Актогай (Аягузский район)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Актогай (Аягозский район)»)
Перейти к: навигация, поиск
Посёлок
Актогай
каз. Ақтоғай
Страна
Казахстан
Область
Восточно-Казахстанская область
Сельский район
Поселковая администрация
Координаты
Население
6251 человек (2009)
Часовой пояс
Почтовый индекс
070205
Автомобильный код
16 (ранее F, U)
Код КАТО
633441100
Актогай (Аягузский район) (Казахстан)
Актогай
Актогай (Аягузский район) (Восточно-Казахстанская область)
Актогай

Актогай (каз. Ақтоғай) — посёлок в Аягузском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана. Административный центр и единственный населённый пункт Актогайской поселковой администрации. Код КАТО — 633441100[1]. Крупный железнодорожный узел на линии Туркестано-Сибирской магистрали.

Население[править | править вики-текст]

В 1999 году население посёлка составляло 5031 человек (2458 мужчин и 2573 женщины)[2]. По данным переписи 2009 года, в посёлке проживал 6251 человек (3178 мужчин и 3073 женщины)[2].

Актогай расположен в Балхаш-Алакольской низменности, в непосредственной близости от озера Балхаш . Около посёлка Актогай в озеро Балхаш впадает река Аягоз. Климат резко-континентальный, лето жаркое до +40, зима суровая до −40. Расстояние до районного центра — город Аягоз 100 километров, до областного центра — город Усть-Каменогорска 420 километров, до столицы — город Астана 1250 километров.

На территории посёлка обнаружено месторождение меди в мире, по запасам меди Актогайское месторождение занимает 4-е место в мире. В связи с этим в Актогае в 2008 году был запущен Актогайский горно-обогатительный комбинат компанией Казахмыс. В сообщении отмечается, что приблизительные затраты на разработку месторождения составляют порядка $1,5 — 2 млрд, ожидаемый объем производства меди в концентрате — около 100 тыс. тонн в год. Менеджер проекта Шаломаев Лучезар.

История[править | править вики-текст]

В 1954 году СССР и Китайской Народной Республикой (КНР) заключили соглашение о создании железной дороги ЛаньчжоуУрумчиАлма-Ата. Уже в 1959 году на участке АктогайДружба (Достык) начали ходить первые поезда.

В 1960 году от Актогая (расположенного на главной линии Турксиба) построена железнодорожная линия к станции Дружба на китайской границе, которая впоследствии (1990 год) была там соединена через Джунгарские ворота с китайской железной дорогой на Урумчи. Однако затем отношения с Китаем ухудшились.

Но понимая важность Дальнего Востока и Казахстана для России и сложившуюся к тому времени международную обстановку, когда дело доходило до пограничных конфликтов (стычек) с Китайской Народной Республикой, достаточно вспомнить бои за остров Даманский на Дальнем Востоке, бои у Джунгарских Ворот в Южном Казахстане, Правительство СССР и партия приняли решение и издали постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 23 октября 1970 года № 878-301 "О строительстве и реконструкции приграничных автомобильных дорог (АД, автодорога) в районах Восточной Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии." В соответствии с ним были созданы четыре отдельные дорожно-строительные бригады (одсбр), в Главном военно-строительном управлении (ГВСУ) Министерства обороны СССР (МО СССР), Вооружённых Сил СССР (ВС СССР), которые были размещены и приступили в 1970 году к строительству и реконструкции дорог ИркутскЧита (ныне Байкал)) и Актогай — Дружба.

Финансирование строительства и реконструкции АД осуществлялось за счёт капитальных вложений, выделяемых централизованно, один раз в год, на эти цели Советом Министров РСФСР.

Формирование бригад 11-ти батальонного состава, с численностью около 5 000 человек личного состава в каждой, было поручено заместителю министра обороны по строительству и расквартированию войск и главкам военно-строительного комплекса МО СССР.

146-ю отдельную дорожно-строительную бригаду (146одсбр) в 1970 году формировало Главное управление специального строительства МО СССР (ГУСС МО) и направило её на строительство автодороги АктогайУчаралБескольКоктума — Дружба, протяженностью 373,5 км. Помимо дорожного строительства личный состав 146 одсбр принимал участие в обустройстве и строительстве населённых пунктов в зоне строительства автодороги, в частности и Актогая. Строительство автодороги было завершено в 1977 году.

В 1985, Актогай был также соединён железной дорогой со станцией Саяк, что соединило Турксиб с центральным Казахстаном, и открыло прямую железнодорожную трассу Достык—Актогай—СаякБалхашМойынты. (См. также Казахстанские железные дороги).

В посёлке имеются предприятия железнодорожного транспорта.

См. также[править | править вики-текст]

Казахстанские железные дороги

Примечания[править | править вики-текст]

  1. База КАТО. Агентство Республики Казахстан по статистике.
  2. 1 2 Итоги Национальной переписи населения Республики Казахстан 2009 года. Агентство Республики Казахстан по статистике.