Алистер Макгован

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Макгован, Алистер (англ. Alistair McGowan, род. 24 ноября 1964 года, Ившем, Вустершир, Великобритания) — британский пародист, стенд-ап комик, певец, актер и автор песен. Его шоу The Big Impression (ранее Alistair McGowan’s Big Impression) шло в России на телеканале НСТ под названием «Шоу Алистера Макгована».

Биография[править | править вики-текст]

Родители — Марион и Джордж Макгованы. Алистер и его сестра Кей знали, что их отец родился в Калькутте, но не знали, что их отец был англо-индийцем. Алистер Макгован исследовал свою родословную в программе Би-би-си Who Do You Think You Are? (выпуск от 26 октября 2007 года), через четыре года после смерти своего отца.
Учился в Лидском университете. Получил степень бакалавра искусств (закончил университет в 1986 году). После этого поступил в Гилхоллскую школу музыки и театра, которую закончил в 1989 году.
По собственному признанию, поступил именно в Лидский университет отчасти из-за близости его к стадиону «Элланд Роуд», домашнему стадиону его любимого футбольного клуба «Лидс Юнайтед».

Карьера[править | править вики-текст]

Работал стенд-ап комиком и озвучивал нескольких персонажей в кукольном шоу Spitting Image телеканала ITV.
Спортивные пародии в исполнении Макгована показывались в футбольном тележурнале Sick As A Parrot. Снимался также в комедийных сериалах и выступал на радио.
Самой известной его передачей стало пародийное шоу Alistair McGowan’s Big Impression (позднее The Big Impression), где он выступал совместно с пародистами Ронни Анконой и Джен Рейвенс. Там Макгован пародировал известных политиков, музыкантов, актеров, телеведущих и звезд спорта (см. раздел «Объекты пародий»).
Наиболее известны их с Анконой пародии «Пош и Бекс» — на Викторию Бекхэм (Пош Спайс) и Дэвида Бекхэма (Бекс — его прозвище). Поскольку семейство Бекхэм часто меняло имидж (например, Дэвид менял прически), Алистер и Ронни Анкона также меняли костюмы и имидж. Позже вернулся к актерской деятельности — в частности, снялся в сериале Би-би-си по роману Чарльза Диккенса «Холодный дом».

Объекты пародий[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]