионом мира в тяжёлом весе, для этого ему необходимо было победить действующего обладателя этого титула — Джэка Сваггера. Биг Шоу победил путём дисквалификации Сваггера, однако остался без титула (по дисквалификации чемпионство не передаётся). На Fatal 4 Way в четырёхстороннем поединке между Джеком Сваггером, Биг Шоу, СМ Панком и Реем Мистерио титул достался последнему. Был участником на PPV Money in the Bank, но выиграть кейс с контрактом не смог (кейс достался Кейну). На PPV Summerslam победил в поединке три на одного против Стрейтэджеров. На PPV Night of Champions выиграл бой один на один против СМ Панка. На Bragging Rights 2010 был капитаном SmackDown! в поединке с Raw — бой на выбывание завершился победой команды Биг Шоу. Участвовал в Eliminaton Chamber 2011 года за титул чемпиона в тяжелом весе. Заменял удаленного с матча Дольфа Зиглера. Был выбит из матча Кейном.

Фьюд за Чемпионство мира в тяжёлом весе (2011—2013)[править | править вики-текст]

На Smackdown стал чемпионом командных соревнований вместе c Кейном. 25 апреля 2011 года во время драфта был отобран на бренд Raw. 23 мая Биг Шоу и Кейн проиграли командные пояса Новому Нексусу в лице Дэвида Отунги и Майкла МакГилликатти. Чуть позже на этом же шоу Рикардо Родригез сбил Биг Шоу на машине Альберто дель Рио и сломал Биг Шоу ногу. Биг Шоу вернулся 13 июня, помогая Кейну, который попал в захват Дель Рио, и напал на Рикардо Родригеза, нанося огромные удары, и чуть не убил его, но Кейн остановил его. В тот же день было обьявленно, что Биг Шоу и Дель Рио столкнутся на Capitol Punishment. Проиграл матч из-за вмешательства Марка Генри, которого Биг Шоу избил перед этим шоу. На PPV Money In The Bank Биг Шоу выступил против Марка Генри в одиночном матче, но тот победил его и повредил Биг Шоу ногу, зажав её стулом. Биг Шоу долго не выступал, более трех месяцев. Вернулся Биг Шоу на выпуске SmackDown!, показанном 7 октября, сразу же потребовав матча за титул Чемпиона Мира в Тяжелом Весе против Марка Генри. Генри ответил отказом. Биг Шоу начал его избивать, и чтобы спасти Генри, генеральный менеджер SmackDown Теодор Лонг назначил матч Биг Шоу и Марка Генри на Vengeance. Их бой состоялся, но закончился без результата, так как оба были не в состоянии продолжать бой, а рефери также был не в состоянии судить из-за того, что при совместном падении с турнбакла Генри и Шоу разрушили ринг. Позже Теодор Лонг назначил реванш Марка и Шоу на Survivor Series (2011). На PPV Марк нарочно проиграл по дисквалификации, и титул остался у него. Шоу был в ярости. Он зажал ногу Генри стулом и с разбегу прыгнул на неё, как когда-то сделал Марк. Итог — Генри травмирован, а судьба титула Чемпиона Мира в Тяжелом Весе решалась в бою Дэниела Брайана и Марка Генри. Победитель встретится с Шоу на TLC. Выиграл Марк. 18 декабря в матче со стульями Биг Шоу победил Самого Сильного Человека, но после боя был им избит. Тогда на ринг выбежал Дэниел Брайан, использовал выигранный на Money in the Bank контракт и отобрал титул у беззащитного Величайшего Атлета в Мире. Биг Шоу не смог вернуть титул ни в Королевской Битве, ни в Клетке уничтожения. Вмешательство Коди Роудса стоило ему также права биться с СМ Панком на Рестлмания XXVIII, и тогда Теодор Лонг назначил ему матч на РМ28 Биг Шоу против Коди Роудса за титул интерконтинентального чемпиона. Биг Шоу победил Коди Роудса и стал новым интерконтинентальным чемпионом и вторым гранд-слэм чемпионом WWE в истории. На Extreme Rules (2012) проиграл свой титул Коди Роудсу, в матче со столами. Проигрыш был засчитан в результате того, что Шоу не заметил стола рядом с рингом, наступил на него и проломил, по правилам матча это считается проигрышем.

