Австралийская овчарка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Австралийская овчарка
Австралийская овчарка
Австралийская овчарка
Характеристики
Рост

Кобели: 51—58 см
Суки: 46—53 см[1]

Происхождение
Страна

США

Классификация МКФ
Группа

1

Секция

1

Номер стандарта

342

Австралийская овчарка на Викискладе

Австралийская овчарка — порода собак, выведенная (вопреки названию) в США.

Происхождение[править | править вики-текст]

Австралийская овчарка создавалась путём скрещивания таких пород как пиренейская овчарка, бернский зенненхунд и несколько разновидностей пород колли, однако достоверная информация относительно их видов отсутствует. Родиной данной породы стали Соединённые Штаты Америки. Результат превзошёл все ожидания, порода получила практически повсеместное распространение, а также известность. Что касается названия породы, то оно связано с тем, что баскские овчарки, использовавшиеся при её выведении, попали в Америку в XIX веке из Австралии[1].

Внешний вид[править | править вики-текст]

Размеры собак данной породы достигают максимум 58 см. Австралийская овчарка получила статус пастушьей, она легко управляется со стадом коров или же отарой овец. Окрас шерсти австралийской овчарки может быть различным, однако наиболее распространёнными вариациями являются мраморно-красный или мраморно-голубой.

Характер[править | править вики-текст]

Эти собаки по своей породе очень трудолюбивы и ответственны, они всегда стремятся угодить хозяину. Они ласковы и дружелюбны, а также предельно активны, их подвижность не позволяет им существовать в замкнутом пространстве, для прекрасного самочувствия им необходим простор. Такие собаки, преданные и верные друзья но, кроме того, они идеальные и внимательные ученики, знания они схватывают буквально на лету. Они любят подвижные игры и прогулки с хозяином, для них важно внимание и одобрение хозяина во всём, что бы они ни делали.

Bvdb-australischeherder.jpg

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]