Алабяно-Балтийский тоннель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алабяно-Балтийский тоннель
Алабяно-Балтийский тоннель
Тоннель со стороны улицы Алабяна.
Область применения Автомобильный
Пролегает под Ленинградский проспект
Общая длина 1935 м
Дата открытия 6 сентября 2013 года (в одну сторону)

Алабя́но-Балти́йский тонне́ль (Балти́йский тонне́ль) — частично (наполовину) построенный и продолжающий строиться автомобильный тоннель в Москве, соединяющий территории районов Сокол, Аэропорт и Коптево; составная часть развязки на Соколе. Тоннель — транзитом через Балтийскую улицу — соединил, пока только в одну сторону, улицу Алабяна и Большую Академическую улицу.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля ведётся у станции метро «Сокол» в рамках проекта «Большая Ленинградка». Общая длина тоннеля составит 1935 м, длина его закрытой части — 1565 м, а максимальная глубина — 22,5 м[1]. Он будет иметь по три полосы движения в каждом направлении[2]. Движение по тоннелю со стороны улицы Алабяна в направлении Большой Академической было открыто 6 сентября 2013 года. Ожидается, что полностью он будет открыт в конце 2014 — начале 2015 года[3]. После открытия Алабяно-Балтийский тоннель станет частью новой магистрали — Северо-Западной хорды. Ожидается, что открытие тоннеля разгрузит движение на Ленинградском и Волоколамском шоссе на 20-25 %[4]. Пропускная способность тоннеля составит 4800 до 5100 автомобилей в час[5].

История[править | править вики-текст]

Предыстория[править | править вики-текст]

Согласно генеральному плану 1951 года у развилки Ленинградского и Волоколамского шоссе должна была пройти трасса будущего пятого кольца Москвы[6]. Этот план начал реализовываться: были образованы улицы Алабяна, Балтийская и Большая Академическая, которые должны были стать частью новой кольцевой магистрали. Схема жилищного строительства 1957 года предусматривала, что Балтийскую и Большую Академическую улицы соединит мост над железнодорожными путями[7]. Однако мост так и не был построен, а к идее соединить улицы Алабяна, Балтийскую и Большую Академическую вернулись лишь через 50 лет.

Изменение сроков открытия[править | править вики-текст]

Строительство тоннеля на улице Алабяна. Июль 2009 года.

Реализация проекта «Большая Ленинградка», включавшего строительство тоннеля, началась в 2006 году[8]. Изначально планировалось, что он будет состоять из двух частей: первая — между улицами Алабяна и Балтийской; вторая — между Балтийской и Большой Академической улицами. Осенью 2007 года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что первая часть тоннеля будет открыта в 2009 году[9]. 27 апреля 2009 года руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко сообщил, что движение на первом участке тоннеля в сторону улицы Алабяна откроют до конца 2009 года[10], однако позднее эти планы были скорректированы из-за большой сложности работ[11]. Сроки открытия тоннеля были перенесены на 2011 год.

3 сентября 2010 года Юрий Лужков сообщил, что тоннель будет открыт в 2011 году. По его словам, тоннель должен был стать частью будущего Четвёртого транспортного кольца[8], хотя по первоначальному проекту кольцо должно было идти чуть западнее — вдоль МКЖД[12].

Строительство тоннеля на Балтийской улице. 2011 год.

В марте 2011 года в штабе строительства заявили, что Алабяно-Балтийский тоннель не будет открыт ранее конца 2012 года[13]. Однако в начале апреля 2011 года заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сказал, что строительство тоннеля планируют полностью закончить в 2011 году[14].

11 апреля 2011 года стройплощадку тоннеля посетил мэр Москвы Сергей Собянин. В связи с тем, что в начале 2011 года проект строительства Четвёртого транспортного кольца был серьёзно пересмотрен, мэр заявил, что Алабяно-Балтийский тоннель в будущем станет частью новой транспортной магистрали — Северо-Западной хорды[15]. Пространство над тоннелем было предложено использовать для строительства стоянки на 900 машиномест[16].

8 сентября 2011 года на церемонии открытия Волоколамской эстакады было заявлено, что Алабяно-Балтийский тоннель будет открыт в марте 2012 года[17]. 14 декабря 2011 года Сергей Собянин вновь посетил стройплощадку тоннеля, после чего заявил, что тоннель откроют в мае 2012 года[4]. 9 февраля 2012 года президент НПО «Космос» Андрей Черняков подтвердил, что тоннель будет открыт в мае, а движение в полном объёме начнётся в сентябре[18]. В начале апреля столичные власти сообщили, что хотя тоннель достроят в мае, но для движения его откроют в июне-июле, когда завершится реконструкция первого участка Большой Академической улицы[19].