На Monday Night Raw от 14 мая 2012 года был уволен ГМ этого бренда Джоном Лауринайтисом. На Over the Limit (2012) сначала вернул сбежавшего Лоуринайтиса на ринг к Джону Сине и казалось поможет Сине победить, но ударил Сину отправив того в нокаут и позволив Лоуринайтису удержать его и победить, таким образом вернул себе работу на RAW и совершил хилл-тёрн. На Pay-Per View No Way Out (2012) Биг Шоу назначен матч против Джона Сины в стальной клетке. На RAW от 11.06.2012 атаковал Винса МакМена, после чего ушел с ринга. В матче с Синой решалась дальнейшая судьба Генерального Менеджера брендов RAW и SmackDown Джона Лоуринаитиса. Если Биг Шоу проиграет Джон Лауринайтис будет уволен, но если он победит, то уволен будет Сина. Случился первый вариант, так как Сина сумел первым вылезти из клетки, но не без помощи некоторых других рестлеров — Бродуса Клея,Кофи Кингстона и R-Truth. Участвовал в битве на Money in the Bank PPV против Криса Джерико, Джона Сины, Миза и Кейна. Победил Джон Сина. На 1000 RAW вмешался в бой Панка и Сины, таким образом не дав сдаться Панку. На SummerSlam (2012) проиграл в тройной угрозе против Панка и Сины. Позже он исчез с экранов. Вернулся на Raw 24 сентября вмешавшись в поединок Бродуса Клея и Тенсая. Вырубив правой Тенсая он затем вырубил и Бродуса.

На SmackDown! за 28 сентября победил Ренди Ортона и стал претендентом № 1 на титул Чемпиона мира в тяжелом весе. На последующем PPV Hell In A Cell благополучно использовал свой коронный приём «ОМП» Шеймусу и стал новым чемпионом в тяжёлом весе. На PPV Survior Series мог бы проиграть Шеймусу, когда тот пытался првести ему свой коронный приём «Броукик»,Но Биг Шоу подставил под удар рефери и воспользовавшись этим провёл Шимусу «ОМП» и Проиграл по дисквалификации, но титул остался у него. Букер Ти назначил Sheamus’у матч реванш с Биг Шоу на TLC: Tables, Ladders & Chairs 2012 за Титул чемпиона мира в тяжёлом весе. На PPV TLC: Tables, Ladders & Chairs (2012) Биг Шоу ударил Шеймуса по спине огромным стулом и удержал, тем самым удачно защитив титул. На Smackdown 8 января (Эпизод от 11 января) проиграл свой титул Альберто Дель Рио в матче «Последний на ногах». На Royal Rumble 2013 проиграл в матче-реванше чемпиону Мира в Тяжёлом Весе Альберто Дель Рио, и снова по правилам «Последний на ногах». На Elimination Chamber (2013) проигрывает после проведения фирменного болевого от Альберто Дель Рио.

Различные фьюды (2013—настоящее время)[править | править вики-текст]

На одном из Smackdown! во время матча с Ренди Ортоном в матч вмешались ЩИТ во время избиения Шеймуса и Ренди Ортона, Роман Рейнс случайно задел Биг Шоу за что получил нокаутирующий удар. Двое других участников «ЩИТа», увидев что их товарищ нокаутирован решили уйти с ринга. После матча Шоу провёл «Chokeslam» Ортону после чего сразу получил «Броукик» от Шеймуса. 15 марта на SmackDown! группировка «Щит» вызвала Рэнди Ортона и Шеймуса на поединок 3 на 3 на Рестлмании 29 и позволила Рэнди и Шеймусу выбрать себе в партнёры любого рестлера WWE. Они сразу же выбрали Райбека, однако через три дня на генеральный менеджер RAW Викки Герреро отстранила Райбека от поедина 3 на 3 и поставила его в поединок против Марка Генри на Рестлмании, тем самым освободив место в командном матче. Позже этим же вечером группировка «Щит» пыталась напасть на Рэнди и Шеймуса, но им на помощь выбежал Биг Шоу, тем самым дав понять, что он хочет занять освободившееся место в команде Ортона и Шеймуса. На SmackDown! 22 марта Биг Шоу, Рэнди Ортон и Шеймус победили 3МВ (Хита Слейтера, Дрю МакИнтаера и Джиндера Махала). На RAW 25 марта Рэнди Ортон, Шеймус и Биг Шоу напали на группировку «Щит» и одержали над ними победу. На Рестлмании 29 проиграли Щиту (Эмброуз удержал Ортона). После боя недовольный Биг Шоу провел Шеймусу и Ортону нокаутирующий удар, из-за чего между ними завязалась вражда. На Raw 8 апреля Шеймус и Ортон сражались за право драться с Биг Шоу. Во время боя он вышел на ринг и избил обоих рестлеров, больше досталось Ортону. На SmackDown 12 апреля в матче 2 на 1, Ортон провел RKO Биг Шоу, а Шеймус добил Brogue Kick. После этого, Биг Шоу вместе с Марком Хенри на SmackDown (19 апреля) сразили Рэнди Ортона и Шеймуса. На Extreme Rules 2013 проиграл Рэнди Ортону.

