Адмиралтейская набережная

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 59°56′16″ с. ш. 30°18′17″ в. д. / 59.93778° с. ш. 30.30472° в. д. / 59.93778; 30.30472 (G) (O) (Я)

Адмиралтейская набережная
Санкт-Петербург
Общая информация
Район города Адмиралтейский
Полицейская часть Адмиралтейская часть
Прежние названия Набережная Рошаля
Протяжённость 414 м
Ближайшие станции метро Адмиралтейская, Невский проспект, Василеостровская
Admiralty Embakment - 1881.jpg
«Вид на Неву от Зимнего дворца». А. К. Беггров, 1881 год
на карте OpenStreetMap
на карте Яндекс
на карте Google
Commons-logo.svg Адмиралтейская набережная на Викискладе

Адмиралте́йская набережная (1918—13 января 1944[1] Рошаля[2]) — набережная в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Проходит по левому берегу реки Большой Невы и 2-го Адмиралтейского острова. Начинается от перекрёстка Дворцового проезда с Дворцовой набережной и Дворцовым мостом, заканчивается Сенатской площадью.

История[править | править вики-текст]

С момента постройки города в 1703 году и Адмиралтейства в 1704 году эта часть берега большой Невы использовалась как выход к реке судостроительной верфи Адмиралтейства. Через эти «речные ворота» поставлялось сырьё и материалы, здесь же спускались с эллингов построенные корабли.

Постройки Адмиралтейства, место будущей набережной

Набережная была создана, когда в 1844 году все судостроительные работы были перенесены в галерную гавань, и в связи с этим были засыпаны все каналы и бассейны на его территории.

Гранитная набережная[править | править вики-текст]

В 1818 году у восточного и западного павильонов Адмиралтейства по проекту инженера А. Д. Готмана были поставлены пристани.

В 1819—1821 годах в набережную между Адмиралтейством и зданием Сената были встроены береговые «быки» Исаакиевского наплавного моста. По обеим сторонам опор моста находятся спуски к Неве, созданные для того, чтобы жители могли брать воду из реки и садиться на суда. Строительство по проекту А. А. Бетанкура вёл инженер В. Треттер.

В 1832 году Дворцовую пристань украсили декоративными вазами и скульптурными фигурами львов. Набережная носит название Адмиралтейской с 1874 года. В 1879 году по набережной было открыто движение[3].

В апреле 1872 года вышло высочайшее распоряжение об устройстве набережной вдоль Главного Адмиралтейства. Работы финансировались за счёт средств, полученных от продажи под застройку земельных участков между крыльями верфи. 7 февраля в Санкт-Петербургской думе состоялся конкурс проектов[4].

У конкурса была следующая формулировка:

На сооружение гранитной набережной от Петровской площади вдоль Главного Адмиралтейства до Дворцового моста.[4]

Конкурс выиграл проект инженеров В. М. Карловича и С. С. Селянинова[5]. Закладка гранитной набережной между Дворцовой и Петровской пристанями на месте деревянной была выполнена 14 августа 1873 года, а уже 21 ноября 1874 года состоялось её торжественное открытие[4]. В 1875 году на набережной был устроен широкий бульвар. Судя по картине А. К. Беггрова она сильно отличалась от современного состояния: уже была каменной и находилась значительно левее нынешнего положения магистрали.

В 1909 и 1910 годах перед пристанями были установлены скульптурные группы «Пётр I спасает утопающих в Лахте в 1724 году» и «Царь-плотник».
Подробнее см. раздел «Скульптура».

С 1912 года началось строительство Дворцового моста, и в связи с этим в 1914—1916 годах пристань была разобрана и перенесена на новое место, ниже по течению — в створе ворот восточного павильона Адмиралтейства. Порфировые вазы были перенесены на Петровскую пристань, а львы теперь установлены на постаментах из красного гранита вновь сооружённой Дворцовой пристани.

Здания[править | править вики-текст]

Дом 2 — Флигель Адмиралтейства, перед ним — спуск со львами

Набережная довольно короткая — всего 414 метров, по набережной всего 8 домов.

Архитектор Л. Н. Линдрот. Школа № 225, Адмиралтейская набережная, дом 4 (1958 год)

Первый и последний дома (№ 2 и № 16) на этой набережной — флигели Адмиралтейства (1823, архитектор — А. Д. Захаров).

Обширная территория Адмиралтейского двора после постройки набережной была продана под застройку частным владельцам отдельными участками. Многоэтажное строительство началось в 1880-х годах и привело к тому, что доходные дома закрыли задний фасад здания Главного Адмиралтейства, и, по мнению экспертов, внесли диссонанс в архитектурный ансамбль.

Дома 4 и 6, рядом с ним — Азовский переулок

Дом № 2 — восточный флигель Адмиралтейства, напротив него находится Дворцовая пристань и спуск со львами.

Дом № 4, Черноморский переулок, 1 (1886—1887, архитектор — Д. К. Пруссак[6]) — доходный дом и театр В. А. Панаева («Театр Панаева»). Построен в 1888 году. Знаменит тем, что в 1895 году в стенах Панаевского театра состоялось дебютное выступление Ф. И. Шаляпина в Санкт-Петербурге.

Уничтожен пожаром в 1917 году, разобран, и на этом месте в 1958 году построено здание средней школы № 225 (архитектор Л. Н. Линдрот).

Дома 8 и 10, рядом с ними — Азовский и Керченский переулки
Дома 12 и 14, слева от них — Керченский переулок

Дом № 8 (1885—1891, архитектор — М. Е. Месмахер) — Дворец великого князя Михаила Михайловича, в советское время здесь размещалось Главное управление торговли Ленинграда, после распада СССР с 1998 года часть здания занимает страховая компания РОСНО.

