Август (радиостанция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Радио Август
AugustLogo..jpg
Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Формат

News / Hot AC

Частота

70,64; 102,3 МГц

Зона вещания

Тольятти, Жигулёвск, Ставропольский район Самарской области, Сызрань, Димитровград, частично Самара (у Волги) и Ульяновск (кроме Засвияжского р-на)

Дата начала вещания

9 августа 1993 года

Сайт

august.ru

Радио Август — единственная в Тольятти городская радиостанция с собственным круглосуточным эфиром. В 2013 году отметила свое 20-летие.

О радиостанции[править | править вики-текст]

В 1993 году 9 августа впервые вышла в эфир. Первой песней в эфире была песня Криса де Бурга Lady in Red. За пультом был первый ведущий радиопрограмм Дмитрий Кисличенко.

Радиостанция была создана при участии и поддержки тольяттинской автомобильной дилерской компанией «Август». В октябре 2003 г. в автокатострофе трагически погиб ее основатель и владелец Михаил Заметалов. В 2005 году из-за банкротства автомобильной компании «Август» ее имущество было распродано на аукционе, активы радиостанции, выкупил коллектив одноимённой радиостанции во главе с её директором Ильёй Фирсановым[1].

С 2003 по 2004 год руководством радиостанции была дополнительно запущена на новой частоте вторая местная радиостанция «Свежий Ветер» — которая располагалось в офисе радио Август. Впоследствии проект из-за нерентабельности был свёрнут.[2]

Первая городская радиостанция, и на данный момент остается единственной станцией полностью «Тольяттинского происхождения».

Эфир[править | править вики-текст]

Основу эфира составляет музыка. Собственная служба новостей освещает все последние события в масштабах страны и города.

Музыкальное наполнение — последние хиты России и зарубежья, как танцевального так и поп-направления.

Прямой эфир насыщен также и программами развлекательного плана: утренние радио-шоу, программы по заявкам радиослушателей, радио-игры и викторины и розыгрыши призов.

Вещание[править | править вики-текст]

  • FM диапазон - 102,3 Мгц. УКВ диапазон - 70,64 Мгц. Передатчик установлен на Жигулевском ретрансляторе (Жигулевский РТПЦ)

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]