Запрещённая реальность (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Запрещённая реальность
Запрещённая реальность.jpg
Жанр

боевик
фантастика

Режиссёр

Константин Максимов

Продюсер

Юлия Орлова
Василий Головачев

Автор
сценария

Василий Головачев
Константин Максимов

В главных
ролях

Игорь Петренко
Александр Балуев

Оператор

Улукбек Хамраев
Елена Иванова

Композитор

Игорь Вдовин

Длительность

90 мин

Бюджет

7 млн $

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2009

IMDb

ID 1245736

«Запрещённая реальность» — кинофильм в жанре фантастического боевика, дебютная режиссёрская работа Константина Максимова, экранизация романа Василия Головачёва «Смерш 2».

Сюжет[править | править вики-текст]

Контрразведчики Матвей Соболев и Георгий Курило когда-то были напарниками. По официальным данным, Матвей погиб при транспортировке новейшего психотронного оружия. Он выжил, но решил выйти из игры, чтобы не быть больше пешкой в руках сильных мира сего.

2012 год, канун президентских выборов в России. Спокойную жизнь Соболева нарушает известие о том, что оружие оказалось в руках организации, которая хочет захватить власть в стране, а затем и во всём мире. Эту структуру возглавляет его бывший напарник, а теперь влиятельный человек, олигарх Курыло. К тому же оказывается, что любимая девушка Матвея, Кристина, как-то замешана в этой истории. Теперь Матвей — единственный, кто может остановить катастрофу.

Постепенно он понимает, что за этими событиями стоят силы, существующие вне мира людей. В борьбе с ними Матвей находит мудрых покровителей, которые помогают ему развить в себе способности сверхчеловека. Ему предстоит преодолеть боль и страх, войти во Внутренний Круг Хранителей, понять, что путь к свету лежит только через истинную Любовь. И сыграть решающую роль в битве между Высшими силами Добра и Зла.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Отзывы и оценки[править | править вики-текст]

Фильм заслужил разгромную критику в российских СМИ. По данным аггрегатора «Критиканство», из 16 рецензий на «Запрещённую реальность» не было ни одной положительной и только 4 нейтральных[1]. Про фильм писали: «не тянет даже на звание сносного» («Кино-Говно.ком»)[2], «набор штампов и откровенных идиотизмов» (Алекс Экслер[3]), «никакое кино» («Мир фантастики»[4]), «недо-кино» («Новости кино»[5]). Критики ругали фильм за сумбурный и непоследовательный сюжет[2][3][4][5][6], слабые спецэффекты, плохую операторскую работу[2][3][4][5][6], злоупотребление эффектом замедленного движения[2][3][4][5][6].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. http://www.kritikanstvo.ru/movies/zapreschennajarealnost/ Оценки и рецензии на фильм «Запрещенная реальность» (2009)
  2. 1 2 3 4 kino-govno.com. Михаил Судаков. «Всё не так». Рецензия на фильм «Запрещённая реальность»
  3. 1 2 3 4 Авторский проект Алекса Экслера. Фантастический боевик «Запрещенная реальность» (Zapreshchennaya realnost)
  4. 1 2 3 4 «Мир фантастики» № 76; декабрь 2009. Сергей Агафонов. . Белые здания, чёрные щупальца. Рецензия на фильм «Запрещённая реальность»
  5. 1 2 3 4 Новости кино. Дмитрий Жигалов. Смысловые галлюцинации («Запрещенная реальность»)
  6. 1 2 3 volgograd.ru. Александр Иванов. Инфарх миокарда, 19 октября 2009 г.