10 октября 2012 года префект Северного округа Владимир Силкин на пресс-конференции заявил, что в тестовом режиме 1—2 полосы тоннеля могут быть открыты в конце 2012 года, а в начале 2013 года движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю будет открыто в полном объёме[20]. 11 ноября 2012 года руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв заявил, что тоннель не будет открыт до тех пор, пока не завершится реконструкция близлежащих улиц Алабяна и Большой Академической[21].

Согласно заявлению представителя строительной организации, сделанному в январе 2013 года, часть тоннеля предполагалось открыть в мае[22]. В июне в Департаменте строительства Москвы сообщили, что одно из направлений тоннеля будет открыто в середине августа, и там будет организовано реверсивное движение. Полностью тоннель планировали ввести в эксплуатацию до конца 2013 года[23]. В июле 2013 года Марат Хуснуллин заявил, что тоннель будет частично открыт в сентябре, а в 2014 году над тоннелем будет построен механизированный паркинг[24].

Частичное открытие[править | править вики-текст]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Окончательный вид тоннеля.
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Переход движения из правой части тоннеля в левую.

6 сентября 2013 года было открыто движение по половине тоннеля от улицы Алабяна к Большой Академической. При этом примерно до середины тоннеля движение организовано по правой стороне тоннеля, а затем автомобили переезжают в левую. На церемонии открытия Марат Хуснуллин заявил, что до конца года движение будет открыто в полном объёме и в тоннеле сделают выделенную полосу для общественного транспорта[25]. Сергей Собянин дал распоряжение подрядчикам закончить все работы к ноябрю[26].

В начале декабря 2013 года Андрей Бочкарёв объявил, что в полном объёме движение по тоннелю будет открыто в январе 2014 года[27]. В начале февраля 2014 года Андрей Бочкарёв сообщил, что движение в обе стороны будет открыто летом 2014 года[28]. По словам Марата Хуснуллина, причина замедления строительства в сложном финансовом состоянии генподрядчика[29]. В мае Андрей Бочкарёв сообщил, что тоннель планируется достроить до конца 2014 года в связи со сменой подрядчика[30]. В сентябре эти планы были подтверждены[31].

Строительство[править | править вики-текст]

Таракановка в коллекторе над тоннелем

В ходе работы строителям пришлось столкнуться с большим числом трудностей. Тоннель прокладывался под Замоскворецкой линией метро, причём на время строительства движение поездов не прекращалось. Для обеспечения безопасности между тоннелем и линией метро был сделан железобетонный щит весом в несколько тысяч тонн[32]. Для отслеживания деформаций конструкций строителями было установлено 140 датчиков[5].

Кроме того, существовала опасность подтопления тоннеля из-за того, что он проходит под подземной речкой Таракановкой, русло которой перегружено. Было решено совместить строительство тоннеля с работами по очистке русла Таракановки[2]. Сейчас река заключена в новый бетонный коллектор, что облегчило ход работ[8].

Ещё один сложный участок тоннеля находится под путями Рижского направления Московской железной дороги. Его строительство осуществлялось в два этапа: отсекалась одна часть железнодорожных путей, находящихся на железнодорожной станции Подмосковная, и ниже их уровня велось строительство тоннеля[33]. Потом пути восстанавливались, и тогда тоннель строился под другой частью железнодорожной ветки. Строительство тоннеля потребовало переноса главного хода Рижского направления на новые ординаты, что можно видеть по ходу движения электропоезда от платф. Красный Балтиец к платф. Ленинградская[34].

До апреля 2014 года работы осуществляло НПО «Космос». В конце 2009 года на строительстве объекта было задействовано 4700 человек, 40 буровых установок, 29 экскаваторов и более 200 единиц техники[2]. В конце 2011 года на стройплощадке работало 7500 человек, 40 буровых установок, около 30 экскаваторов и более 200 единиц техники[4]. Строительные работы на тоннеле ведутся круглосуточно[35].

