Ёлки 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ёлки 3
Ёлки 3 постер.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Ольга Харина
Дмитрий Киселёв
Леван Габриадзе
Екатерина Телегина
Александр Котт
Александр Карпиловский
Антон Мегердичев
Заур Засеев[1]

Продюсер

Тимур Бекмамбетов
Ива Стромилова
Ольга Харина

Автор
сценария

Ольга Харина
Анна Матисон

В главных
ролях

Иван Ургант
Сергей Светлаков
Пётр Фёдоров
Мария Луговая
Анна Чиповская
Валентин Гафт
Гоша Куценко
Татьяна Догилева
Мария Шукшина
Антон Богданов[1]

Оператор

Пётр Духовской
Михаил Милашин
Сергей Трофимов
Андрей Вакорин
Иван Лебедев
Антон Белов
Николай Богачёв
Леван Капанадзе

Композитор

Николай Фоменко
Максим Леонидов
Павел Есенин

Кинокомпания

Базелевс

Длительность

100 мин.

Сборы

$38 067 427

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2013

Предыдущий фильм

Ёлки 2

Следующий фильм

Ёлки 1914[2]

IMDb

ID 3121434

«Ёлки 3» — новогодняя кинокомедия продюсера Тимура Бекмамбетова, продолжение фильмов «Ёлки» (2010) и «Ёлки 2» (2011). Премьера состоялась 26 декабря 2013 года. Релиз на DVD и Blu-Ray — 27 января 2014 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм рассказывает о "Бумеранге Добра", о том, что каждый человек, который совершил доброе дело, может, далеко не сразу, но обязательно получит его взамен, или если человек получил добро, он обязательно поделится им с кем-то другим.

На этот раз всё началось с того, что в семье Кравчук происходит неприятное событие - у Насти появились две собаки - девочка - кинг чарльз спаниель Йоко и мальчик - дворняга Пират. Мама Насти забирает Йоко в Лондон для развития успешного бизнеса прямо в Новый год! Настя сообщает всем об этом в социальной сети и это становится самым обсуждаемой новостью. Пират не может с этим смириться, но в последний момент отпускает её, тем самым Пират "запускает Бумеранг Добра".

Мама Насти, Елена, получив добро делиться им со своим клиентом, Женей. Она помогает ему в постройке детского контактного зоопарка. Женя получив добро уходит из дома с Борисом, оставив детей одних дома (жёны Бориса и Жени уехали в сауну). Борис покупает телефон, чтобы связаться с китайцами, с которыми он заключает важные контракты. По ошибке, они попадают в автобус, направляющийся в психиатрическую больницу. Борис делиться добром, точнее телефоном, с Фёдором, одним из пассажиров. Фёдор звонит своему брату-близнецу, Толику, с которым он долгое время не общался и хотел с ним увидеться. Толик, в свою очередь, находится в самолёте вместе с родителями Насти и Йоко.

Пират не выдерживает разлуки и убегает из дома в поисках Йоко. Он доходит до аэропорта и находит самолёт где находится Йоко. Толик всеми способами пытается остановить самолёт, но у него ничего не получается. Самолёт улетает в Лондон. Пират продолжает преследовать Йоко. "Бумеранг Добра" продолжает свой полёт.

Толик звонит сообщает о нахождении брата Наташе из Екатеринбурга. Наташа делится добром со своей подругой, Галей и убеждает её помириться со своим мужем, Александром. Галя делится добром с Александром и со своим отцом, Константином Львовичем. Александр – друг профессора, Андрея, который поссорился со своей женой, Наташей. Константин Львович – военком, который год назад отправил сноубордиста Диму и лыжника Гришу на остров Ратманова. Константин Львович разрешает бабе Мане и Олесе полететь на остров. Вскоре, об этом узнаёт сам Дима. Дима получает "Бумеранг Добра".

Тем временем, Вика, создатель социальной группы "Бумеранг Добра", собирается в Лондон к своему парню, Саше. Но её вынуждают задержаться и проведать её соседа, Николая Петровича. Николай Петрович заставляет Вику улететь в Лондон, так как там её ждёт возлюбленный. Ноутбук Вики остаётся в квартире Петровича, и он добавляет свои стихи в виде статусов на страничке. По дороге в аэропорт, Вика пытается помочь прохожим, надеясь на "Бумеранг Добра", но всё заканчивается тем, что она оказывается за решёткой по подозрению в краже, а её телефон отбирают.

