Пожарные Чикаго

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пожарные Чикаго
Chicago Fire
Chicago Fire заставка.jpg
Жанр

драма

Создатель

Майкл Брандт, Дерек Хаас

В ролях

Джесси Спенсер
Тейлор Кинни
Чарли Барнет
Моника Рэймунд
Лорен Джерман
Имонн Уолкер
Дэвид Эйденберг
Мерл Дэндридж
Тери Ривз

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

2

Количество серий

42

Производство
Продюсер

Майкл Брандт, Дерек Хаас, Даниэль Джелбер, Питер Янковски, Мэтт Ольмстед, Дик Вульф

Хронометраж

43 минуты

Студия

Universal Television
Wolf Films

Трансляция
Телеканал

NBC

На экранах

с 10 октября 2012
по настоящее время

Ссылки

Chicago Fire

IMDb

ID 2261391

«Пожарные Чикаго» (англ. Chicago Fire) — американский телесериал, премьера которого состоялась на канале NBC 10 октября 2012 года[1]. 8 ноября телеканал заказал полный сезон, состоящий из 24-х эпизодов[2]. В мае 2013 года канал заказал спин-офф шоу под названием «Полицейский департамент Чикаго»[3].

Обзор[править | править исходный текст]

Сериал рассказывает о самой тяжелой и опасной работе — пожарных, спасателей и парамедиков чикагского отделения Firehouse 51. Несмотря на повседневные геройства мужчин и женщин, их огромная самоотдача приводит к личным потерям. Главный герой лейтенант Мэтью Кейси (Джесси Спенсер), прирожденный лидер и настоящий пожарный. Однако разрыв с любимой женщиной заставляет его взглянуть по-новому на многие вещи. Кроме этого, после гибели друга и коллеги Эндрю Дардена, Кейси постоянно находится в конфронтации с другим членом команды — спасателем, лейтенантом Келли Северайдом (Тейлор Кинни). Они обвиняют друг друга в смерти Дардена. Но впоследствии они смиряются с потерей друга и мирятся.

На место погибшего Дардена приходит новичок Питер Миллс, который идет по стопам отца, несмотря на возражения матери. Наряду с остальными, под руководством шефа Уоллеса Бодена, также работают два парамедика: Габриэла Доусон и Лесли Шей. Каждую смену команда сталкивается с вопросом жизни и смерти, порой им приходится принимать сложные решения, ожидая помощи и поддержки от коллег и друзей, что бы ни случилось.

Главные герои[править | править исходный текст]

  • Лейтенант Мэтью Кейси (Джесси Спенсер) — лидер группы пожарных, машина 81. Команда уважает его за сугубо деловой подход к работе. Сдержан, приветлив, ответственен, внимателен к коллегам. Был помолвлен с доктором Хейлли Томас. В начале сезона у них трудности в отношениях. К концу первого сезона Хейлли Томас умирает из-за инцидента с нелегальным оборотом лекарственных препаратов, и внимание Кейси привлекает Габриэла Доусон. Его также обременяет мать, которая разбила семью 15 лет назад после убийства отца.
  • Лейтенант Келли Северайд (Тейлор Кинни) — лидер группы спасателей, машина 3. Келли более харизматичен и вспыльчив, чем Кейси. Он страдает от радикулита, которая ставит его карьеру под угрозу, но не смотря на это продолжает работать, испытывая сильные боли в руке, в связи с этим начинает принимать сильные обезболивающие наркотического действия. Живёт с соседкой по квартире Лесли Шей.
  • Новичок-кандидат Питер Миллс (Чарли Барнетт) — пожарный, машина 81; позже машина 3. Следуя по стопам отца, Питер надеется в один прекрасный день стать полноценным членом команды. У него есть сестра и мать, которые управляют семейный рестораном после смерти отца. Он в тайне встречается с Габби Доусон, но позже расстается с ней. Однажды на вызове он видит останки девочки попавшей под поезд, и это сказывается на его психическом состоянии. Он замыкается в себе, уходит с работы. Вернуться ему помогает лейтенант Кейси. Обычно Миллс готовит еду для команды.
  • Парамедик Габриэла Доусон (Моника Рэймунд) — машина скорой помощи 61. Решительна, вспыльчива, напориста. Получила несколько выговоров из-за поспешных решений, в связи с этим была отстранена на три смены. Она влюбленна в эмоционально недоступного Кейси, а затем в Миллса. Дружит с Лесли Шэй.
  • Парамедик Лесли Элизабет Шэй (Лорен Джерман) — машина скорой помощи 61. Уравновешенна, рассудительна, надежна. Она соседка по квартире Келли Северайда и его лучший друг. Лесли открытая лесбиянка, у неё запутанные отношения с экс-любовницей, которая недавно вышла замуж и ждет ребёнка. Лесли лояльна к друзьям, особенно к Келли, из-за которого она несколько раз рисковала работой. Во втором сезоне узнает, что на ее имя был оставлен дом, собственник которой был влюблен в Шэй и который совершил самоубийство выстрелом в голову у нее на глазах во время вызова. Полученные средства от продажи дома были переданы бару "У Молли".
  • Шеф Уоллес Боуден (Имонн Уолкер) — ветеран пожарной службы. Шеф Боуден заслужил непоколебимую преданность и уважение пожарных. После несчастного случая, на его спине остались страшные шрамы от ожогов.
  • Пожарный Кристофер Херрманн (Дэвид Эйденберг) — машина 81. Женат, имеет пятерых детей. В заботе о семье пытается быстро разбогатеть, пользуясь сомнительными схемами, из-за чего его финансовое положение становится более шатким. Однако ситуация меняется после вложения вместе с Отисом и Габриэлой в открытие бара "У Молли", который был выкуплен после пожара. Хотя запуск нового бара был достаточно успешным, положение дел изменяется, когда на другой улице открывается новый спортивный бар. Во втором сезоне выясняется, что бар находится в собственности банка. В поисках дополнительных денежных средств он предлагает сделку Лесли Шэй, чтобы та вложила средства от проданного дома, который ей остался от пациента, совершившившего самоубийство у нее на глазах во время вызова. В конце первого сезона он в составе пожарной бригады выезжает на вызов в тюрьму, где становится заложником. Однако после хорошо спланированного плана и быстрого реагирования на сложившуюся ситуацию, ему удается избежать тяжелых последствий. В этот же день он становится отцом своего пятого ребенка.
  • Доктор Холли Томас (Тери Ривз) — бывшая невеста Мэтью Кейси, доктор при госпитале Лэйкшор (Lakeshore). К концу первого сезона после того, как у нее и Мэтью Кейси восстановились отношения, ее клиника, где она работала, была подожжена. Приехавшие на вызов Мэтью Кейси и Келли Северайд нашли ее в бессознательном состоянии и запертой в камере хранения лекарственных препаратов. Она срочно была доставлена на машине скорой помощи 61 в госпиталь Лэйкшор, но врачи констатировали ее смерть.