В апреле 2014 года стало известно, что работы приостановлены, а правительство Москвы ищет нового исполнителя в связи с предбанкротным состоянием генерального подрядчика НПО «Космос»[36]. 26 апреля Марат Хуснуллин сообщил, что достраивать тоннель будет «Мосинжпроект»[37]. По данным на сентябрь 2014 года, на строительстве тоннеля были заняты 1100 человек[31].

Происшествия[править | править вики-текст]

В начале июля 2009 года участок стройплощадки тоннеля на Балтийской улице был полностью затоплен вместе с техникой из-за сильного ливня[38].

25 декабря 2011 года, ночью, произошло падение части стены тоннеля на площади 20 м², под завалами обломков стены и породы оказались четыре человека, один из которых погиб[39].

29 мая 2014 года тоннель был затоплен после сильного дождя, предположительно по причине негерметичности конструкции[40].

Стоимость[править | править вики-текст]

Общая стоимость строительства всех объектов развязки на Соколе, исключая гаражные объекты, на декабрь 2011 года составляла 78,15 млрд рублей[41]. Из всей этой суммы примерно 25—30 % приходилось на тоннель[42]. Весной 2013 года был проведен конкурс на очередной этап строительства развязки с первоначальной стоимостью 7 млрд руб. Компания-победитель тендера предложила цену 5 млрд.[43].

