Время и семья Конвей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Время и семья Конвей
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Владимир Басов

Автор
сценария

Владимир Басов

В главных
ролях

Руфина Нифонтова
отец и сын Басовы
мать и дочь Володины
отец и сын Леоновы
отец и сын Табаковы
мать и дочь Стриженовы
отец и сын Янковские

Оператор

Анатолий Петрицкий

Композитор

Вениамин Баснер

Кинокомпания

Мосфильм

Длительность

83 мин

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР

Язык

русский

Год

1984

IMDb

ID 0088365

«Вре́мя и семья́ Ко́нвей» — фильм режиссёра Владимира Басова по одноимённой пьесе английского драматурга Джона Пристли, снятый в 1984 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Английский городок Ньюлингхем недалеко от Лондона, вскоре после окончания Первой мировой войны. В состоятельной семье Конвей празднуется совершеннолетие дочери Кей, на которое собираются все дети недавно овдовевшей миссис Конвей. Война закончена, все полны радужных надежд — Мейдж собирается бороться за социальную справедливость и надеется привлечь к этому друга семьи Джералда, Кей собирается стать знаменитой писательницей, самая младшая Кэрол мечтает стать актрисой, а красавице Хэзел всё прочат удачное замужество. Любимец матери и герой войны Робин собирается заняться бизнесом, и даже от тюфяка Алена ожидают, что он сделает карьеру на гражданском поприще. Джералд приводит в дом начинающего предпринимателя Эрнеста Биверса, который неловко мнёт в руках свою шляпу…

Проходит 18 лет. В доме вновь собираются члены семьи Конвей — кроме Кэрол, которая уже умерла. Реальность оказалась более суровой, чем казалось много лет назад. Кей вынуждена заниматься журналистикой; Мейдж осталась старой девой, и верх её мечтаний — должность начальницы гимназии; Ален остался мелким муниципальным служащим, до сих пор живущим с матерью; Хэзел была вынуждена выйти замуж за Биверса, на которого в молодости даже не хотела обращать внимания. А Робин благополучно пустил по ветру деньги, которые ему давала безгранично верившая в сына миссис Конвей, и в итоге сейчас нужно срочно решать неприятные финансовые вопросы. Биверс может помочь, однако он в резкой форме отказывается это делать, и миссис Конвей даёт ему пощечину, после чего Эрнест уходит из дома. За ним следует и его жена… Ничего толком не решив, члены семьи расходятся, остаются лишь Ален и Кей, которая в разговоре с братом замечает: «В мире существует злой дух, который мы называем Время».

В ролях[править | править вики-текст]

Художественные особенности[править | править вики-текст]

При кастинге был применён следующий приём — если зрелых персонажей играли известные советские актёры, то на эти же роли в юности были приглашены их дети.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]