Железнодорожные вокзалы Москвы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Московский железнодорожный узел в границах до 1 июля 2012 года

В Москве имеется 9 действующих железнодорожных вокзалов. Они входят в Московскую и Северо-Западную региональные дирекции Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД»[1].

Ранее (до 1896 года) также существовал Нижегородский вокзал, в начале XX века рассматривалась возможность создания Центрального вокзала.

Почти все вокзалы являются начально-конечными тупиковыми пунктами железнодорожных линий-направлений от Москвы. Не является тупиковым Курский и Белорусский, отчасти Савёловский, через который проходит одна нетупиковая линия с Белорусского вокзала на Рыбинск). Курский вокзал обслуживает два железнодорожных направления от Москвы (Курское и Горьковское), также два магистральных направления (Рязанское и на Муром) обслуживает Казанский вокзал (место соединения двух магистральных направлений находится в городе Люберцы у границы с Москвой), остальные — по одному направлению (одноимённые, кроме Смоленского направления с Белорусского вокзала).

Со всех вокзалов отправляются пригородные электропоезда (электрички), со всех, кроме Савёловского — поезда дальнего следования. Два вокзала, Курский и Белорусский, пропускают транзитные поезда дальнего следования. С трёх вокзалов (Киевский, Павелецкий, Белорусский) существует движение электропоездов-«аэроэкспрессов» до аэропортовВнуково», «Домодедово», «Шереметьево»). Наиболее загруженные вокзалы — Курский, Казанский, наименее — Рижский и Савёловский.

Со всех вокзалов есть пересадка на станции метрополитена, при этом кольцевая линия метро связывает все вокзалы, кроме Рижского и Савёловского.

Три вокзала (Казанский, Ленинградский, Ярославский) расположены рядом (на Комсомольской площади — «площади Трёх вокзалов»). С некоторых вокзалов (Савёловский, Рижский, Казанский, Ленинградский, Ярославский) есть пересадка на платформы железнодорожных станций других направлений.

Прилагательные из названия большинства из вокзалов (за исключением Ленинградского, Савёловского и Белорусского) входят в названия их железнодорожных станций вида Москва-*-*ая. В названиях большинства из этих станций при вокзалах (кроме Рижской и Бутырской) присутствует слово «пассажирская».

Белорусский вокзал[править | править вики-текст]

Белорусский вокзал

Железнодорожная станция Москва-Пассажирская-Смоленская. Вокзал входит в Московскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов.

Расположен на площади Тверская застава.

Обслуживает поезда дальнего следования западного и (после перевода Савёловского вокзала исключительно на обслуживание пригородных поездов) северного (по Савёловской ветке, на Рыбинск) направлений России и зарубежья, пригородные поезда (электрички) Белорусского направления МЖД (до конечных остановок Вязьма, Усово, Звенигород) и транзитные электропоезда Савёловского и Курского направлений, «Аэроэкспрессы» в аэропорт «Шереметьево». А также транзитные поезда Минск — Новосибирск, Брест — Новосибирск.

Пересадка на станции метро «Белорусская (Кольцевая)» и «Белорусская (Замоскворецкая)».

Вокзал действует с 1870 года. До 1871 года имел название «Смоленский вокзал», до 1912 года — «Брестский вокзал», до 1917 года — «Александровский вокзал», до 1922 года — «Брестский вокзал», до 1936 года — «Белорусско-Балтийский вокзал».

Казанский вокзал[править | править вики-текст]

Казанский вокзал

Железнодорожная станция Москва-Пассажирская-Казанская. Вокзал входит в Московскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов.

Расположен на Комсомольской площади (площади Трёх вокзалов).

С вокзала отправляются поезда дальнего следования, а также пригородные поезда в двух направлениях — на Муром (восточное направление) и на Рязань (юго-восточное направление). Разветвление по направлениям — в городе Люберцы, на станции Люберцы I.

Пересадка на железнодорожную платформу Каланчёвская.

