Ёнэмицу, Тацухиро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Wrestling pictogram.svg Тацухиро Ёнэмицу
Olympic Freestyle Wrestling at Excel - 66kg Gold Medal Match.jpg
Тацухиро Ёнэмицу после финальной олимпийской схватки. 2012 год
Личная информация
Пол

мужской

Полное имя

Тацухиро Ёнэмицу

Гражданство

Япония

Клуб

Борцовский клуб Сил самообороны Японии

Дата рождения

5 августа 1986({{padleft:1986|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:5|2|0}}) (27 лет)

Место рождения

Фудзиёсида, Япония

Рост

169 см

Вес

66 кг

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Тацухиро Ёнэмицу (яп. 米満 達弘 Ёнэмицу Тацухиро?, род. 5 августа 1986 года в Фудзиёсиде, Япония) — японский борец вольного стиля, чемпион Олимпийских игр, призёр чемпионатов мира и Азии, обладатель Кубка мира, чемпион Азиатских игр [1] [2].

Биография[править | править вики-текст]

В 2005 году занял третье место на чемпионате Японии. В 2006 году был только 12-м на чемпионате мира среди юниоров и серебряным призёром чемпионата Японии среди взрослых. В 2007 году на чемпионате Японии снова был третьим. В 2008 году стал чемпионом мира среди студентов и чемпионом Японии. В 2009 году остался лишь 9-м на турнире памяти Дана Колова и Николы Петрова, стал вторым на чемпионате Азии и третьим на чемпионате мира. В 2010 году стал двукратным чемпионом Японии, а на чемпионате мира оказался 23-м. В 2011 году стал вторым на Золотом Гран-при и чемпионате мира, в третий раз стал чемпионом Японии. В 2012 году завоевал Кубок мира.

На Летних Олимпийских играх 2012 года в Пекине боролся в категории до 66 килограммов (полусредний вес). В турнире участвовали 19 человек. Турнир проводился по системе с выбыванием после поражения с утешительными схватками. Борцы по жребию делились на две группы, в первой группе было восемь спортсменов, начинавших борьбу с 1/8 финала, во второй группе одиннадцать, из которых пять начинали борьбу с 1/8 финала, а шесть борцов проводили квалификационные встречи за право попасть в 1/8 финала. Те спортсмены, которые не проиграли ни одной схватки, выходили в финал, где разыгрывали первое и второе место. Борцы, которые проиграли финалистам, начинали бороться в утешительном турнире, по результатам которых определялись два бронзовых призёра, по одному в каждой группе. Другими словами, борец, проиграв схватку в любом круге турнира, выбывал не сразу, а ожидал результатов встречи своего победителя в следующем круге. Например, борец проиграл в 1/8, его победитель выходил в четвертьфинал. Если его победитель в четвертьфинале проигрывал, то борец выбывал сразу, а его победитель отправлялся в утешительный турнир. Если же его победитель в четвертьфинале вновь побеждал, то борец встречался в утешительной встрече с проигравшим в четвертьфинале и так далее. Тацухиро Ёнэмицу победил во всех встречах и принёс Японии первую золотую медаль олимпийских игр по борьбе с 1988 года.

Круг Соперник Страна Результат Основание Время схватки
1/8 финала Ливан Лопес Куба Победа 1-0, 1-1 4:00
1/4 финала Хайслан Гарсия Канада Победа 0-1, 1-0, 5-0 6:00
1/2 финала Джабраил Гасанов Азербайджан Победа 2-0, 1-0 4:00
Финал Сушил Кумар Индия Победа 1-0, 3-1 4:00

Закончил технический лицей в городе Нирасаки и факультет политики и экономики университета Такусёку[en]. Военнослужащий, лейтенант (яп. 三等陸尉 санто: рикуи?) Сил самообороны Японии

Примечания[править | править вики-текст]