Не послать ли нам… гонца?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Не послать ли нам... гонца?»)
Перейти к: навигация, поиск
Не послать ли нам гонца?
Не послать ли нам... Гонца?
Постер фильма
Жанр

Трагикомедия

Режиссёр

Валерий Чиков

Продюсер

Михаил Евдокимов

Автор
сценария

Валерий Чиков
Иван Киасашвили

В главных
ролях

Михаил Евдокимов
Лев Дуров

Оператор

Тимур Зельма

Композитор

Константин Шевелев

Кинокомпания

Театр Михаила Евдокимова

Длительность

98 мин.

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

1998

IMDb

ID 0365548

«Не послать ли нам… гонца?» — российский фильм 1998 года, социальная комедия на тему суровых реалий 1990-х годов, снятая в жанре роуд-муви.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фермер Иван (Михаил Евдокимов) решил добраться до президента, чтобы поговорить с ним о жизни. На своём «Запорожце» он, вместе с товарищем по несчастью — деревенским юродивым Яковом, вооружённым деревянной винтовкой — отправляется в дорогу, где с ними происходит множество приключений, в которых они помогают встречным. Столкнувшись с чёрной «Волгой», Иван знакомится с космонавтом Георгием Гречко. Космонавт показывает Ивану Звёздный городок и помогает попасть в программу «Поле чудес».

В Москве Иван пытается прорваться в Кремль, но его арестовывают и помещают в психиатрическую больницу, где тот встречает сумасшедших, изображающих Ельцина и режиссёра. При содействии знакомого олигарха, которому Иван спас жизнь, героя отпускают и даже обещают встречу с настоящим президентом, когда тот вернётся в Москву. Но Иван спешит к дню рождения жены, подбирает в Москве мальчишку-беспризорника с намерением его усыновить. После чего возвращается домой, чтобы начать жизнь «с чистого листа».

В ролях[править | править вики-текст]

Озвучание[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В начале фильма звучит пьеса «Фигаро».
  • Отсылкой к предыдущему фильму Валерия Чикова с участием Михаила Евдокимова служит отчество главного героя — Иван Филимонович.
  • Фильм вышел летом 1998 года, но в нем уже упоминается новая «валюта» того времени, существовавшая ранее но мало применявшаяся и ставшая известной после 17 августа — условные единицы (у.е.)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]