Австралийско-уругвайские отношения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Австралийско-уругвайские отношения
Австралия и Уругвай

Австралия

Уругвай

Австралийско-уругвайские отношения — двусторонние отношения между Австралией и Уругваем. Австралия представлена в Уругвае через своё посольство в Буэнос-Айресе (Аргентина) и почётное консульство в Монтевидео. Уругвай имеет посольство в Канберре и генеральное консульство в Сиднее.

Австралия и Уругвай имеют общие интересы в Южном океане касающиеся рыболовства. Обе страны являются полноправными членами Кернской группы и Конвенции о сохранении живых морских ресурсов в Антарктике.

Политика[править | править вики-текст]

Австралия и Уругвая состоят в дружеских отношениях в связи с общими политическими и экономическими интересами[1]. В частности, на заседании Генеральной Ассамблеи ООН министры иностранных дел двух государств обсуждали пути увеличения связей между Австралией и Уругваем[2].

В 2003 году между Австралией и Уругваем был небольшой конфликт из-за задержания австралийскими властями незаконно промышляющих уругвайских судов в водах Антарктики. Тем не менее, обе страны заявили, что они сотрудничают для решения своих трудностей[3][4].

Экономика[править | править вики-текст]

В 2011 году объём торговли между странами составил 25,3 миллиона австралийских долларов, Австралия импортировала из Уругвая на сумму 14,8 миллионов A$, предметами импорта в основном были продукты питания, напольные покрытия, масла и духи. И за это же время Австралия экспортировала в Уругвай товаров на 10,5 миллионов A$, основные статьи экспорта были растительное сырьё, шерсть и гражданское инженерное оборудование[1].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Uruguay Country Brief (англ.). Department of Foreign Affairs and Trade of Australia (февраль 2009). Архивировано из первоисточника 13 января 2013.
  2. Uruguay and Australia Seek Increased Relations  (англ.), UDN.
  3. Australia holding Uruguayan official in illegal Antarctic fishing case, USA Today (8 сентября 2003).
  4. «Australia and Uruguay continue to cooperate while gathering evidence. Officials from both countries have worked together to collect evidence collected from the Viarsa 1 and from Uruguayan fisheries records.» Poachers pursued over 7,000 kilometers(недоступная ссылка — история). Australian Antarctic Division (август 2004). Архивировано из первоисточника 4 июля 2004.

Ссылки[править | править вики-текст]