Автомобильный видеорегистратор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Автомобильный видеорегистратор

Автомобильный видеорегистратор — устройство, предназначенное для видео- и аудиофиксации обстановки вокруг автомобиля при его движении или стоянке, а также и внутри салона (опционально — при наличии дополнительной камеры). Основное назначение — сбор доказательной базы в спорных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях.

Содержание

Правовой статус[править | править вики-текст]

В разных странах применение автомобильных видеорегистраторов частными лицами рассматривается по-разному: в некоторых странах оно допускается без ограничений, но в других странах использование автомобильных видеорегистраторов частными лицами может быть объявлено вне закона, так как видеорегистраторы могут быть признаны устройствами для негласного наблюдения, нарушающими права других лиц на неприкосновенность частной жизни, и разрешёнными к использованию лишь государственными структурами, которым законом предоставлено право на такую деятельность.

В России[править | править вики-текст]

Данные, зафиксированные видеорегистратором, согласно КоАП могут рассматриваться как доказательства при разбирательствах по делу об административном нарушении.[1] Решение о том, приобщить ли к делу об административном правонарушении показания регистратора, принимает судья. В Госдуме находится на рассмотрении законопроект, согласно которому суд должен будет в обязательном порядке учитывать при разбирательствах данные записывающих устройств.[2]

В Австрии[править | править вики-текст]

Комиссия по защите данных deru при федеральном правительстве Австрии deru запретила использование автомобильных видеорегистраторов, посчитав их использование вмешательством в личную жизнь, так как на запись могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей. При выявлении самовольной установки видеорегистратора назначается штраф 10 000 €, при повторной установке — штраф 25 000 €.[3]

Использование[править | править вики-текст]

Охранные видеосистемы[править | править вики-текст]

Некоторые автомобильные видеорегистраторы можно использовать как камеру видеонаблюдения в припаркованном автомобиле или как камеру охранного видеонаблюдения в помещении. Многие регистраторы имеют специальные режимы «парковки» (фотографирование движущихся предметов, попадающих в поле зрения устройства).

Регистратор в пешеходном режиме у полицейского

Также некоторые регистраторы имеют специальный режим съемки CCTV. Подвешенные к потолку и подключенные к розетке, они могут выступать в качестве альтернативы системам охранного видеонаблюдения, снимая видео с пониженным битрейтом и кадровой частотой (для уменьшения объема снимаемого видео).[4] С 2013 года в продаже появились модели видеорегистраторов, оснащенные модулем Wi-Fi и способные транслировать видео на смартфоны/планшеты и в Интернет, на удаленный сервер. Такие устройства можно использовать в качестве IP-камер а также в качестве системы охранного видеонаблюдения с удаленным доступом.

Пешеходные регистраторы[править | править вики-текст]

При наличии аккумулятора с достаточно большой емкостью для продолжительной видеозаписи и креплений на одежду видеорегистраторы могут использоваться в пешеходном режиме — туристами, путешественниками, полицейскими и т. п.

Видеорегистратор на мотоцикле

Регистраторы для велосипедов и мотоциклов[править | править вики-текст]

Специальные велосипедные/мотоциклетные кронштейны позволяют зафиксировать портативный видеорегистратор на руле мотоцикла, а также на любой другой трубе подходящего диаметра.

Спортивная камера[править | править вики-текст]

Автомобильный видеорегистратор в гермобоксе на специальном креплении на велосипедный руль

Наличие в регистраторе аккумулятора с большой емкостью позволяет использовать его вне автомобиля как action-камеру. С некоторыми регистраторами поставляются специальные аксессуары для крепления регистратора на шлем или руль велосипеда, на плоскую поверхность, на одежду, на ремень, гермобоксы для защиты от влаги и грязи (с которыми возможно также погружение под воду) и т. п. Модели с водозащитным чехлом в комплекте есть у торговых марок AdvoCam, teXet, Intego. Полностью водонепроницаемый корпус у спортивного регистратора Highscreen Black Box Outdoor.

Крепление регистратора в гермобоксе для подводной съёмки
Спортивный видеорегистратор, установленный с помощью крепления из комплекта на миниатюрный радиоуправляемый гоночный автомобиль.

Виды автомобильных регистраторов[править | править вики-текст]

Существует несколько видов автомобильных видеорегистраторов, в основном это автономные (портативные) регистраторы и многоканальные видеорегистраторы (как правило, в виде встраиваемых модулей). Некоторое время назад популярностью стали пользоваться регистраторы, встраиваемые в зеркало заднего вида.

