Автоматизированная почтовая станция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Автоматизированная почтовая станция – это станция приёма и выдачи малогабаритных отправлений: заказов Интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли, пакетов документов и отправлений корпоративных клиентов, а также посылок.

Автоматизированная станция представляет собой терминал со множеством ячеек разных размеров: S (small – маленький), M (medium – средний), L (large – большой). Загрузка и получение отправлений в почтовую станцию происходит при помощи специальных кодов доступа, которые вводятся на сенсорном экране. Станции, как правило, устанавливаются в местах сосредоточения максимального потока горожан, что позволяет предоставить дополнительный комфорт пользователям благодаря возможности выбора ближайшего к дому терминала: на вокзалах, в крупных торговых центрах, гипермаркетах, офисных зданиях и на улицах города.

История создания[править | править вики-текст]

Первая автоматизированная почтовая станция появилась в 2001 году в результате сотрудничества австрийской компании по средствам автоматизации KEBA и курьерской службы DHL в Германии. Успешный опыт распространился на другие страны Европы и мира. Автоматизированные почтовые станции сегодня можно найти, к примеру, в Австрии, Норвегии, Дании и Швеции.

Автоматизированная почтовая станция DHL Packstation в Германии

Российский опыт[править | править вики-текст]

Первым российским прототипом автоматизированной почтовой станции можно считать почтовый автомат – советское устройство, которое облегчало работу почты по приёму и обработке почтовой корреспонденции и продаже знаков почтовой оплаты.

Автоматизированные почтовые станции ("почтомат", "постомат" или "постамат") появились в России в конце 2010 года. По данным мировой статистики, российский рынок считается одним из наиболее активно разивающихся. [1] На сегодняшний день инновационный сервис представлен в России компаниями Logibox, PickPoint, QIWI Post и EMS Russian Post. [2]

Принцип работы автоматизированной почтовой станции[править | править вики-текст]

Автоматизированные станции в России работают только на выдачу отправлений, но скоро они должны заработать, как европейские, и на прием отправлений. Для получения заказа в автоматизированной почтовой станции нужно указать соответствующий способ доставки при оформлении заказа в Интернет-магазине или компании дистанционной торговли.

Новый способ доставки обладает рядом преимуществ:

  • быстрота получения
  • отсутствие очередей
  • большое количество точек для получения
  • отсутствие необходимости ждать курьера
  • возможность получения в формате 24/7
  • возможность оплатить заказ на месте
  • удобная система информирования с помощью SMS

Опыт Германии[править | править вики-текст]

Круглосуточные автоматизированные пункты приёма и отправки посылок известны в Германии под названием Packstation («пакетная станция»). Разработкой концепта занимается курьерская служба DHL, дочернее предприятие немецкого концерна Deutsche Post AG. Пилотные версии были испытаны в немецких городах Дортмунде и Майнце в 2001 году. [3] На сегогдняшний день на территории Германии размещено около 2500 автоматизированных почтовых автоматов.

Функциональные возможности[править | править вики-текст]

Почтовые станции Packstation, работающие по принципу камеры хранения, позволяют получать и отправлять посылки 24 часа в сутки в любой день недели. Для использования сервиса необходимо пройти регистрацию на сайте Paket.de [4], указав имя, адрес и номер мобильного телефона для получения одноразового кода транзакций mTAN. Зарегистрированным пользователям выдаётся особая «золотая клиентская карта» с магнитным кодом (Goldcard). Передача карты третьим лицам недопустима. На сегодняшний день услугами почтовых станций Packstation пользуются более двух миллионов человек. Ближайший терминал можно найти по поиску на сайте или загрузив специальное приложение для смартфонов от DHL. Регистрация и услуги по использованию почтовой станции бесплатные.

Отправка посылки[править | править вики-текст]

Минимальный размер посылки, разрешенный для отправки через почтовый автомат – 15 × 11 × 1 см. Максимальный размер при этом составляет 60 × 35 × 35 см. К отправке не допускаются книги, определённые группы товаров, письма и посылки с наложным платежом. Стоит заметить, что при получении посылки эти ограничения снимаются. Покупка почтовых марок осуществляется как в почтовом филиале, так и на сайте DHL или в почтовой станции при помощи кредитной карты. Оплата марок онлайн в некоторых случаях дешевле, чем в почтовом филиале.

Получение посылки[править | править вики-текст]

При каждом новом заказе пользователь имеет возможность выбрать между доставкой посылки на дом или в почтовую станцию. В последнем случае в графе адрес указывается номер клиента, выданный при регистрации, номер и адрес терминала, индекс и название города. Как только посылка оказывается в ячейке, зарегистрированный пользователь получает смс или электронное письмо с информацией о ее местонахорждении и код mTAN, необходимый для её получения. Забрать посылку можно в течение девяти рабочих дней, по истечении которых посылка возвращается отправителю. В случае неисправности станции или отсутствии свободных ячеек, а также если размер посылки превышает допустимые, посылка перенаправляется в почтовый филиал или другой почтовый автомат, о чем клиент уведомляется посредством мобильного сообщения.[5]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]