Биг Шоу вернулся на RAW от 12 августа, придя на помощь Робу Ван Даму и Марку Генри в стычке с «Щитом» тем самым совершил фейс-тёрн. После же был вынужден помогать Игроку и Стефани Макмэн в их делах, а именно: нокаутирование Дэниела Брайана, Миза и Дасти Роудса. После этого, Биг Шоу решил, что с него хватит и решил нокаутировать Triple H, но WWE вызывали полицию и Биг Шоу уже чуть было не арестовали, как за него вступилась Стефани Макмэн. На Battleground Биг Шоу вмешался в мэйн ивент за титул чемпиона WWE между Дэниелом Брайаном и Рэнди Ортоном. В то время, когда матч подходил к концу, Биг Шоу выбежал к рингу и нейтрализовал рефери, а после нокаутировал Брайана. После Брэд Мэддокс вышел на рампу с новым рефери, но Биг Шоу нокаутировал и его. Сразу же после Биг Шоу нокаутировал и Рэнди Ортона. На RAW после PPV был уволен Стефани Макмэн, однако на этом же шоу после мэйн ивента расправился с «Щитом» и Triple H, нокаутировав его. На RAW 15.10.2013 выбежал на арену и нокаутировал 3 членов щита, тем самым помог Коди Роудсу и Голдасту выиграть командные титулы. На RAW 28 октября под конец шоу, когда Randy Orton праздновал победы выбежал, нокаутировал последнего, и дразнил выйти на ринг Triple H. На Survivor Series (2013) Биг Шоу не смог победить Рэнди Ортона и не смог стать чемпионом WWE. На TLC (2013) Братья Роудсы победили Биг Шоу, Реальных Американцев(Сезаро и Сваггер) и Кёртиса Акселя и Райбека и отстояли свои титулы.

На SmackDown 10 января другой гигант Биг Шоу был гостем шоу «Miz-TV». Во время интервью на рампу вышел Пол Хейман и от имени Брока Леснара сообщил, что на PPV Королевская битва состоится матч между Леснаром и Биг Шоу. На Королевской Битве (2014) Брок Леснар победил Биг Шоу. Вернулся Биг Шоу 7 марта на SmackDown! и в команде с Брайном победили Кейна и Батисту. 17 марта на Raw было объявлено что Биг Шоу приймет участие в Королевской Битве на Рестлмании ХХХ в честь Андре Гиганта.На Рестлмании XXX в Королевской битве остался один на один с Сезаро и проиграл,после пожал руку Сезаро и ушел с ринга.Объединился в команду с Марком Генри и до сих пор выступает с ним.

Титулы и Награды[править | править вики-текст]

  • 1996 Новичок года
  • 1996 Рестлер года (первый рестлер, который был признан в один год и новичком года и рестлером года.)
  • PWI ставит его под № 2 в списке 500 лучших рестлеров 1996 года
  • PWI ставит его под № 14 в списке 500 лучших рестлеров 2013 года
  • PWI ставит его под № 137 в списке 500 лучших рестлеров за всю историю в 2003 году

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок WWEcom не указан текст

Ссылки[править | править вики-текст]