Панин, Алексей Вячеславович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Алексей Панин»)
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Панин
Алексей Панин 1.jpg
Дата рождения:

10 сентября 1977({{padleft:1977|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:10|2|0}}) (37 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

2000 — наст. время

Награды:
Государственная премия Российской Федерации — 2002
IMDb:

ID 0962345

Commons-logo.svg Алексей Панин на Викискладе

Алексе́й Вячесла́вович Па́нин (род. 10 сентября 1977, Москва) — российский киноактёр.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 10 сентября 1977 года в Москве. В школьные годы занимался водным поло. Играл в театре студии Вячеслава Спесивцева. Поступил в РАТИ (ГИТИС). Уже на первом курсе Алексей получил приглашение от Глеба Панфилова принять участие в картине «Романовы. Венценосная семья». Из института Алексей Панин ушёл, не окончив его. Сыграл роль в фильме Романа Качанова «ДМБ».

В июне 2013 года возбуждено дело по обвинению Панина в дебоше, который артист устроил в баре гостиницы «Каравелла» города Туапсе. Дело возбудили по части 1 статьи 167 УК РФ — «Умышленное уничтожение чужого имущества»[1]. В августе 2013 года ГУ МВД Украины в Крыму завело уголовное дело в отношении Панина по статье 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное лёгкое телесное повреждение». Согласно информации из СМИ, Алексей Панин попал в ДТП в Крыму, после чего сделав серию оскорбительных заявлений в адрес Украины и крымских татар, ударил жителя Крыма — водителя Chevrolet Aveo.[2][3]

В сентябре в городе Вязники Владимирской области на Алексея Панина был написан протокол за хулиганские действия в ресторане «Вязники». Администрация ресторана обещала подать в суд на актёра для взыскания с него за разбитую посуду, зеркало и другие предметы 10 тыс. рублей.[4]

В октябре 2013 года Алексей Панин гастролировал в городе Свободный. На него был составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство», а в другом кафе в городе Благовещенске актёра доставили в отделение полиции.[5] Ранее актёр в состоянии алкогольного опьянения разгромил мебель в своем номере гостиницы Белогорска и бегал голым по коридорам.[6] В суде Белогорска, где разбирался случай с погромом в гостинице, Алексей Панин был оштрафован и оскорблял сотрудника полиции, который составил рапорт о произошедшем.[7][8][9]

Уголовное преследование[править | править вики-текст]

На Украине (2015 год)[править | править вики-текст]

В январе 2015 года Алексей Панин был объявлен в розыск Службой безопасности Украины по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины[10].

.

Задержание в Санкт-Петербурге[править | править вики-текст]

9 января 2015 года актёр прибыл в Санкт-Петербург для того, чтобы разыскать свою бывшую жену Юлию Юдинцеву, которая после развода и долгого судебного процесса осенью 2014 года увезла с собой их 11-летнюю дочь Анну. Выяснив, что они скрываются на квартире, устроенной в офисе адвокатской конторы в здании вокзала станции Новый Петергоф, Алексей Панин приехал 11 января на Привокзальную площадь Петергофа и в течение 4 суток осаждал здание вокзала, требуя разрешить ему встретиться с дочкой. Спал актёр в перегнанном ему чёрном BMW, а в осаде ему помогали его друзья, в числе которых был и экс-участник группы «Ленинград» Стас Барецкий, на таких-же автомобилях[11]. Актёр был настроен решительно:

Я за три дня до больших гастролей отказался от них, что поставило крест на дальнейшей работе с продюсерами. Даже если мне сейчас скажут срочно ехать к Никите Сергеевичу Михалкову, горячо мной любимому, у которого я всю жизнь хотел сняться, откажусь. При всей моей любви – не поеду. Перестанут приглашать – так тому и быть. И поэтому победить Алексея Панина не-воз-мож-но! Меня нельзя остановить, если я что-то решил.

http://www.fontanka.ru/2015/01/15/018/

В ночь на 15 января Алексей Панин, по его словам, «был избит» адвокатом Почуевым при попытке помешать пронести в здание вокзала еду. Сам Алексей Панин заявил, что его дочери на ужин «нужны три сосиски, две картошки». Панин дал показания дознавателю Петродворцового РУВД, снял побои и написал заявление на адвоката[11].

