Кадровое дело

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кадровое дело - это отрасль, вид деятельности по оформлению трудовых отношений с работниками, таких как прием на работу, предоставление отпусков, перевод на другую работу, отстранение от работы, увольнение с работы и других отношений между работниками и работодателями.

Как правило, кадровое дело в организации ведут специалисты (инспекторы) по кадрам. При отсутствии специалистов по кадрам ведение кадрового дела в организации может быть поручено бухгалтеру, секретарю, юристу, а также ведение кадрового дела руководитель организации может принять на себя. На рынке труда востребованы бухгалтеры со знанием кадрового дела, секретари со знанием кадрового дела.

Ведение кадрового дела регулируется трудовым законодательством. Основным нормативным актом, регламентирующим ведение кадрового дела, является Трудовой кодекс РФ.

Кадровое дело может также пониматься как область знаний по оформлению трудовых отношений с работниками, таких как прием на работу, предоставление отпусков, перевод на другую работу, отстранение от работы, увольнение с работы и других отношений между работниками и работодателями. Это определяет название специализированных обучающих курсов "Кадровое дело" в различных учебных заведениях.

Ссылки[править | править вики-текст]