У старшего сержанта Колесникова, который следит за заключёнными, происходит отдельная история. Его друг Денис, врач-травматолог узнал, что его школьная возлюбленная, Маша приехала в Новосибирск. Чтобы произвести на неё впечатление, Денис просит у отца Миши Колесникова, Алексея, работника автосалона взять самый дорогой Мерседес на тест драйв. Алексей соглашается, при условии, что он будет ехать позади и наблюдать за происходящим. Когда Денис с Машей едут в машине, происходит авария, в результате которой Алексей попадает в больницу, а машину Дениса угоняют. Когда Денис возвращается в автосалон он видит, что грабители вернули автомобиль, а Маша узнаёт про обман.

Миша узнаёт про аварию и, сам того не замечая, возвращает телефон Вике. Вика звонит Саше и пытается объяснить произошедшее, но Саша ей не верит. Вика удаляет свою популярную группу "Бумеранг Добра" в социальной сети, так как она больше не верит в его существование. Но в этот момент Саша замечает Пирата на улицах Лондона и понимает, что Вика была права. Он сообщает об этом в социальной сети. Это вновь становится самой обсуждаемой новостью.

У Насти остаётся последний выход: позвонить своему дяде, сноубордисту Диме. Дима звонит своему брату, Коле, папе Насти и сообщает, что Настя не может выдержать разлуки с её питомцами по вине родителей. Коля отказывается принимать участие в планах Елены и едет в аэропорт. Там он видит в прямом эфире, что все рейсы отменены, так как на взлётной полосе обнаружили собаку. Это был Пират. Коля бежит на взлётную полосу где вот-вот застрелят Пирата. За происходящим наблюдает Елена в прямом эфире. Коля добегает до Пирата в момент выстрела, и пуля попадает в Колю. Елена хватает Йоко и бежит в аэропорт. Там она находит очнувшегося мужа. Пират и Йоко находят друг друга. "Бумеранг Добра" вернулся к Пирату.

Борис и Женя сбегают из больницы и успевают вернуться домой к приходу жён. Теперь Борис будет больше думать о своём ребёнке. Алексей и Наташа мирятся. Олеся встречает своего возлюбленного Диму, а баба Маня наконец-то прокатилась на лыжах. У Миши родился сын и он поздравляет своего отца с тем, что он теперь дед. Маша находит Дениса и вспоминает, как сильно они были влюблены. Они целуются. Саша возвращается в Москву и находит Вику. Вместе они звонят Николаю Петровичу и благодарят его за помощь. Коля и Лена звонят Насте и сообщают что они скоро вернутся с Пиратом и Йоко. Настя преждевременно заводит новых собак.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Иван Ургант Борис Николаевич Воробьёв, успешный бизнесмен Борис Николаевич Воробьёв, успешный бизнесмен
Сергей Светлаков Женя, лучший друг Бори Женя, лучший друг Бори
Гоша Куценко Андрей Николаевич, профессор Андрей Николаевич, профессор
Валентин Гафт Николай Петрович, одинокий пенсионер Николай Петрович, одинокий пенсионер
Татьяна Догилева Марта Петровна, главврач психиатрической больницы Марта Петровна, главврач психиатрической больницы
Валерия Стреляева Анастасия Николаевна Кравчук Анастасия Николаевна Кравчук
Пётр Фёдоров Николай Кравчук, папа Насти Николай Кравчук, папа Насти
Анна Чиповская Елена Кравчук, мама Насти Елена Кравчук, мама Насти
Мария Шукшина Наташа, жена профессора Наташа, жена профессора
Антон Богданов Денис Юрьевич, врач-травматолог Денис Юрьевич, врач-травматолог
Мария Луговая Маша, возлюбленная Дениса Маша, возлюбленная Дениса
Александр Петров Славик, друг Дениса Славик, друг Дениса
Максим Костромыкин Миша Колесников, старший сержант полиции, друг Дениса Миша Колесников, старший сержант полиции, друг Дениса
Игорь Савочкин Алексей Колесников, работник автосалона, отец Миши Алексей Колесников, работник автосалона, отец Миши
Александр Робак Александр Коровин, друг профессора Александр Коровин, друг профессора
Александр Головин Димон Фоменко, сноубордист, дядя Насти Димон Фоменко, сноубордист, дядя Насти
Александр Домогаров-мл. Григорий Земляникин, лыжник Григорий Земляникин, лыжник
Александр Ильин Константин Львович, военком Константин Львович, военком
Вера Строкова Вика, создатель группы «Бумеранг Добра» Вика, создатель группы «Бумеранг Добра»
Елена Плаксина Оля, жена Бори Оля, жена Бори
Ирина Архипова Оля, жена Жени Оля, жена Жени
Иван Ивашкин Саша, парень Вики Саша, парень Вики
Галина Стаханова баба Маня баба Маня
Анна Хилькевич Олеся, внучка бабы Мани, возлюбленная Димона Олеся, внучка бабы Мани, возлюбленная Димона
Олег Акулич водитель автобуса водитель автобуса
Александр Шатохин Игорь Игорь
Игорь Лях Дед Мороз в КПЗ Дед Мороз в КПЗ
Баймурат Аллабердиев Юсуф Юсуф
Ольга Чиповская бабушка Насти бабушка Насти
Максим Литовченко муж Людмилы муж Людмилы
Валерий Меладзе камео камео
Константин Хабенский голос за кадром голос за кадром

и другие актёры.