Здание отреставрировано в июле 2006 года, для посетителей открыты парадные залы, Дубовый кабинет князя и другие помещения[7].

Дом № 10 (1880-81, архитекторы А. Ф. Красовский, В. Р. Курзанов) — доходный дом О. Н. Рукавишниковой, знаменит тем, что в 1890 и 1893 годах здесь жил композитор П. И. Чайковский, а в 1906—1910 годах — русский геофизик князь Б. Б. Голицын. В советское время время здание было выделено под генеральное консульство ГДР.

С начала XXI века у набережной, напротив дома 10 пришвартован плавучий ресторан на воде «Кронверк» («Весна»).

Дома № 12 и 14 (перестроены в единый ансамбль в 1912—1913 гг., архитекторы А. В. Друкер (белор.)русск., К. К. Тарасов) — до 1917 года здания Дворянского банка и Крестьянского банка. В настоящее время, в доме 12 функционируют гостиницы «Петровская пристань» и «Адмиралтейская набережная».

Дом 16, рядом с ним — Адмиралтейский проезд, перед ним — спуск с вазами

Скульптура[править | править вики-текст]

Дворцовая пристань[править | править вики-текст]

1840 год, на одной пристани львы и вазы

Первая Дворцовая пристань была построена в 18201824 годах. Она находилась в месте выхода Дворцового проезда к Неве. Сейчас на этом месте расположен въезд на Дворцовый мост.

Пристань была разработана архитектором Карлом Росси в рамках проекта по благоустройству территории у Зимнего дворца после строительства арки Главного штаба. Курировал работы сам император Николай I. Строил пристань инженер А. Д. Готман. Одновременно с этими работами был построен Петровский спуск у западного павильона Главного Адмиралтейства.

На пристани в 1832 году были установлены медные львы и порфировые вазы. В таком виде пристань находилась до третьей четверти XIX века: в 18731874 годах вазы были перенесены на Петровский спуск. В 19141916 годах пристань со львами была перемещена на ось восточного павильона Главного Адмиралтейства по причине строительства Дворцового моста. Работы по переносу пристани производил инженер А. П. Пшеницкий.

Львы[править | править вики-текст]

"Лев у Дворцового моста",
худ. Хаджибаронов С. П., 1986

Установлены на Дворцовой пристани как украшение в 1832 году[8]. Сейчас пристань со львами находится у восточного павильона Адмиралтейства (рядом с Дворцовым мостом). По мнению краеведов и блогеров, эти львы являются самыми знаменитыми львами Санкт-Петербурга.

Сейчас пристань со львами находится у восточного павильона Адмиралтейства. Она находится рядом с Дворцовым мостом, составляя единый архитектурный ансамбль с его южным спуском.

Львы выполнены методом чеканки из листовой меди; фигуры изготовлены в 1832 году на Александровском чугунолитейном заводе в Петербурге. Их изготовил мастер И. Пранг по модели скульптора И. П. Прокофьева. Чугунные пьедесталы для львов отлиты на том же заводе по рисунку архитектора Л. Шарлеманя.

Петровский спуск[править | править вики-текст]

Петровский спуск был построен в 18201824 годах инженером А. Д. Готманом одновременно с постройкой первой Дворцовой пристани, которая находилась в месте выхода Дворцового проезда к Неве. Сам спуск находится у западного павильона Главного Адмиралтейства.

Вазы[править | править вики-текст]

Изначально установлены на Дворцовой пристани вместе со львами как украшение в 1832 году. Пристань с вазами находится у западного павильона Адмиралтейства (рядом с Медным всадником)

Две вазы выполнены из полированного порфира на Эльфдаленской гранильной фабрике в Швеции. Чугунные пьедесталы отлиты на том же заводе и по тому же проекту, как и для львов: Чугунные пьедесталы для львов отлиты на том же заводе по рисунку архитектора Л. Шарлеманя.

Царь-плотник[править | править вики-текст]

Скульптура (скульптор Л. А. Бернштам, архитектор А. И. фон Гоген) была установлена в 1910 году перед западным павильоном Адмиралтейства. Статуя демонтирована в 1918 году, в 1996 правительством Нидерландов городу была подарена копия, установленная на набережной[9].

Peter I rescues fishermen in Lahta in 1724.jpg
скульптор Л. А. Бернштам,
архитектор А. И. фон Гоген
Пётр I спасает утопающих в Лахте в 1724 году, 1909
Чугун.
Перед восточным павильоном Адмиралтейства (до 1918)

Пётр I спасает утопающих в Лахте в 1724 году[править | править вики-текст]

Скульптура (скульптор Л. А. Бернштам, архитектор А. И. фон Гоген) была установлена в 1909 году перед восточным павильоном Адмиралтейства[9]. Статуя демонтирована в 1918 году.

Связь с городской дорожной сетью[править | править вики-текст]

Городское поверье[править | править вики-текст]

Существует разделяемое некоторыми мнение, что здание Адмиралтейства и прилежащие к нему территории окружены особым «энергетическим полем», которое благотворно влияет на здоровье и настроение человека. В качестве одного из поводов к этому служит повторяемость явления, выражающегося в том, что ласточки, возвращаясь весной из теплых стран в Петербург, в первую очередь летят к Адмиралтейству и кружат над иглой, увенчанной корабликом.

Многие утверждают, что прогулка вдоль Адмиралтейской набережной для них не только приятна с эстетической точки зрения, но и полезна для здоровья[3].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]