Аварийный радиобуй

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аварийные радиобуи первого поколения
Авиационные радиобуи


Аварийный радиобуй (англ. EPIRB, Emergency Position Indicating Radio Beacon) — передатчик для подачи сигнала бедствия и пеленгации поисково-спасательными силами терпящих бедствие плавсредств, летательных аппаратов (англ. ELТ, emergency locator transmitter) и людей (PLT, Personal locator transmitter) на суше и на море. Аварийные радиобуи являются обязательным компонентом ГМССБ.

Морской аварийный радиобуй обычно хранится в двустворчатом контейнере, закрепленном на одной из верхних палуб судна так, чтобы над ним ничего не было мешающего всплытию. Половинки контейнера скреплены чекой с баростатом, который перерубает чеку на глубине 6-7 метров при затоплении гибнущего судна. Под действием плоской выталкивающей пружины в контейнере, радиобуй выталкивается наружу, а внешняя створка контейнера отбрасывается. Распрямляется сложенная вдвое гибкая антенна радиобуя, и буй, обладающий положительной плавучестью, всплывает на поверхность. Одновременно с этим, вода (неважно - морская или пресная) замыкает 2 контакта в нижней части буя, в резутьтате чего буй получает команду начала передачи сигналов бедствия.

Есть возможность и ручного приведения радиобуя в действие: для этого надо выдернув чеку, достать буй из контейнера, и включить его с помощью влагозащищенного выключателя на верхней его части, после чего его можно оставить на судне, либо взять в спасательную шлюпку, либо бросить в воду. Радиобуй оснащается штатно проблесковым маячком белого цвета, современные радиобуи имеют влагозащищенный датчик освещенности, позволяющий экономить батареи отключением его в дневное время. Также, каждый радиобуй программируется (обычно через влагозащищенный IR-порт): вносится имя судна, его номер и многое другое.

Существует 1-минутная задержка на начало передачи сигнала бедствия, до этого сигнал передается в тестовом режиме (этот режим используется для проверки работоспособности буя специальным тестером.) После этого буй начинает подавать сигнал бедствия в штатном режиме, а наземные службы спасения обязаны отреагировать на этот сигнал.

Не существует способа отмены посланного сигнала бедствия посредством радиобуя, выключение или пропадание сигнала не отменяет поданный сигнал.

Сравнительная таблица и типология аварийных радиобуёв[править | править исходный текст]

Система ELT / PLT (121,5 МГц) EPIRВ (406 МГц) DSC—EPIRB SART INMARSAT—E*
Время обнаружения сигнала бедствия от нескольких часов до суток, ненадёжно несколько часов немедленно - 3 минуты
Дополнительно - стробоскоп, GPS GPS, SART - GPS, SART, стробоскоп
Идентификация не предусмотрена да да не предусмотрена да
Сообщение вида бедствия нет да да нет да
Покрытие КОСПАС-САРСАТ (с 1 февраля 2009 года прекращена обработка сигналов ELT, работающих на частотах 121,5/243 МГц)[1] КОСПАС-САРСАТ Прибрежные воды - с 1.12.2006 эксплуатация прекращена

Примечания[править | править исходный текст]