Алжирский метрополитен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алжирский метрополитен
Metroalger.png
Информация
Страна

АлжирFlag of Algeria.svg Алжир

Населённые пункты

Blason-alger.png Алжир

Дата открытия

1 ноября 2011

Длина линий

9,5 км

Количество станций

10

Количество линий

1

Схема линии

Metro Alger - Plan Ligne 1.png

www.metroalger-dz.com
Линия L1
Place des Martyrs
Ali Boumendjel
Tafourah - Grande Poste
Khalifa Boukhalfa
1er Mai
Aissat Idir
Jardin d'Essai
Les Fusillés
Cité Amirouche
Cité Mer
Haï el Badr
Bachdjara 1
Bachdjara 2
El Harrach Gare
El Harrach Centre
Aïn Nadja
Baba Ali

Алжирский метрополитен — метрополитен в столице Алжира, городе Алжир, открытый для эксплуатации 1 ноября 2011 года. 31 октября 2011 года состоялась официальная церемония открытия метрополитена в присутствии президента страны. [1]

История[править | править вики-текст]

Планы по строительству метрополитена в Алжире возникли в 1970-х гг в связи с демографическим бумом в городе и возросшими потребностями в городском общественном транспорте. Тогда было спланировано, что в системе будет три линии метрополитена.

Официальный старт работ был объявлен в 1982 г. В 1985 г. было завершено техническое обоснование проекта. Для реализации проекта были приглашены немецкие и японские специалисты, а также рассматривалась возможность участия советских метростроевцев. Однако последовавший обвал цен на нефть сократил финансовые возможности испытывавшего также и политические проблемы государства, в связи с чем проект был заморожен в 1988 г.

В 1990-х гг. реализация проекта была возобновлена. В 1994 г. был завершен первый участок протяженностью 450 м, а также начат следующий 650-метровый участок. В 1999 г. компания The Subway of Algiers (EMA) пригласила иностранные компании принять участие в тендере на управление проектом и проведение инженерных и земельных работ. Были отобраны две компании: французская Systra-Sgte для управления проектом и GAAMA для выполнения инженерных и земельных работ.

В 2003 г. правительство приняло решение активизировать строительство метрополитена, увеличив финансирование и внедрив новую оргструктуру. Этому способствовали возросшие цены на нефть, увеличившие благосостояние государства.

Система[править | править вики-текст]

Первый пусковой участок линии 1 («красной») протяженностью 9,5 км был открыт для испытаний в конце 2010 г. и включает в себя 10 станций, соединяющих район Haï el Badr (Bourouba) с центром алжирской столицы. [2]

В последующем первый участок линии 1 будет продлён от обоих концов, а также будут сооружены линия 2 («зелёная») и линия 3 («синяя»), после чего общая длина системы составит 64 км, число станций - 62.

Характеристики[править | править вики-текст]

  • На первой линии предусмотрено обращение 14 шестивагонных поездов. Длина каждого поезда - 108 м, количество сидений - 208, количество пассажиров - 1216 чел.
  • Метрополитен позволит перевозить 41 тыс. чел. в час, т.е. 150 млн. чел. в год. Расчетный интервал движения - 2 минуты. Скорость движения поездов - 70 км/ч. Метрополитен будет работать с 5 часов утра до 11 часов вечера.

Пуск[править | править вики-текст]

Метрополитен был запущен 1 ноября 2011 года. Он стал вторым настоящим метрополитеном Африки, и первым в странах Магриба.

Галерея[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]