Любовь в большом городе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Любовь в большом городе
Постер фильма
Жанр

комедия, мелодрама

Режиссёр

Марюс Вайсберг

Продюсер

Георгий Малков
Сергей Ливнев
Лев Николау

Автор
сценария

Андрей Яковлев
Марюс Вайсберг
Михаил Савин[1]

В главных
ролях

Алексей Чадов
Вилле Хаапасало
Владимир Зеленский

Оператор

Ирек Хартович

Кинокомпания

LPLS Film Production
Leopolis
Living Films

Длительность

84 минуты

Бюджет

3,5 млн $

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия
УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Год

2009

Следующий фильм

«Любовь в большом городе 2»

IMDb

ID 1366687

«Любовь в большом городе» — романтическая комедия. Фильм вышел в прокат в кинотеатрах 5 марта 2009 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в Нью-Йорке. Главные герои — три друга Артём, Игорь и Олег, настоящий «русский» финн, по прозвищу «Сауна». Всем троим около тридцати, они работают на чужбине, а в свободное от работы время отрываются, «как взрослые»: ходят в сауну, в стриптиз-бары, крутят короткие и ни к чему не обязывающие романы. Секс для них давно превратился в забег на короткие дистанции, соблазнённые женщины — в трофеи, а триумфальные победы — главная тема обсуждения во время каждого мальчишника…

Но однажды случай вмешивается в их устоявшуюся, беспечную, разгильдяйскую жизнь… На очередной вечеринке в одном из клубов человек странного вида поднимает бокал и произносит тост: «Пусть то, за что выпили вы, будет невозможно без того, за что выпил я». Пройдёт совсем немного времени, и все трое обнаружат пренеприятнейшую перемену — они больше не могут заниматься сексом.

Как вернуть мужскую силу? Корень женьшеня? Виагра? Тайский массаж? Консультации сексопатолога? Ничто не спасает. За что? Почему? И почему так рано? И почему именно мы? С этими вопросами наши герои в отчаянии бегают по специалистам… В конце концов, они узнают, что тот человек из клуба — разгневанный Святой Валентин и он, применив свои мистические способности, «закодировал» их от беспорядочных связей. Их спасёт только одно средство. Любовь. И секс будет. Но только с любимой женщиной. Осталось дело за малым — найти её…

В марте 2010 года состоялась премьера второй части фильма с участием тех же героев.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В одном из эпизодов Сауна пьёт смесь из препаратов для повышения потенции и рассматривает журнал «Playboy», на развороте которого изображена Светлана Ходченкова, играющая в фильме роль Насти.
  • В одном из эпизодов Сауна сидит на диване и смотрит по телевизору видеоклип группы "ВИА ГРА", участницей которой являлась Вера Брежнева, исполняющая роль Кати.

Саундтреки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]