Авиакатастрофа B-2 Spirit на Гуаме 23 февраля 2008 года

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Авиакатастрофа B-2 Spirit на острове Гуам
Crashed B-2.jpg
Общие сведения
Дата

23 февраля 2008

Характер

Возгорание на борту при взлёте и потеря управляемости

Причина

Накопление влаги в датчиках самолёта

Место

Андерсен (авиабаза), Гуам

Воздушное судно
Модель

B-2 «Spirit»

Бортовой номер

89-0127 «Дух Канзаса»

Экипаж

2

Выживших

2

Авиакатастрофа B-2 «Spirit» на Гуаме 23 февраля 2008 — катастрофа бомбардировщика B-2 Spirit, произошедшая 23 февраля 2008 года на авиабазе Андерсен на тихоокеанском острове Гуам вскоре после взлёта. Стала первой в мире катастрофой такого типа бомбардировщиков стоимостью более миллиарда долларов. Обоим членам экипажа удалось катапультироваться.

Причины катастрофы[править | править исходный текст]

Катастрофа произошла 23 февраля 2008 года вскоре после взлёта. Катастрофу потерпел бомбардировщик с бортовым номером 890127 Spirit of Kanzas, базировавшийся на авиабазе Уайтмен (штат Миссури) (англ.)русск.. Его общий налёт к моменту катастрофы составил 5176 часов. Это была первая в истории катастрофа B-2 «Spirit». Общий ущерб от катастрофы оценивается в 1,4 миллиарда долларов США.

Самолёт летел без боеприпасов. Он входил в бомбардировочную группу из четырёх машин, временно развёрнутых на острове Гуам. Три остальные машины позднее вернулись на авиабазу Уайтмен, где командир авиакрыла объявил временный запрет на полёты В-2. Бомбардировщик стал самопроизвольно крениться вправо и в конце концов упал на землю между ВПП и рулёжной дорожкой.

После катастрофы был введён временный мораторий на полёты для всех 20 оставшихся B-2, который был снят 15 апреля 2008 года.

В результате расследования выяснилось, что B-2 разбился по техническим причинам. Комиссия по расследованию пришла к выводу, что причиной аварии стала халатность наземного персонала, не включившего обогрев приёмника воздушного давления для удаления скопившегося в нём конденсата. Из-за этого система управления самолёта получала завышенное значение скорости и преждевременно дала команду на отрыв от земли. Действия экипажа признаны правильными, других отклонений от штатного режима в работе бортовых систем не выявлено, а моделирование ситуации на тренажёре показало, что спасти самолёт было невозможно.

Самолёт[править | править исходный текст]

Northrop B-2 Spirit — тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик, разработанный американской компанией Northrop Grumman. B-2 является самым дорогим самолётом в мире (и, вероятно, самым дорогим самолётом в истории авиации). На 1998 год стоимость одного B-2 без учёта НИОКР составляла 1,157 млрд долларов. Стоимость всей программы B-2 на 1997 год оценивалась почти в 45 млрд долларов; таким образом, с учётом НИОКР стоимость одной машины на тот момент достигала 2,1 млрд долларов.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]