Ад (фильм, 1994)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ад
L'Enfer
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Клод Шаброль

Продюсер

Марин Кармиц

Автор
сценария

Клод Шаброль
Анри-Жорж Клузо
Жозе-Андре Лакур

В главных
ролях

Эммануэль Беар
Франсуа Клюзе
Натали Кардон
Андре Вильм

Оператор

Бернар Цицерманн

Композитор

Матьё Шаброль

Кинокомпания

MK2 Productions SA

Длительность

100 мин

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

французский

Год

1994

IMDb

ID 0109731

«Ад» (фр. L'Enfer) — фильм французского режиссёра Клода Шаброля, снятый в 1994 году по сценарию незаконченной одноимённой картины Анри Клузо 1964 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Поль Приёр после многих лет работы и получения наследства наконец-то воплощает свою мечту — открывает небольшую гостиницу на берегу озера. Вскоре после этого он женится на красивой, но несколько легкомысленной Нелли. Проходят годы, у четы рождается ребёнок, гостиница отнимает много сил у Поля, однако дела идут вполне благополучно, появляется постоянная клиентура, приезжающая в это тихое и спокойное место из года в год.

Однако у Поля возникают сомнения в верности жены, тем более, что она даёт для этого слишком много поводов — то вместо работы в гостинице она катается на водных лыжах с сыном владельца гаража Мартино, с которым потом уединяется на острове, то уезжает в город, где проводит время неизвестно где. Приёр устраивает жене сцену ревности, та соглашается не покидать гостиницу, но становится ещё хуже. Женщина начинает флиртовать как с обслугой, так и с постояльцами, что окончательно выводит Поля из себя…

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]