Ёсида, Тацуя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тацуя Ёсида
Tatsuya Yoshida at Death By Audio 2012.png
Основная информация
Дата рождения

9 января 1961({{padleft:1961|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:9|2|0}})

Место рождения

Китаками

Годы активности

нач.80-х - н.в.

Страна

Япония

Профессии

музыкант

Инструменты

ударная установка

Жанры

zeuhl, прог-рок, нойз-рок, хардкор-панк, джаз-рок, IDM

Коллективы

Ruins, Ruins-alone, Koenji Hyakkei, Korekyojinn, Akaten, Zubi Zuva, RUINZHATOVA, TAIRIKUOTOKO VS SANMYAKUONNA, SEIKAZOKU, KNEAD, DAISANMYAKU-X, Cicala-Mvta, Togawa Jun Band, DAIMONJI(IMPROGRE), The Magaibutsu, SUNKICH, MUSICA TRANSONIC, KIKUCHI MASABUMI SLASH TRIO, FUJII SATOKO QUARTET, TOHKICHI, Samla Mammas Manna, Painkiller,bACID MOTHERS GONG


http://magaibutsu.com/mgb/

Тацуя Ёсида, (яп. 吉田達也) (1961, Китаками) — японский барабанщик и композитор, участник и лидер множества коллективов и проектов[1]. Сотрудничал с Джоном Зорном, Фредом Фритом, Дереком Бейли, Кейдзи Хайно и многими другими музыкантами современной авангардной сцены[2]. Увлекается фотографированием камней и руин по всему свету[3].

Биография[править | править вики-текст]

Ёсида не получил музыкального образования, но барабанил с детства, работал в духовом оркестре, играл в японской прогрессив-группе[4]. В ранних 80-х сам стал сочинять музыку в стилях прогрессив и new vawe.

В 1985 году создал свою группу Ruins(цойль-панк дуэт), которая стала основным его проектом[4].

Позже создаёт рекорд-лэйбл Magaibutsu Limited на котором, выходят многочисленные проекты и эксперименты.

1991 год. Появляется его проект Koenji Hyakkei - более прогрессив, чем индустриально шумовой дуэт Ruins. Тем не менее, их роднит(кроме основ стилистики) ярость исполнения и мощь ритмов, граничащих с хард-кором[5].

С 1995 года сотрудничает с проектом Джона Зорна Painkiller (с Зорном Ёсида знаком с середины 80-х[6]).
В том же 95 основал проект Akaten, демонстрирующий звуковое отображение дешёвой и простой повседневности. В качестве перкуссии используются ножницы, застежки-молнии пластмассовые бутылки и другие предметы,а вместо песен выкрикиваются торговые марки[7].
И опять-таки в 1995 году, появляется проект Zubi Zuva X (Yoshida/Tsuyama/Kawabata),призванный довести идею пения до абсурда. Музыканты поют а капелла, музыкальный спектр от григорианских напевов до воплей[8] - и всё это в юмористической подаче, вызывающей смех в зале.

В 1998 году появляется проект Korekyojin[9].

В 2002 году Ёсида вошёл в состав в шведской группы Samla Mammas Manna[4].

С 2001 по 2007 год выпускает 5 полноценных альбомов и ещё 3 мини-альбомов или синглов под сценическим именем Joseph Nothing. Joseph Nothing - гиперподвижный легкомысленный "игрушечный" электро-брейкбит[10]. Здесь смешиваются IDM, поп, фанк и традиционная японская музыка[11].

2004г. Группу Ruins покидает очередной басист[12] и отныне Ёсида выступает под басовый минус с проектом "Ruins Alone". Или (с 2006 года) вместе с Оно Рёко, которая играет на саксофоне-альте (проект Sax Ruins)[13].

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]