Акведук Кариока

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 22°54′45″ ю. ш. 43°10′47″ з. д. / 22.9125944° ю. ш. 43.1798500° з. д. / -22.9125944; -43.1798500 (G) (O)

Акведук Кариока в центре Рио де Жанейро

Акведук Кариока (порт. Aqueduto da Carioca) — акведук в городе Рио-де-Жанейро, Бразилия, построенный в середине XVIII века, чтобы доставить воду из реки Кариока населению города. Это впечатляющий пример колониальной архитектуры и инженерии.

Акведук находится в центре города, в районе Лапа, бразильцы часто называют его Арка Лаппа (Lapa Arches). С конца XIX века арки водопровода служат мостом для популярного трамвая Святой Терезы, который соединяет центр города с ​​районом Санта-Тереза.

История[править | править вики-текст]

В ранней истории Рио-де-Жанейро центр ​​города был окружен болотами и пресная вода вручную приносилась из ручьев, расположенных относительно далеко от города. Начиная с 1602 года планировалось построить канал для доставки воды из реки Кариока, протекающей по холму Санта-Тереза. Колониальными властями предпринимались попытки построить водовод, но строительству всегда препятствовали технические и финансовые трудности. К концу 17-го века были завершены всего несколько сот метров канала.

«Акведук Кариока» картина известного художника Леонардо Жоакима (1790 г.) Слева изображены холм и монастырь Святой Терезы. На переднем плане лагуна общественного парка (Passeio Público)

.

После 1706 года строительство водопровода получило новый импульс со стороны властей. Во время правления губернатора Айреса де Салданья (1719—1725) было принято решение о том, чтобы канал, который в то время достигал Campo da Ajuda ( современная площадь Кинеландия), должен быть продолжен до площади Санту-Антониу (современная Largo da Carioca), расположенную ближе к центру города. Строительство первого водопровода было завершено в 1723 году, и чистая вода поступала прямо в фонтан построенный на площади Санту-Антониу, что значительно облегчило жизнь жителей Рио-де-Жанейро.

В 1744 году данный водопровод уже был в плохом состоянии. Губернатор Гомес Фрейре де Андраде (1733—1763) приказал построить новый, больший по размерам, акведук. Работы были поручены португальскому военному инженеру Хосе Фернандес Пинто Алпоиму, который был вдохновлен подобными сооружениями в Португалии, такими как Águas Livres Aqueduct в Лиссабоне. Новый акведук был открыт в 1750 году.

Трамвай Святой Терезы проезжает по арке акведука.

Наиболее впечатляющая часть акведука соединяет холмы Санта-Тереза ​​и Санто-Антонио в современном районе Лапа. Этот сегмент водопровода длиной 270 метров и состоит из 42 арок, расположенных в два этажа, с максимальной высотой 17,6 метра.

В колониальные времена, вода из Акведука Кариока доставлялась в несколько фонтанов, разбросанных по всему Рио-де-Жанейро, в том числе на площадях Санту-Антониу, Ажуда (Cinelandia) и Terreiro do Paço (ныне Praça XV). В конце XVIII века воды из реки Кариока стало недостаточно и к акведуку была подведена вода из других источников.

Трамвай[править | править вики-текст]

Акведук закрыли в конце XIX века, когда были разработаны новые альтернативные пути подачи воды в Рио. В 1896 году арки переоборудовали в мост для трамвая — Bondinho de Santa Teresa (трамвай Святой Терезы) — который перевозил пассажиров между центром Рио и холмистым районом Санта Тереза. Сегодня это живописный маршрут пользующийся популярностью среди местных жителей и туристов. Это единственный трамвайный маршрут все еще функционирующий в Рио-де-Жанейро.

В 1960-х годах несколько домов, расположенные рядом с акведуком были снесены для улучшения обзора памятника.

Движение трамвая было закрыто в 2011 г. после крушения, приведшего к жертвам (5 человек погибло). Но в связи с Чемпионатом мира по футболу (2014) и Олимпиадой (2016) было принято решение о восстановлении движения трамваев, с учётом ужесточения требований по безопасности движения. Первая часть отрезка линии начинает функционировать с марта 2014 г., а вторая - с июня 2014 (последний отрезок - в 2015 г.).

Панорама Акведука

Ссылки[править | править вики-текст]

  • José de Souza Reis. Os Arcos da Carioca. Revista do IPHAN n.12 p. 9 (1955)  (порт.)
  • Guia da Arquitetura Colonial, Neoclássica e Romântica no Rio de Janeiro. Editora Casa da Palavra. 2000. (на португальском)