Другой мир (фильм, 2003)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Другой мир
Underworld
Underworld poster.jpg
Жанр

Боевик
Триллер
Фантастика

Режиссёр

Лен Уайзман

Продюсер

Том Розенберг и Q5525494?

Автор
сценария

Q3702286? и Дэнни Макбрайд

В главных
ролях

Кейт Бекинсэйл
Скотт Спидмэн
Билл Найи
Майкл Шин

Оператор

Тони Пирс-Робертс

Композитор

Пол Хаслингер

Кинокомпания

Subterranean Productions
Underworld Productions
Lakeshore Entertainment

Длительность

121 мин

Бюджет

22 млн долларов

Сборы

95 708 457 долларов[1]

Страна

США

Язык

английский язык

Год

2003

Следующий фильм

«Другой мир: Эволюция»

IMDb

ID 0320691

Официальный сайт

«Другой мир» (англ. Underworld, 2003 год) — фильм Лена Уайзмана, удачно соединивший традиции современного «чёрного триллера» и фильмов о вампирах и оборотнях.

Сюжет[править | править вики-текст]

В мире много столетий идёт война между двумя бессмертными расами — вампирами и оборотнями-«ликанами». И для тех, и для других человечество — лишь стадо, источник пищи. Даже среди бессмертных мало таких, кто помнит, с чего началась вражда. Ещё меньше тех, кто знает, что и вампиры, и оборотни ведут свой род от одного человека. И они своё знание тщательно скрывают. В секретных лабораториях оба рода создали для войны эффективное сверхсовременное оружие (хотя принципы его работы классические: серебро — против оборотней, ультрафиолет — против вампиров).

Селин (Кейт Бекинсэйл) — вампир-боец, профессиональный истребитель оборотней (иначе называемых «вестниками смерти»). Во время одной из боевых операций она обнаруживает, что оборотни целенаправленно преследуют конкретного человека — Майкла Корвина (Скотт Спидмэн). Заинтересовавшись, зачем оборотням понадобился Майкл, Селин начинает слежку за ним.

Предводителю ликанов Люциану (Майкл Шин) удаётся прорваться в жилище Майкла и укусить его, чтобы превратить в оборотня. Селин влюбляется в Майкла и прячет его в резиденции вампиров — особняке одного из Старейшин, Виктора, из-за чего ссорится с сородичами. Вскоре выясняется, что кто-то из влиятельных вампиров, а именно Крейвен, исполняющий обязанности главы клана на время сна Старейшин, вступил в тайный заговор с оборотнями, чтобы захватить власть. Чтобы раскрыть заговор, Селин раньше срока будит от столетнего сна Виктора (Билл Найи).

Оказывается, Люциан планирует с помощью Майкла сломать сложившееся между вампирами и оборотнями соотношение сил. Майкл — прямой потомок Александра Корвинуса, родоначальника всех бессмертных, единственный, кто может быть одновременно и вампиром, и оборотнем. Смешав его кровь с кровью всех бессмертных, Люциан создаёт из него сверхсущество, полувампира-полуоборотня, врага и тех, и других, которое будет обладать сверхъестественной силой, способной победить даже Виктора. Главной целью Люциана является месть: некогда он был влюблён в дочь Виктора, но Виктор был убеждён, что слияние рас невозможно, и чтобы предотвратить это, убил собственную дочь, забеременевшую от Люциана. Именно это положило начало войне бессмертных. Рассказав об этом Селин, Крэйвен вынуждает её пересмотреть своё отношение к войне.

Виктор, узнав о планах Люциана, совершает налёт на логово оборотней. Селин, узнавшая от Крэйвена, что именно Виктор, а не оборотни, когда-то убил её семью, помогает завершить трансформацию Майкла, укусив его. В жестокой битве Майкл проигрывает Виктору, однако Селин спасает любимого, убив Виктора его же клинком.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Кейт Бекинсэйл Селин Селин
Скотт Спидмэн Майкл Корвин Майкл Корвин
Майкл Шин Люциан Люциан
Шэйн Бролли Крэйвен Крэйвен
Билл Найи Виктор Виктор
Эрвин Ледер Синдж Синдж
София Майлс Эрика Эрика
Робби Ги Кан Кан
Кевин Гревье Рейз Рейз
Зита Горог Амелия Амелия
Скотт МакЭлрой Сорен Сорен
Вентворт Миллер Адам Адам

Игра[править | править вики-текст]

Существует игра по мотивам фильма: «Underworld: The Eternal War».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Другой мир (фильм, 2003)