Имперские штурмовики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Имперские штурмовики — вымышленные персонажи «Звёздных войн», элитные воины Галактической Империи. Как «Звёздные разрушители» и TIE/Ин-истребители, штурмовики олицетворяли власть Императора, его железную волю и устрашение как способ держать в повиновении тысячи звёздных систем.

Косплей штурмовиков на Tokyo Game Show

Организованные в несколько штурмовых корпусов, штурмовики существовали независимо от Имперской армии, Имперского флота и корпусов звёздных истребителей, хотя иногда причислялись к космическим десантникам, если находились на борту боевых звездолётов.

Члены спецназа Альянса повстанцев использовали несколько названий для штурмовиков: «белоголовые», «пластиковые солдаты» и «снеговики». Ещё одним жаргонным названием было «мальчики в белом». Большую часть штурмовиков составляли солдаты-клоны.

Вымышленная история[править | править исходный текст]

Создание и ранние годы[править | править исходный текст]

Как показано в фильме «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов» солдаты-клоны были созданы по тайному плану Дарта Сидиуса на планете Камино из ДНК охотника за головами и наёмника Джанго Фетта. Клоны, будучи людьми, обладали более гибким мышлением, чем дроиды, и поэтому были более эффективными в бою.

В своём первом бою на Геонозисе клоны одержали решительную победу над огромной армией дроидов. В течение следующих трёх лет клоны под командованием джедаев одержали множество побед над войсками Конфедерации независимых систем.

Во время событий «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов» клоны получили тайный приказ № 66, внедрённый по секретному плану Палпатина. Сущность этого приказа состояла в том, что клонам необходимо уничтожить всех джедаев. Джедаи, не ожидавшие нападения, практически все были убиты предательскими выстрелами в спину. Кроме того, в Храме Джедаев на Корусканте отряд клонов — 501 Легион, под предводительством Дарта Вейдера убил всех юнлингов — маленьких детей, готовящихся стать джедаями.

На службе Империи[править | править исходный текст]

Вместе с тем, как Республика стала Империей, а Канцлер Палпатин — Императором, клоны стали штурмовиками. Была упразднена система цветных доспехов, которые показывали звание солдата, были изменены и сами доспехи. Вместо этого для всех штурмовиков была введена новая единая бело-чёрная форма. Бесчисленные легионы безликих штурмовиков стали символом мощи Империи. Со временем вместо генетического материала Джанго Фетта для производста новых клонов стали применять ДНК других опытных воинов. А позже, после бунта, произошедшего на Камино заменили клонов на обычных людей-добровольцев. К моменту Явинской Битвы клонов осталось меньше половины. После смерти Императора и развала Империи штурмовиками смогли стать и не люди. Но все равно спустя более сотни лет после создания штурмовики оставались грозной силой.

Синдром штурмовика[править | править исходный текст]

В связи с тем что элитные, прекрасно обученные и замечательно оснащённые солдаты были почти беспомощны в бою против главных положительных героев саги, даже нападая десятками и с разных сторон, появился термин «Эффект штурмовика» (или «Синдром штурмовика»). Была даже выведена формула, описывающая эффект штурмовика:

P_{\mathrm{hit}}=C \times \frac{\left(x-0{,}5 \right)^{1{,}5}}{n+{\left(J+1\right)}^{10}},

где:

  • Phit — вероятность попадания штурмовика в героя;
  • C — нормировочная константа;
  • n — число злодеев, участвующих в бою;
  • x — число положительных героев;
  • J — число джедаев.

Вероятность подстрелить героя тем меньше, чем больше штурмовиков. Однако, если героев слишком много, то шансы потерять одного из них существенно возрастают. Но если в бою участвует хотя бы один джедай, то штурмовики обречены на поражение.

Художественные фильмы с участием штурмовиков[править | править исходный текст]

Фильмы[править | править исходный текст]

Сериалы[править | править исходный текст]

Компьютерные игры[править | править исходный текст]

Комиксы[править | править исходный текст]

Пародии[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]