31 августа 2013 года Марат Хуснуллин заявил, что стоимость строительства Алабяно-Балтийского тоннеля превысила 70 млрд рублей[44]. По его словам, это «самый дорогой долгострой Москвы»[45].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. С.Собянин проинспектировал ход строительства Алабяно-Балтийского тоннеля. Официальный портал Мэра и Правительства Москвы (14 декабря 2011). Проверено 9 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  2. 1 2 3 Алабяно-Балтийский тоннель нырнул под метро(недоступная ссылка — история). stroi.mos.ru (13 ноября 2010). Проверено 30 августа 2011.
  3. Алабяно-Балтийский тоннель в Москве должны открыть не позднее января 2015 года. gazeta.ru (10 ноября 2014). Проверено 10 ноября 2014.
  4. 1 2 3 Рабочее движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю откроют в 2012 году. РИА Новости (14 декабря 2011). Проверено 14 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  5. 1 2 Алабяно-Балтийский тоннель будет построен. auto.mail.ru (9 июня 2014). Проверено 17 июня 2014.
  6. Москва 850 лет. Северный административный округ / Под ред. В. А. Виноградова. — М.: АО «Московские учебники и картолитография», 1997. — С. 108. — 144 с. — ISBN 5-7853-0019-2.
  7. Москва 850 лет. Северный административный округ / Под ред. В. А. Виноградова. — М.: АО «Московские учебники и картолитография», 1997. — С. 96. — 144 с. — ISBN 5-7853-0019-2.
  8. 1 2 3 Алабяно-Балтийский тоннель в Москве будет сдан к концу 2011 года. РИА Новости (3 сентября 2010). Проверено 7 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  9. На очереди - Балтийский тоннель. Российская газета (1 октября 2007). Проверено 7 сентября 2010.
  10. В сторону улицы Алабяна движение по тоннелю будет пущено уже в этом году (2009)
  11. Алабяно-Балтийский тоннель станет длиннее на 2 километра
  12. Четвертое транспортное кольцo. ddms.mos.ru. Проверено 7 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2012.
  13. Ленинградка большой не станет? Газета «Комсомольская Правда»
  14. Все работы на Ленинградке завершат в этом году, сообщил заммэра. РИА Новости (5 апреля 2011). Проверено 9 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  15. С Лениградки - в Сколково. Российская газета (12.04.2011). Проверено 11 июня 2011.
  16. Северо-западная хорда может стать альтернативой Четвертому транспортному кольцу. Вести-Москва (11.04.2011). Проверено 19 июля 2011. Архивировано из первоисточника 15 марта 2012.
  17. Открытие эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и Ленинградского проспекта. mos.ru. Проверено 10 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2012.
  18. Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю могут запустить в мае 2012 г (9 февраля 2012). Проверено 9 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  19. Большая Академическая придет на помощь Ленинградке. Московский комсомолец (5 апреля 2012). Проверено 5 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  20. Ирина Огилько. Алабяно-Балтийский тоннель готов к открытию. Российская газета (10 октября 2012). Проверено 10 октября 2012.
  21. Власти Москвы отложат запуск Алабяно-Балтийского тоннеля. РБК (21 ноября 2012). Проверено 23 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 4 декабря 2012.
  22. Первый участок Алабяно-Балтийского тоннеля запустят в мае. Москва 24 (24 января 2013). Проверено 2 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2013.
  23. Алабяно-Балтийский тоннель в Москве частично откроется в августе. Российская газета (11 июня 2013). Проверено 18 июня 2013.
  24. Механизированный паркинг будет построен над Алабяно-Балтийским тоннелем в 2014 году. Вечерняя Москва (10 августа 2013). Проверено 15 июля 2013. Архивировано из первоисточника 17 июля 2013.
  25. Иван Тяжлов. Запущено движение в тоннеле на Соколе. Коммерсант (6 сентября 2013). Проверено 6 сентября 2013.
  26. Ольга Игнатова. Алабяно-Балтийский тоннель полностью откроется в ноябре. Российская газета (6 сентября 2013). Проверено 8 сентября 2013.
  27. Ольга Игнатова. Алабяно-Балтийский тоннель откроется полностью в следующем году. Российская газета (4 декабря 2013). Проверено 9 декабря 2013.
  28. Алабяно-Балтийский тоннель полностью откроют летом 2014 года. m24.ru (5 февраля 2014). Проверено 5 февраля 2014.
  29. "Новая политика запрещает хаос в девелопменте". Коммерсантъ (14 февраля 2014). Проверено 17 февраля 2014.
  30. Власти Москвы обещают достроить Алабяно-Балтийский тоннель до конца года. Ведомости (21 мая 2014). Проверено 26 мая 2014.
  31. 1 2 Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля завершится до конца года, реконструкция Большой Академической - в 2015 году. mperspektiva.ru (10 сентября 2014). Проверено 10 сентября 2014.
  32. Безопасность проходки Алабяно-Балтийского тоннеля будет обеспечена
  33. Фото: «Бурят, копают, рельсы разбирают…»
  34. Развязке на Соколе добавят простоты? Газета «Московский Комсомолец» № 25171 от 1 октября 2009 г.
  35. Алабяно-Балтийский тоннель в Москве запустят во втором квартале 2012 года. Российская газета (14 декабря 2011). Проверено 14 декабря 2011.
  36. Город расторгнет с НПО "Космос" договор по Алабяно-Балтийскому тоннелю. m24.ru. Проверено 22 апреля 2014.
  37. Алабяно-Балтийский тоннель будет достраивать «Мосинжпроект». mperspektiva.ru (26 апреля 2014). Проверено 28 апреля 2014.
  38. Колоссальный бассейн с кучей затопленной техники на перекрестке улиц Балтийской и Ленинградского проспекта
  39. ЧП при строительстве тоннеля в Москве: рабочих завалило, живыми выбрались не все. NEWSru.com (25 декабря 2011). Проверено 25 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  40. В Москве затопило Алабяно-Балтийский тоннель. Lenta.ru (29 мая 2014). Проверено 29 мая 2014.
  41. МЭР МОСКВЫ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА АЛАБЯНО-БАЛТИЙСКОГО ТОННЕЛЯ (15 декабря 2011). Архивировано из первоисточника 5 июня 2013.
  42. Алабяно-Балтийский тоннель за пять лет строительства значительно подорожал. Интерфакс (7 мая 2013). Проверено 10 мая 2013.
  43. Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству объектов: «Транспортная развязка Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе станции метро «Сокол», 2-й пусковой комплекс, 2-й этап, 1-я очередь» по адресу: районы Сокол, Аэропорт, Коптево, Войковский, САО города Москвы; «Путепровод на пересечении ул. Балтийская и ул. Б.Академическая с Рижским направлением МЖД» (2-й этап)» по адресу: продление Балтийского тоннеля на участке от Балтийской улицы до Б.Академической улицы, районы Сокол, Аэропорт, Коптево, Войковский, САО города Москвы.
  44. Алабяно-Балтийский тоннель обошелся бюджету более чем в 70 млрд рублей. inmsk.ru (31 августа 2013). Проверено 1 сентября 2013.
  45. Алабяно-Балтийский тоннель в столице полностью вступит в строй через два месяца - Хуснуллин. Интерфакс. Проверено 2 сентября 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

Фотографии[править | править вики-текст]

Координаты: 55°48′29″ с. ш. 37°30′46″ в. д. / 55.8082611° с. ш. 37.5129278° в. д. / 55.8082611; 37.5129278 (G) (O) (Я)