Пересадка на станции метро «Комсомольская (Кольцевая)» и «Комсомольская (Сокольническая)».

Вокзал действует с 1862 года. До 1894 года имел название «Рязанский вокзал».

Киевский вокзал[править | править вики-текст]

Киевский вокзал

Железнодорожная станция Москва-Пассажирская-Киевская. Вокзал входит в Московскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов.

Расположен на площади Киевского вокзала.

От вокзала идут электрички на Солнечную, Лесной Городок, Апрелевку, Бекасово-Сорт., Кресты, Нару (Наро-Фоминск), Малоярославец, Калугу-1 и Калугу-2, а также экспрессы до аэропорта «Внуково» и Калуги. Поезда дальнего следования с вокзала идут на Брянск, далее на Киев, оттуда — в другие крупные города центральной и Западной Украины.

Пересадка на станции метро «Киевская (Кольцевая)», «Киевская (Филёвская)», «Киевская (Арбатско-Покровская)».

Вокзал действует с 1918 года. До 1934 года имел название «Брянский вокзал».

Курский вокзал[править | править вики-текст]

Курский вокзал

Железнодорожная станция Москва-Пассажирская-Курская. Вокзал входит в Московскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов.

Расположен на площади Курского вокзала.

С вокзала в южном направлении идут электрички на Царицыно, Подольск, Львовская, Чехов,Серпухов, Тарусская, Тулу, экспрессы — на Тулу и Орёл, поезда дальнего следования — на Орёл, Курск, Белгород, Харьков, Донецк, города Центральной и Юго-Восточной Украины и Крыма, а также через Харьков — на Ростов-на-Дону и города Северного Кавказа и российского Черноморского побережья. В Горьковском направлении идут электрички в восточном направлении на Реутово, Балашиху, Железнодорожный, Фрязево, Ногинск, Захарово, Павловский Посад, Электрогорск, Крутое, Петушки, а также (временами) на Владимир, электрички-экспрессы на Владимир, поезда дальнего следования на Нижний Новгород, а также поезда «Сапсан» и «Ласточка» Москва- Н.Новгород. Электрички Горьковского направления идут не с основного перрона, а с тупиков, огороженных турникетами.

Пересадка на станции метро «Курская (Кольцевая)», «Курская (Арбатско-Покровская)», «Чкаловская».

Вокзал действует с 1896 года. Первое время имел название «Курско-Нижегородский вокзал».

Ленинградский вокзал[править | править вики-текст]

Ленинградский вокзал

Железнодорожная станция Москва-Пассажирская. Вокзал входит в Северо-Западную региональную дирекцию железнодорожных вокзалов. Это единственный из основных вокзалов в Москве, который относится не к Московской, а к Октябрьской железной дороге.

Является зеркальным отражением Московского вокзала в Санкт-Петербурге[уточнить].

Вокзал расположен на Комсомольской площади (площади Трёх вокзалов).

С вокзала отправляются поезда, следующие в Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Мурманск, Петрозаводск, Хельсинки, Таллин и др. Также с вокзала следуют пригородные электрички до Крюково (Зеленоград), Подсолнечной (Солнечногорск), Клина, Конаково, Твери.

Пересадка на железнодорожную платформу Каланчёвская.

Пересадка на станции метро «Комсомольская (Кольцевая)» и «Комсомольская (Сокольническая)».

Вокзал действует с 1851 года. До 1855 года носил название «Петербургский вокзал». До 1924 года имел название «Николаевский вокзал», в 19241937 годах — «Октябрьский вокзал», с 1937 года — «Ленинградский вокзал».

Павелецкий вокзал[править | править вики-текст]

Павелецкий вокзал

Железнодорожная станция Москва-Пассажирская-Павелецкая. Вокзал входит в Московскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов.

Расположен на площади Павелецкого вокзала.