Факты[править | править вики-текст]

  • Слоган фильма — «Вместе теплее».
  • В фильме были использованы отрывки из фильма «Титаник» режиссёра Джеймса Кэмерона.
  • В фильме существуют явные отсылки к предыдущим частям серии: небольшая потасовка Бори и Жени в автобусе напоминает сцены из первого фильма, когда они летели в самолёте; когда лыжник и сноубордист сталкивают снеговика на лыжах с горы, играет песня «Устрой Дестрой» Noize MC, как было в первом фильме, когда они спускались по лестницам подъезда.
  • Когда Борис и Женя сбегают из психбольницы, Борис выбивает окно раковиной — явная отсылка к фильму «Пролетая над гнездом кукушки». Также Борис, приняв таблетки, говорит: "Я никогда моря не видел" - отсылка к фильму "Достучаться до небес".
  • В фильме персонажу Ивана Урганта предстояло разговаривать на китайском языке. Язык жителей Поднебесной Иван учить не стал, а придумал свой, «птичий». Режиссер новеллы Дмитрий Киселев по этому поводу сказал: «Думаю, если бы Ваню услышали китайцы, у них бы завяли уши и заболели животы от смеха»[3].

Съёмки[править | править вики-текст]

27 июня 2013 года в Уфе стартовала масштабная акция «Готовь „Ёлки“ летом!»[4]. Суть акции заключается в том, что жители разных городов сложат свою букву поздравительной фразы «С Новым Годом!», которая появится в финале комедии «Ёлки 3». Помимо Уфы съёмки таких букв прошли в Самаре, Магнитогорске, Перми, Алматы, Краснодаре, Екатеринбурге, Воронеже, Иркутске, Санкт-Петербурге, Владикавказе и Калининграде[5]. Сами же съёмки фильма начались 26 февраля 2013 года в Новосибирске[6].

Прокат[править | править вики-текст]

В первый день проката кассовые сборы фильма составили $2 006 126 с учётом превью-показов[7]. Это в два раза больше, чем предыдущий снятый фильм «Ёлки 2». А за уик-энд лента заработала $11,5 млн[8].

В января 2014 года стало известно, что фильм вошёл в тройку самых кассовых отечественных фильмов за всю историю российского кино. Его посмотрели 4,3 млн кинозрителей в России и странах СНГ (без учёта Украины). Кассовые сборы фильма по состоянию на вечер 8 января 2014 года составили 1,1 млрд рублей[9].

Продолжение[править | править вики-текст]

В конце декабря 2013 года кинокомпания «Базелевс» официально объявила о ведущейся работе над спин-оффами фильма «Ёлки 3». Киностудия займется съемками картин «Ёлки 1914» и «Ёлки лохматые». Оба фильма планируют выпустить в прокат зимой 2014 года[10].

Саундтрек[править | править вики-текст]

Название Исполнитель Длительность
1. «На любой стороне Земли» «Секрет» 3:45
2. «С Новым Годом, Крошка!» «Мумий Тролль» 3:30
3. «Это по любви» «Мумий Тролль» 2:55
4. «Новогодище» «Роднополисы» 3:24
5. «Устрой Дестрой» Noize MC 3:59
6. «OST Елки» Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Ю. Башмета 2:36
7. «Галактика» Женя Любич 3:59
8. «С Любовью Встретиться»(Звенит январская вьюга) Нина Бродская 3:04
9. «Magic people Voodoo people» «Ленинград» 2:16
10. «Хали-гали, Паратрупер» «Леприконсы» 4:09
11. «Снег кружится, летает, летает…» Сергей Беликов и «Пламя» 4:02
12. «Падает снег» Би-2 feat. Юлия Чичерина feat. Симфонический оркестр МВД РФ под управлением Феликса Арановского" 4:10
13. «Away» «House of Anubis» 2:38
14. «Freeflight» X-Ray Dog 1:07
15. «Flight Of Dreams» X-Ray Dog 1:26

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]