Азиатские игры в помещениях

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Азиатские игры в помещениях — спортивное состязание, проводимое каждые два года среди атлетов из азиатских стран под патронажем Олимпийского совета Азии. Первые Азиатские игры в помещениях были проведены в 2005 году в Бангкоке (Таиланд).

В Азиатских играх в помещениях проводятся соревнования по тем видам состязаний, которые не входят в олимпийскую программу, но при этом имеют достаточную зрелищность для того, чтобы заинтересовать телевидение, и не являются видами спорта, по которым проводятся соревнования в рамках Азиатских игр или Зимних Азиатских игр. В программу Игр обычно входит 6—8 видов состязаний с высокой зрелищностью — такие, как киберспорт, экстремальные виды спорта, аэробика, акробатика, лёгкая атлетика в закрытых помещениях, спортивные танцы, футзал, хоккей на роликовых коньках, плавание в ластах, плавание на дистанцию 25 м. На Играх-2007 состоялась первая крупная апробация FIBA 33 — формализованной версии уличного баскетбола, в которой соревнуются команды численностью по 3 человека.

В 2013 году Азиатские игры в помещениях будут объединены с Азиатскими играми по боевым искусствам в единое мероприятие — Азиатские игры по боевым искусствам и состязаниям в помещениях.

Список Игр[править | править вики-текст]

Год Игры Место проведения
2005
I
Таиланд Бангкок
2007
II
МакаоFlag of Macau.svg Макао
2009
III
Вьетнам Ханой
2011
IV
Катар Доха