Адреналин: Страх погони

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Адреналин: Страх погони
Adrenalin: Fear the Rush
Жанр

боевик
фантастика

Режиссёр

Альберт Пьюн

Продюсер

Том Карновски
Гэри Шмоллер

Автор
сценария

Альберт Пьюн

В главных
ролях

Наташа Хенстридж
Кристофер Ламберт
Эндрю Дивофф

Оператор

Джордж Мурадян

Композитор

Энтони Рипаретти

Кинокомпания

Filmwerks
Largo Entertainment
Toga Productions

Длительность

77 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1996

IMDb

ID 0115471

«Адреналин: Страх погони» (англ. Adrenalin: Fear the Rush) — американский фантастический боевик 1996 года режиссёра Альберта Пьюна с Наташей Хенстридж и Кристофером Ламбертом в главных ролях. Фильм повествует о схватке отряда полицейских с мутантом-убийцей посреди городских развалин и тёмных подземелий. Его съёмки проходили в одном из городов Хорватии.

В российском видеопрокате фильм также известен под коротким названием «Адреналин» (до 2003 года — «Видеосервис», с 6 февраля 2003 года — «West Video»). В соответствии с Системой возрастной классификации кинопоказа в России лента имеет категорию: «Фильм разрешён для показа зрителям, достигшим 16 лет».

Сюжет[править | править исходный текст]

Действия фильма разворачиваются в 2007 году. После распада Советского Союза в России начинаются беспорядки. На фоне этого на Европу обрушивается неизвестный смертельный вирус. Пытаясь спастись, выжившие люди бегут в Соединённые Штаты, где их помещают в специальные карантинные лагеря, разросшиеся до больших городов. Единственный шанс выбраться из лагеря это получить паспорт, отработав на правительство. Приобретение фальшивого паспорта карается смертной казнью. В одном из таких лагерей — в Бостоне — находится офицер полиции Дэлон, которая решается приобрести фальшивый паспорт для своего маленького сына. В это время в городе появляется маньяк-убийца и Дэлон с напарником направляют на его поимку.

Прибыв на место, полицейские обнаруживают, что маньяком является мутант с невероятной силой и быстротой. В схватке с ним выживает только Дэлон. Тогда ей на помощь прибывает отряд полицейских во главе с заслуженным офицером Лемье. Все вместе они отправляются в погоню за мутантом, скрывшимся в ведущем к заброшенной тюрьме подземелье. Тем временем в город прибывает спецагент Стернс — мутант является носителем смертельного вируса, и если его не остановить в течение двух часов, произойдёт катастрофа.

Погоня полицейских за мутантом вскоре превращается в охоту мутанта на самих полицейских. Дэлон снова удаётся спастись от мутанта, она выбирается из тюремных подземелий наружу и натыкается на спецотряд Стернса. Дэлон проводит спецотряд до логова мутанта. Мутант с лёгкостью расправляется со спецотрядом, но Дэлон удаётся его убить. В благодарность за это Стернс разрешает Дэлон и её сыну перебраться из карантинного лагеря в свободную зону.

Исполнители ролей[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]