Айрапетян, Луара Гургеновна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Луара Айрапетян
RIAN archive 323354 Russia's Lara, 10, won the Grand Prix and the Lira special prize during the Sixth Children's International Music Contest Vitebsk-2008, part of the Slavyansky Bazar Music festival in Vitebsk.jpg
Основная информация
Полное имя

Айрапетян Луара

Дата рождения

11 июля 1997({{padleft:1997|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:11|2|0}}) (17 лет)

Место рождения

Астрахань,
Россия

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия, АрменияFlag of Armenia.svg Армения

Профессии

певица

Псевдонимы

Лара

'

Биография[править | править вики-текст]

Лаура Айрапетян начала заниматься вокалом и бальными танцами уже в четыре года. Несмотря на юный возраст, не раз становилась победителем различных всероссийских и международных конкурсов. В 2003 году завоевала Гран-при в номинации «Маленькое чудо» на международном фестивале «Радуга» в Волгограде. В 2005 году за успехи в области искусства и художественного творчества стала стипендиатом Правительства Астраханской области. В 2006 году была удостоена Гран-при на Всероссийском конкурсе эстрадной песни в г. Туапсе, а также приняла участие в российском отборочном конкурсе детского «Евровидения 2006», в котором заняла второе место после сестёр Толмачёвых, выигравших впоследствии и финал конкурса.

В 2008 году стала победительницей детского музыкального конкурса международного фестиваля искусств «Славянский базар 2008» и впервые участвовала в национальном отборе на детский конкурс Евровидение от Армении. В 2009 году она вновь попыталась отобраться на детское «Евровидение» в Армении. В этом году помимо Луары Айрапетян за право представлять Армению в финале боролись ещё шесть молодых исполнителей — Ангел Петросян, Джули Берберян и Лика Мушегян, группа «Чермак ампикнер» (Белые облака), группа «Урах хоханджнер» (Веселый перезвон), группа «Зангак» (Колокол) и Размик Агаджанян. Победитель национального отбора определялся путём голосования телезрителей и жюри во время прямого эфира Общественного телевидения Армении. Им стала Луара Айрапетян, исполнившая песню собственного сочинения об испанском футбольном клубе «Барселона».

В финале конкурса, который прошёл в Киеве, Луара Айрапетян заняла второе место, разделив его с участницей из России Катей Рябовой. В результате голосования телезрителей и жюри они обе набрали по 116 баллов и отстали на 5 баллов от победителя из Нидерландов Ральфа Макенбаха.

В декабре 2009 года Луара Айрапетян заняла второе место в международном конкурсе «Детская Новая волна-2009».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
Моника Манучарова
Армения на детском конкурсе песни Евровидение
2009
Преемник:
Владимир Арзуманян