Второстепенные герои[править | править исходный текст]

  • Пожарный Брайан «Отис» Звонечек (Юрий Сардаров) — машина 81. Отис был новичком-кандидатом до прихода Питера Миллса. Он стремится к продвижению по службе, но его часто игнорируют и он чувствует себя недооцененным. Это также спровоцировало его на перевод в другое отделение, но он все же решает остаться. У Отиса есть свой подкаст на iTunes, где он рассказывает о жизни пожарных.
  • Пожарный Рэнди «Мауч» Макхолланд (Кристиан Столт) — машина 81. Он получил свое прозвище из-за того, что почти всегда смотрит телевизор, когда нет вызовов («наполовину человек, наполовину диван»). Мауч выступает в качестве представителя профсоюза для членов команды, когда они сталкиваются дисциплинарными взысканиями.
  • Пожарный Джо Круз (Джо Минозо) — водитель машины 81. Круз хороший пожарный, но имеет проблемы с младшим братом, который состоит в уличной банде.
  • Кларисса Карфаген (Шири Эпплби) — беременная экс-подруга Лесли Шей.
  • Детектив Антонио Доусон (Джон Седа) — брат Габриэлы Доусон. Он пытается помочь Кейси, когда тот сталкивается с "грязным" полицейским Хэнком Войтом. Служит в отделе по борьбе с наркотиками. Во время работы под прикрытием начинает употреблять наркотики, и чуть не погибает. Переводится в отдел расследований.
  • Нэнси Кейси (Кэтлин Куинлан) — мать Мэтью Кейси, попала в тюрьму за убийство мужа 15 лет назад. Позже была освобождена после того, как Мэтью дал впервые положительный отзыв во время очередного слушания о возможности ее условно–досрочного освобождения от наказания.
  • Детектив Хэнк Войт (Джейсон Бэге) — "грязный полицейский", который конфликтует с Мэттом. Его сын, во время вождения в нетрезвом виде, сбивает машину, в которой пострадал подросток, который был парализован после инцидента. Войт прибегает к различным видам давления на Кейси, лишь бы он не давал показаний против его сына. Однако был заключен в тюрьму за попытку заказать убийство Мэтью Кейси. Позже был оправдан и восстановлен на службе. Становится начальником Антонио, возглавив Разведывательное подразделение Департамента полиции Чикаго. В конце первого сезона (эпизод 23) выясняется: статус «грязного копа» является, всего лишь, прикрытием.Он также помогает в расследовании убийства Холли Томас, невестки Мэтью Кейси, и во время погони убивает ее убийцу, в то время как последний держит Кейси в заложниках.
  • Спасатель Хосе Варгас (Стив Смит) — машина 3, недавно был переведен из пожарных в спасатели. Он оставляет службу после того, как обжог легкие во время пожара на складе. Получил инвалидность. Пытался совершить самоубийство, спрыгнув с крыши дома, но Северайд и Кейси отговорили его от этого.
  • Бенни Северайд (Трит Уильямс) — отец Келли Северайда, бывший пожарный. Во время неудачной процедуры закрытия пожарной станции 51 он был выдвинут Гэил МакЛеод в качестве следующего шефа этой станции после ухода шефа Боудена.
  • Гэил МакЛеод (Мишель Форбс) - финансовый консультант, которая была нанята Штатом для поиска путей сокращения расходов и уменьшения бюджета Пожарного Департамента Чикаго. Она испытывает неприязнь к шефу Боудену и была нацелена на закрытие станции 51. Но позже после ознакомления и подписания наказа отказывается от своей идеи.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]