Адский город

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Адский город
Издание
Жанр:

роман

Автор:

Грегори Киз

Язык оригинала:

английский язык

Цикл:

The Elder Scrolls

«Адский город» (англ. The Infernal City: An Elder Scrolls Novel) — роман Грегори Киза, посвящённый вселенной The Elder Scrolls и событиям, происходящим через сорок лет после Кризиса Обливиона (события игры Oblivion). Это первый из двух запланированных романов по вселенной TES.

Перевод на русский В. Русанова опубликован издательством «Эксмо» в 2011 году.

Персонажи[править | править вики-текст]

Аттребус Мид — принц. Единственный наследник империи своего отца, императора Титуса Мида. Отважный 22-летний парень, который всё время ищет приключения. Его отец, как выяснилось, подстраивал все его подвиги, благодаря которым имя Аттребуса стало легендарным (например, Аттребус думал, что подавлял вооруженный бунт, в то время как Титус Мид специально послал ему пару сотен заключённых, которых принц с легкостью победил). Так происходило очень долго и Аттребус не догадывался об этом.

Аннаиг — дочь бывшего богатого купца в Чернотопье(Тайг). После прихода к власти аргонианской «Ан-Зайлиль», которая вела активную политику против власти людей, Тайг потерял своё состояние и был вынужден работать на новое правительство. Аннаиг очень способна в алхимии. Ей удаётся придумывать зелья, которые не умеют делать даже специалисты Гильдии магов. Также умеет хорошо готовить.

Светло-Глаз — аргонианин. Друг Аннаиг. Всегда за ней следует и является «подопытным кроликом» для её экспериментов и при осуществлении планов.

Сул — данмер. Легендарный волшебник и воин, который провёл в Обливионе значительную часть своей жизни. Старый знакомый лорда Умбриэля. Мечтает найти его и отомстить.

Колин — новоиспечённый сыщик, который напал на след пропажи принца и Умбриэля. Служа империи, он разыскивает того, кто «заказал» принца и в конце находит…

Сюжет[править | править вики-текст]

Прошло четыре десятка лет после Кризиса Обливиона, и Тамриэлю снова угрожает опасность, древнее всепоглощающее зло. Это Умбриэль, летающий город, который отбрасывает жуткую тень — куда бы она ни пала, люди умирают и возрождаются в виде живых мертвецов.

И здесь, в тени страшного Умбриэля, начинается великое приключение, и встречается странная компания, которая вряд ли может претендовать на роль героической. Легендарный принц, окружённый тайной. Агент, расследующий заговор. Маг, снедаемый жаждой мести. И Аннаиг, юная девушка, в руках которой может оказаться судьба Тамриэля.