Москвич «Иван Калита»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Москвич-2142 «Иван Калита»
[[Файл:Москвич Иван Калита, вид спереди|300px|Москвич-2142 «Иван Калита»]]
Общие данные
Производитель: ОАО Москвич
Годы пр-ва: 19982001
Сборка: Россия Москва ОАО Москвич
Класс: Представительский
Иные обозначения: «Калита»
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4‑дв. седан (4-5‑мест.)
Платформа: Москвич 2141
Компоновка: Передний или Полный
Двигатели
Renault F3R или F7R
Трансмиссия
механическая, 5-ступенчатая
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4910 мм
Колёсная база: 2780 мм
Колея задняя: 1426 мм
Колея передняя: 1446 мм
Масса: 1300 кг
Динамические
Разгон до 100 км/ч: 12,9 или 10,5 сек
Макс. скорость: 170 или 187 км/ч
На рынке
Предшественник
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
Преемник
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник
нет
Связанные: Москвич-2142R5 «Князь Владимир»
Похожие модели: Москвич «Дуэт»
Другое
Расход топлива: 6,5 или 6,8 л 100 км 90 км/ч
Дизайнер: С. Саакян

Москвич-2142 «Иван Калита» — российский автомобиль представительского класса, выпускавшийся в передне- и полноприводном вариантах на заводе ОАО «Москвич» с 1998 года вплоть до остановки конвейера в 2001 году.

Реинкарнация «Князя Владимира» или новшество на MIMS-98[править | править исходный текст]

В 1998 году к проходившему в Москве международному автосалону MIMS-98 заводом АЗЛК была подготовлена новая модель. Причем машина была люксовым седаном бизнес-класса. По уже установившейся традиции модель получила имя Москвич «Иван Калита». Автомобиль являлся модификацией созданной под нужды Правительства Москвы. Также как и укороченный Дуэт (также существовал ещё и Дуэт-2, созданный на базе модели «Князь Владимир»), изготавливался штучно, так как массового спроса не имел. Этими автомобилями завершается история завода Москвич. Новая «концепция» руководства завода по переходу на выпуск автомобилей штучного производства потерпела полный крах, так как предприятие, рассчитанное на выпуск сотен тысяч массовых автомобилей, не могло покрывать свои расходы за счёт эпизодических продаж мелкосерийных «люксов».

Знакомтесь, «Калита»![править | править исходный текст]

Новое авто было построено на базе стретч-седана Москвич «Князь Владимир». Колесные базы этих моделей были одинаковыми. Однако Москвич «Калита» был длиннее предшественника на 20 см. Прирост был получен за счет увеличения свесов кузова. Дизайн Москвича «Калита» был создан дизайнером С. Саакяном. Хотя представленный на выставке образец отличался от нарисованного. Общий облик авто слегка напоминал монументальные марки Lincoln, Cadillac. Однако многих удивило грубое исполнение и непродуманность дизайна.

Новые фары головного света были получены путем создания колпаков для стандартных узлов от серийного Москвич «Святогор». Несколько не вписывалась в общий облик Москвича «Калиты» радиаторная решетка а-ля Роллс-Ройс. Также был установлен новый капот. Задние светоблоки были созданы аналогично передним, только «донором» выступили узлы «Князя Владимира». При взгляде в профиль, было очевидно, что это все тот же стретч-седан, только с очень длинным багажником. Осталась даже глухая форточка в задней двери. Салон Москвича «Иван Калита» также был усовершенствован. Здесь красовалась новая передняя панель с отделкой под дерево, были установлены кожаные кресла, новое рулевое колесо и обивка дверей.

Список оборудования авто был очень широк: электростеклоподьемники, электрорегулировка зеркал, центральный замок, кондиционер, гидроусилитель руля ZF, CD-магнитола и даже холодильник.

Судьба «Калиты»[править | править исходный текст]

Машину собирали на заводе поштучно. Массовых покупателей модель не имела, так как цена её была очень высокой, как для отечественного (хоть и хорошо оборудованного) автомобиля. Однако заводское руководство надеялось на заказ партии Москвич «Калита» московской мэрией. Но была приобретена одна небольшая партия этих машин — на этом успокоились. Известно, что некоторое время такой седан был в автопарке мэра Юрия Лужкова. Москвич «Иван Калита» стал одним из последних автомобилей, выпускаемых заводом АЗЛК. Также он был попыткой войти в сегмент люксовых седанов бизнес-класса, с соответствующей ценой, и таким образом решить финансовые проблемы предприятия. Однако, как показало время, такая стратегия была неправильной. Авто, базирующееся на базе обычного Москвич-2141 (черты которого явно просматривались в облике) как визуально, так и технически, с очень завышенной ценой и на скорую руку созданным дизайном не могло стать массовым. Даже, несмотря на богатую комплектацию.

Внешний вид автомобиля[править | править исходный текст]