Существуют также автомобильные навигаторы со встроенными камерами и дополнительными слотами для карт памяти, на которые фиксируются данные. В России их выпуском занимаются компании Lexand, teXet, Shturmann и некоторые другие бренды.

Широкое распространение смартфонов на базе iOS и Android, а также наличие в них качественных камер и большого количества памяти позволяет использовать эти устройства в качестве автомобильных видеорегистраторов. Существует несколько десятков приложений для обеих платформ, позволяющих "превратить смартфон в видеорегистратор".

Автономные видеорегистраторы[править | править вики-текст]

В корпусе автономных автомобильных видеорегистраторов одновременно установлены одна или несколько камер, карта памяти и датчики. Преимущество автономных видеорегистраторов — невысокая цена, возможность быстрой установки/демонтажа без привлечения специалистов, возможность использования в автомобиле при наличии встроенного аккумулятора. На момент написания статьи такие регистраторы наиболее популярны — по данным газеты "Ведомости", в 2012 году продажи портативных видеорегистраторов выросли примерно в пять раз, было продано 1,3-1,5 млн автомобильных видеорегистраторов.[5]

Многоканальные видеорегистраторы[править | править вики-текст]

Многоканальный видеорегистратор — это отдельный блок, представляющий из себя записывающее устройство, к которому подключаются отдельные камеры и датчики, устанавливаемые в автомобиле. Количество подключаемых видеокамер — 2-4. Недостаток многоканальных регистраторов — высокое энергопотребление, сложность установки, высокая цена (от $1000)

Видеорегистраторы на базе смартфонов[править | править вики-текст]

Видеорегистраторы на базе смартфона - это программы, позволяющее использовать смартфон в качестве видеорегистратора. Современные смартфоны обладают качественными камерами, большим количеством памяти и вычислительной мощности, а также, как правило, оснащены средствами геолокации: GPS или Wi-Fi позиционированием. Преимуществом таких программ является их цена (в пределах сотни рублей), а также возможность интеллектуальной интеграции функции видеорегистратора с другими функциями современного смартфона - навигацией, использованием карт с наложением маршрута, использование интернет сервисов. Недостатком видеорегистраторов на базе смартфонов становится то, что такие устройства не могут выполнять функции записи во время звонков.

Принцип работы автомобильного видеорегистратора[править | править вики-текст]

Основные части автомобильного видеорегистратора это видеокамера и записывающее устройство. Камера формирует видеосигнал, который передаётся на записывающее устройство. Записывающее устройство обрабатывает видеосигнал, производит сжатие и непосредственно запись. Записанный видеосигнал хранится на карте памяти или встроенном жестком диске.

Основные характеристики автомобильного видеорегистратора[править | править вики-текст]

Разрешение записи[править | править вики-текст]

Натуральный HD-снимок и снимок, полученный с использованием интерполяции
Пример того как работает интерполяция в видеорегистраторах

Разрешение — величина, определяющая количество точек (элементов растрового изображения) на единицу площади. От разрешения зависит четкость изображения на видео, а также возможность различать при просмотре мелкие детали. Среди продающихся сегодня регистраторов самыми распространенными являются модели, ведущие съемку в разрешении 640*480, 1280*720 и 1920*1080 точек (Full HD).

Во многих бюджетных устройствах видео с невысоким разрешением интерполируется до размеров, соответствующих HD-разрешению. При этом не все производители указывают это в характеристиках своего устройства, таким образом, вводя пользователей в заблуждение, так как качество съемки в натуральном HD-режиме и режиме с интерполяцией различается в значительной степени. Например, если реальное разрешение — 640*480 точек, тогда при растягивании с применением интерполяции до размера 1280*960 каждый пиксель «размазывается» на четыре соседних.

Развертка[править | править вики-текст]

Чересстрочная развертка — метод передачи видеоизображения, при котором кадры разбиваются на полукадры, в каждом из которых передаются либо чётные, либо нечётные строки. В прогрессивной развертке показывается полный кадр. Определить, какая развертка используется, можно по указываемому в характеристиках индексу: «i» — развертка чересстрочная (например, 720i — разрешение 1280*720 точек), «p» — прогрессивная (720p). Прогрессивная развертка дает более качественное изображение.