По предложению Уполномоченного по делам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой были назначены переговоры между родителями, которые должны были пройти 15 января в здании Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела УМВД России на транспорте рядом с Варшавским вокзалом Санкт-Петербурга. Для этого Юлия Юдинцева и ребёнок были вывезены под охраной из Петергофа. Алексей Панин на своём чёрном BMW устроил погоню за полицейским картежом по КАДу и ЗСД, причём при съезде с него на Благодатную улицу он снёс шлагбаум, не оплатив за проезд по платной автомагистрали 40 рублей. Прибыв к СПб-Балтийскому ЛО на набережной Обводного канала, Панин забаррикадировал проезд на территорию отдела своим BMW и на камеру попросил помощи у «Иосифа Кобзона, Станислава Говорухина и Николая Расторгуева, утверждая, что они позвонят президенту Путину». В это время в помещении отдела дочь актёра в присутствии Светланы Агапитовой категорически отказалась встречаться с отцом. Аппарат Уполномоченного подыскал в городе специальную кризисную квартиру, куда из Петергофа переедут мать с дочкой, а самого Алексея Панина за сопротивление полицейским задержали и доставили в дежурную часть[12]. Суд назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста[13].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 2008 года Панин и его бывшая гражданская жена Юлия Юдинцева ведут борьбу за дочь Аню. Долгое время дочь, вопреки решению суда, жила с отцом и его матерью. Осенью 2014 года Юлия вывезла дочку в Санкт-Петербург, в январе 2015 года Панин осаждал их укрытие на станции Новый Петергоф (см. раздел «Задержание в Санкт-Петербурге»).

19 апреля 2011 года Татьяна Савина родила дочь от Панина.[14]

8 февраля 2013 года в программе «Человек-невидимка» на канале ТВ3 совершил каминг-аут как бисексуал.[15][16][17]

Алексей Панин не раз заявлял о своём толерантном отношении к ЛГБТ-сообществу. Актёр раскритиковал царящую, по его мнению, в обществе гомофобию и трансфобию. По его мнению, обществу нужно избавляться от стереотипов и предрассудков:

Многие из нас даже постесняются вслух сказать о своих фантазиях, желаниях, потому что общество так привыкло, потому что есть, как бы, общепринятые моральные рамки. Господа! Давайте не делать друг другу плохо, давайте воспитывать своих детей хорошо, а мы, взрослые люди, будем делать то, что нам хочется. Я вообще в плане секса вот никого осуждать никогда в жизни не хочу и не буду.

«Говорим и показываем». Ток-шоу c Леонидом Закошанским

Фильмография[править | править вики-текст]

На съёмках кинокомедии «Святое дело» (2006). Панин — стоит в центре.

Клипы[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ольга Бондаренко. На актёра Алексея Панина завели дело за дебош в баре отеля Туапсе // «Российская газета»
  2. В Крыму завели уголовное дело на актёра Алексея Панина за избиение украинца
  3. Актёр Панин после ДТП в Крыму сделал серию оскорбительных заявлений в адрес Украины и крымских татар
  4. Алексей Панин снова «отличился»: актер устроил разборки в ресторане
  5. Светлана Майорова. Актер Алексей Панин устроил дебош в двух кафе Приамурья // РИА Новости
  6. Алексей Панин «выступил» в трех городах Амурской области // Московский комсомолец
  7. Амурский полицейский пожаловался на оскорбление от актера Панина // РИА Новости
  8. 21.10.13 Панин в г. Белогорске. Амурской обл. Оскорбляет полицейского.
  9. Серия инцидентов с участием актёра произошла в Амурской области во второй половине октября.
  10. http://mir24.tv/news/society/11881460
  11. 1 2 Петергофские гастроли актера Панина, «Фонтанка.ру»
  12. «Полицию утомили гастроли актера Панина» Фонтанка.ру
  13. Суд приговорил Алексея Панина к 10 суткам ареста за хулиганство
  14. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок .C2.AB.D0.A3_.D0.90.D0.BB.D0.B5.D0.BA.D1.81.D0.B5.D1.8F_.D0.9F.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.BD.D0.B0_.D0.B2.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B0.D1.8F_.D0.B4.D0.BE.D1.87.D1.8C.C2.BB не указан текст
  15. «Человек-невидимка». 1 выпуск. ТВ3 (11 февраля 2013 года). Архивировано из первоисточника 21 марта 2013.
  16. Актер Алексей Панин: «Люди бисексуальны... Я бисексуал...». Gay.ru (16 марта 2013 года). Архивировано из первоисточника 21 марта 2013.
  17. Алексей Панин в гостях у E-motion - E-motion - Tochka. tochka.net (2 мая 2013). Архивировано из первоисточника 17 июня 2013.
  18. Алексей Панин помогает Ирине Билык выбрать мужа
  19. Указ Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. № 614 «О присуждении Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства 2002 года»

Ссылки[править | править вики-текст]