Вокзал связывает столицу со Средним и Нижним Поволжьем, Казахстаном, Средней Азией, Кавказом; с вокзала идут пригородные электропоезда до аэропорта «Домодедово» («аэроэкспресс») и по Павелецкому направлению до станции Узуново.

Пересадка на станции метро «Павелецкая (Кольцевая)» и «Павелецкая (Замоскворецкая)».

Вокзал действует с 1900 года. До 1941 года имел название «Саратовский вокзал», до 1910 года — «Павелецкий вокзал».

Рижский вокзал[править | править вики-текст]

Рижский вокзал

Железнодорожная станция Москва-Рижская. Вокзал входит в Московскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов.

Расположен на Рижской площади.

С вокзала отправляются всего два поезда — в Ригу и Великие Луки. Также с вокзала следуют пригородные электрички до станций: Нахабино, Дедовск, Новоиерусалимская (город Истра), Румянцево, Волоколамск и Шаховская и др.

Пересадка на железнодорожные платформы Рижская (более 1 км) и Ржевская.

Пересадка на станцию метро «Рижская».

Вокзал действует с 1901 года. До 1946 года имел название «Ржевский вокзал», до 1942 года — «Балтийский вокзал», до 1930 года — «Виндавский вокзал».

Савёловский вокзал[править | править вики-текст]

Савёловский вокзал

Железнодорожная станция Москва-Бутырская. Вокзал входит в Московскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов.

Расположен на площади Бутырской заставы.

От вокзала отправляются электропоезда до Дубны (туда курсирует также электропоезд-экспресс с остановками в Большой Волге и Дмитрове) и Савёлово (Кимры), по пути их следования — Долгопрудный, Лобня, Дмитров, Талдом и т. д. Часть поездов идут на Белорусское направление.

Пересадка на железнодорожную платформу Савёловская.

Пересадка на станцию метро «Савёловская».

Вокзал открыт в марте 1902 года. Первое время, до 1912 года, имел название «Бутырский вокзал».[2]

Единственный вокзал, откуда не отправляются поезда дальнего следования.

Ярославский вокзал[править | править вики-текст]

Ярославский вокзал

Железнодорожная станция Москва-Пассажирская-Ярославская. Вокзал входит в Московскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов.

Расположен на Комсомольской площади (площади Трёх вокзалов).

Вокзал связывает Москву с районами Севера, Урала, Сибири, Дальнего Востока (здесь начинается самая длинная в мире железнодорожная магистраль Москва — Владивосток, длина 9302 км), а также со столицами Китая, Монголии, КНДР; принимает часть пассажиропотока Горьковского направления Курского вокзала по соединительной ветке Фрязево — Мытищи.

Пересадка на железнодорожную платформу Каланчёвская.

Пересадка на станции метро «Комсомольская (Кольцевая)» и «Комсомольская (Сокольническая)».

Вокзал действует с 1862 года. До 1870 года — «Троицкий вокзал», до 1922 года — «Ярославский вокзал», до 1955 года — «Северный вокзал»,

14 февраля 2004 года с Ярославского вокзала отправился первый скоростной электропоезд Экспресс-Спутник, связавший столицу с подмосковным городом Мытищи, благодаря которому время в пути от Москвы до Мытищ сократилось до 18 минут.

Литература[править | править вики-текст]

Васькин А. А., Назаренко Ю. И. Архитектура и история московских вокзалов. М., 2007.

Васькин А. А., Назаренко Ю. И. Чемодан-Вокзал-Москва: Чего мы не знаем о девяти московских вокзалах. М., 2010.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

ссылка на KML  Вокзалы Москвы Google Maps  KMZ (файл меток KMZ для Google Earth)

Ссылки[править | править вики-текст]

http://retromosfoto.ucoz.ru/index/0-270 История Московских вокзалов.


Железнодорожные вокзалы Москвы
БелорусскийКазанскийКиевскийКурскийЛенинградскийПавелецкийРижскийСавёловскийЯрославскийНижегородский (бывший)Центральный (не реализован)Правительственный