Кадровая частота[править | править вики-текст]

В современных одноканальных регистраторах при высоком разрешении кадровая частота съемки (FPS, количество кадров в секунду)как правило имеет значение от 15 до 60 кадров в секунду. Для покадрового разбора видеозаписи ДТП необходима высокая частота. Большинство устройств позволяет настраивать этот параметр вручную. Регистраторы, имеющие режим CCTV, снимают с частотой 6 кадров в секунду специально для того, чтобы сохраненное видео имело как можно меньший объем.

Битрейт[править | править вики-текст]

Битрейт влияет на качество изображения, при прочих равных чем выше значение этого параметра, тем чётче выглядит картинка, но тем меньше по времени видеоматериала помещается на карте памяти. Современные видеорегистраторы при разрешении 1920 на 1080 и частоте 30 к/с снимают видео с битрейтом 8...20 Мегабит в секунду.

Угол обзора[править | править вики-текст]

Угол обзора определяет участок местности, который попадает в кадр. Зона обзора зависит от фокусного расстояния объектива и от размера матрицы. Угол обзора по горизонтали у современных регистраторов варьируется от 60 до 110 градусов (100—160 градусов по диагонали)[6]. Слишком маленький угол обзора приводит к тому, что в кадр попадает только то, что находится прямо перед автомобилем, но не соседние ряды и обочины. В то же время слишком большой угол может стать причиной искажения картинки по краям — эффект объектива рыбий глаз. Впрочем, учитывая, что предназначение видеорегистратора не художественная видеосъемка, а видеофиксация дорожной обстановки, подобное допустимо (а вот недостаточный обзор может стать причиной того, что важные детали не попали в кадр).

Формат сжатия[править | править вики-текст]

Для хранения видеосигнал с помощью АЦП переводится из аналогового в цифровой (дискретный) вид и подвергается сжатию. На момент написания статьи используются чаще других следующие форматы сжатия: MPEG, MPEG4, H.264, M-JPEG. Чаще всего используется H.264 (MPEG4 part 10). Этот стандарт сжатия позволяет получать файлы небольшого объема при незначительном ухудшении качества.

Чувствительность[править | править вики-текст]

Чувствительность — минимальная освещенность на объекте съемки, при котором качество изображения можно охарактеризовать как приемлемое. Измеряется в люксах. У величины этого показателя и качества изображения обратная зависимость (0,3 люкс дает картинку лучше, чем 1 люкс). В подавляющем большинстве современных автомобильных регистраторов используется матрица CMOS. Такие матрицы имеют высокое разрешение, но обладают низкой чувствительностью.

Стабилизация изображения[править | править вики-текст]

Во время движения по дороге видеорегистратор неизбежно трясется и вибрирует. Для того чтобы это никак не сказывалось на качестве видео, используются специальные технологии стабилизации изображения.

Функциональные особенности видеорегистраторов[править | править вики-текст]

Автоматическое включение/выключение[править | править вики-текст]

Большинство современных автомобильных видеорегистраторов работает следующим образом: при подаче внешнего питания от бортовой сети регистратор самостоятельно включается и начинает запись. При снятии внешнего питания автомобильный видеорегистратор останавливает запись и выключается. Существуют также устройства, активирующиеся при регистрации движения или при детектировании звука, — для этого они оснащены специальными датчиками.

Наличие собственной аккумуляторной батареи[править | править вики-текст]

Наличие аккумуляторной батареи с минимальной емкостью необходимо для правильного выключения регистратора в случае внезапного прекращения питания. Аккумуляторы с большой емкостью позволяют регистратору работать в автономно 2-4 часа. Средняя емкость встроенного аккумулятора — 800 мАч. Некоторые регистраторы позиционируются как альтернатива мобильному камкордеру и оснащаются аккумуляторами емкостью 1400 мАч (4 часа автономной видеозаписи).

Сохранение файлов в различных регистраторах

В некоторых регистраторах используется съемная аккумуляторная батарея BL-5C, аналогичные аккумуляторы устанавливаются в сотовые телефоны Nokia. Преимущество — возможность быстрой замены аккумулятора без обращения в сервис.

