Автол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Автóл (от англ. automobile oil — автомобильное масло) — устаревшее название группы моторных масел, применявшихся в СССР в 1920-х — 1970-х годах для смазывания автомобильных и тракторных двигателей внутреннего сгорания. Автолы являются дистиллятными нефтяными маслами сернокислотной или селективной очистки с кинематической вязкостью от 25 до 120 мм2/с. Присадки в составе данного смазочного масла отсутствуют. По современной классификации оно соответствует смазочному маслу на минеральной основе категории API SA.

Автолы, выпускавшиеся в СССР:
  • АК-6 (автол 6) — масло автотракторное сернокислотной очистки (зимнее)
  • АК-10 (автол 10) — масло автотракторное сернокислотной очистки (летнее)
  • АС-5 (автол 5) — масло автотракторное селективной очистки (зимнее)
  • АК-9,5 (автол 9) — масло автотракторное селективной очистки (летнее)
  • АКЗп−6 (загущенный автол 6) — масло автотракторное загущенное сернокислотной очистки с присадкой (зимнее)
  • АКЗп−10 (загущенный автол 10) — масло автотракторное загущенное сернокислотной очистки с присадкой (зимнее)

Прекращение производства низкооктановых бензинов и внедрение высокооктановых (к середине шестидесятых в СССР уже преобладал бензин А-76, а в начале следующего десятилетия нормой стал и АИ-93), а также прогресс в области двигателестроения — появление двигателей с более высокой степенью форсирования, рассчитанных на более высокие рабочие обороты, применение более износостойких, но чувствительных к противозадирным характеристикам масла сталеалюминиевых вкладышей коленчатого вала вместо сталебаббитовых, внедрение верхневальных газораспределительных механизмов, и так далее — означали существенное ужесточение условий работы двигателей, делая применение устаревших смазочных материалов в новых их моделях недопустимым. Это привело к замене автолов маслами, содержащими присадки, улучшающие их защитные свойства и стабильность, предотвращающие образование осадков и нагаров, и тому подобное.

Российское универсальное моторное масло «Автол» М-8В SAE 20

В соответствии с ГОСТ 17479-72 «Масла моторные. Индексация по группам» в СССР самыми малофорсированными моторными маслами были М-8А, М-8Б1 и М-8В1, содержащие помимо основы — нефтяного (минерального) масла — также и композицию присадок, и, таким образом, к автолам не относящиеся. Предназначались они для автомобилей марок ГАЗ-52, ГАЗ-53, ЗИЛ-157, ЗИЛ-130 и других. Масла под теми же обозначениями выпускаются в России до настоящего времени, но на самом деле они изготовлены уже не в соответствии с ГОСТом, а по ТУ, основанными на зарубежных стандартах — хотя и аналогичны старым советским маслам с тем же названием по характеристикам.

Слово «автол» в 1970-е и последующие годы водителями использовалось скорее по привычке — в особенности часто оно употреблялось в автохозяйствах, которые получали горючесмазочные материалы в никак не промаркированных ёмкостях, вследствие чего «автолом» могли называть любое масло, предназначенное для использования в системе смазки двигателя. При этом начиная с конца шестидесятых двигатели большинства советских автомобильных двигателей были рассчитаны на масло намного более высокой категории, чем настоящий автол — например, в двигателе основного советского таксомотора семидесятых годов марки «Волга» ГАЗ-24 допускалось использование масел категории не ниже API SC или SD, содержащих сложный комплекс присадок. Точно такими же общими, «родовыми» названиями стали и слова «нигрол» — для любого трансмиссионного масла, и «солидол» — для любой консистентной смазки.

Свойства[править | править вики-текст]

Тягучая, густая тёмно-бурая жидкость. Нерастворим в воде. Хорошо растворяется в бензине, керосине и дизельном топливе. Смешивается с жирами и маслами. Обладает антикоррозийными свойствами. Температура застывания — до −35…−40 °С.

Применение[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Карягин А. В., Соловьев Г. М. Устройство, обслуживание и правила движения автомобилей. — 3-е изд., переработанное. — М.: Военное издательство Министерства Обороны СССР, 1957. — С. 80. — 488 с.