Дружко, Сергей Евгеньевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Дружко
Имя при рождении:

Сергей Евгеньевич Дружко

Дата рождения:

3 ноября 1968({{padleft:1968|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:3|2|0}}) (45 лет)

Место рождения:

Уральск

Гражданство:

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

радиоведущий, телеведущий, актёр, музыкант, певец

Карьера:

1984 — наст. время

Серге́й Евге́ньевич Дружко́ (род. 3 ноября 1968, Уральск) — российский актёр, телеведущий, певец, музыкант, режиссёр телевидения.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 3 ноября 1968 года, в городе Уральске. Окончил среднюю образовательную школу № 21, и в шестнадцатилетнем возрасте переехал жить в город Ленинград, с целью получить высшее образование.

В Ленинграде Сергей поступил в Военную Инженерную Академию имени Можайского. Но тяга к свободному творчеству привела Сергея в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова (ЛГИТМиК), на актёрское отделение в мастерскую профессора А. Н. Куницына.

После окончания первого курса был призван в армию — на Байконур, где по окончании службы был награждён высшей солдатской наградой в мирное время — медалью «За отличную воинскую службу» второй степени, так называемой серебряной звездой. По истечении двух лет после окончания службы, по приглашению мастера, в двадцатилетнем возрасте Сергей был зачислен сразу на четвёртый курс. Принимал участие в дипломных спектаклях: «Двенадцатая ночь», и «Вишневый сад».

После окончания института, которое пришлось на начало 90-х, Сергей оказался в Англии, где прожил больше года.

По возвращении на родину, Дружко был диджеем на радиостанции, референтом начальника судебно-медицинской службы по международным вопросам, организатором гастролей театральных коллективов, организатором и управляющим брендовых торговых сетей. Снимался в рекламе («Танки грязи не боятся!»), телесериалах («Менты», «Убойная сила», Вызов, «Тайны следствия», «Огнеборцы», «Журналист») и кино («Николай Подвойский», «Третий дубль», «Екатерина молодая», «Дитя», «Голова классика») и др.

Новым творческим витком в жизни Сергея стал переезд в Москву в 2003 году. В столице он поступил и успешно окончил ВГИК по специальности «кинорежиссёр», и стал одним из авторов и ведущим программы «Необъяснимо, но факт».

Сергей является лицом канала Рен-ТВ и ведущим программы «Фантастические истории». В стадии пилота находятся ещё несколько телепрограмм с его участием.

Сейчас Сергей — идейный вдохновитель и создатель сайта Необъяснимо, но факт — онлайн.

Женат, супруга актриса театра и кино - Ольга Сергеевна Чурсина, сын Платон Дружко (род. 2014)

Творчество[править | править вики-текст]

Фильмография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]