Регистратор с аккумулятором BL-5C

Цикличная запись, потери[править | править вики-текст]

Возможность цикличной видеозаписи позволяет видеорегистратору записывать новые данные поверх старых. Такой режим записи избавляет пользователя от необходимости самостоятельно удалять старое видео во избежание переполнения карты памяти или жесткого диска. Автомобильные видеорегистраторы, как правило, сохраняют видео отрезками по несколько минут. Бюджетные устройства в момент создания нового файла и сохранения предыдущего не могут вести съемку, таким образом, теряется отрезок продолжительностью 1-3 секунды.

Наложение даты и времени[править | править вики-текст]

Наложенные поверх видео дата и время

Подавляющее большинство регистраторов имеет привязку видео к дате и времени. Без этих отметок предъявить данные в качестве доказательств будет проблематично.

Встроенный дисплей[править | править вики-текст]

Автомобильные видеорегистраторы могут оснащаться ЖК-дисплеями с диагональю 1,5-3,5 дюйма. С помощью дисплея можно просматривать отснятый материал и производить настройку. Некоторые модели оснащаются поворотным дисплеем, другие — встроенным в корпус.

Видеовыход[править | править вики-текст]

Наличие в автомобильном видеорегистраторе видеовыхода (AV или HDMI) позволяет подключать к нему телевизор, монитор или ноутбук для просмотра видео с карты памяти.

Акселерометр[править | править вики-текст]

Акселерометр (он же G-сенсор) позволяет видеорегистратору реагировать на резкие изменения скорости и положения автомобиля (резкие повороты, удары) и активировать т. н. «аварийный режим». В данном режиме записывается видео, защищенное от удаления.[источник не указан 327 дней]

Просмотр видео, снятого регистратором со встроенным GPS-приемником

GPS-приёмник[править | править вики-текст]

В автомобильном видеорегистраторе у встроенного GPS-приемника два основных предназначения — регистрация скорости движения автомобиля и запись маршрута движения. Как правило, данные со спутника сохраняются отдельным файлом, который потом можно просмотреть на компьютере. Некоторые автомобильные видеорегистраторы накладывают на видеоизображение скорость движения (аналогично тому, как накладывается время и дата).

Во встроенных GPS-приемниках видеорегистраторов погрешность составляет от нескольких метров до нескольких десятков метров, и нет привязки к дороге; однако при помощи прилагаемой к некоторым моделям программы-плеера на подключённом к интернету компьютере записанный регистратором маршрут движения можно проследить по карте.

У регистратора со встроенным GPS-приёмником могут быть и дополнительные опции; например, регистрация превышения заданной пользователем скорости или синхронизация часов регистратора по сигналу со спутника.

Радар-детектор[править | править вики-текст]

Видеорегистратор со встроенным радар-детектором

Встроенный радар-детектор (или антирадар) реагирует на полицейские радары (измерители скорости) и предупреждает водителя о приближении к ним, как правило, звуковым сигналом. Регистраторы со встроенными радар-детекторами выходят под брендами Arena Pro, Highscreen, Rear View. Некоторые модели также предупреждают о приближении к камерам, фиксирующим нарушения скоростного режима.

Видеорегистраторы со встроенной ИК-подсветкой

ИК-подсветка[править | править вики-текст]

ИК-подсветка используется при съемке в «режиме парковки», когда оставленный в припаркованном автомобиле регистратор по детекции звука или движения в поле зрения автоматически делает несколько фотографий.

ИК-подсветка не используется при ночной видеосъемке. Во-первых, даже 8 светодиодов недостаточно для того, чтобы осветить проезжую часть. Во-вторых, включенная ИК-подсветка даже ухудшит качество съемки: отражаясь от стекла, ИК-лучи будут засвечивать сенсор.

Аксессуары[править | править вики-текст]

С автомобильными регистраторами поставляются аксессуары. В комплект регистратора входят:

  • Крепление на стекло.
  • Зарядное устройство от прикуривателя.
  • USB-кабель для подключения к ПК.

Опционально могут поставляться:

  • Карта памяти.
  • Дополнительное зарядное устройство (от розетки).
  • Дополнительное крепление в салон автомобиля.
  • Крепления на руль мотоцикла или велосипеда.
  • Крепления на плоские поверхности (на основе скотча 3М).
  • Пульт Д/У.
  • Крепление на одежду.
  • Гермобокс для защиты от влаги.
  • Чехол для переноски.
  • AV-кабель.
  • HDMI-кабель.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Полицейские Архангельской области используют автомобильные видеорегистраторы при пешем патрулировании[7]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]