Али Джи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Али Джи
Ali G
AliG-Harv.jpg
Серия

Шоу Али Джи

Первое появление

F2F

Последнее появление

Али Джи в парламенте

Исполнение

Саша Барон Коэн

Информация
Настоящее имя

Алистер Лесли Гранд

Пол

мужской

Род занятий

журналист, рэпер, автор песен, эмси

Возраст

38 лет

Родственники

бабушка Нана,
дядя Джамал,
дядя Дерик,
подруга Джули

IMDb

ID 0003777

Али Джи (англ. Ali G) — персонаж английского комика Саши Барона Коэна, представляющий собой MC из пригорода Ист-Энда, озабоченного научными вопросами. Основной персонаж «Da Ali G Show». Остальные персонажи Саши Бэрона Коэна в шоу — Бруно, Борат и Аладин Хаффаз.

Ярко выраженный кокни, Али Джи ведёт передачу для подростков, интервьюируя общественных деятелей Великобритании на серьёзные социальные темы. В схватке голоса улиц и научного языка победителя, разумеется, нет — все в «нокауте».

Одеждой, манерами и речью Али Джи подражает джанглистам — субкультуре, возникшей вокруг джангл/драм-н-бейс-музыки, и захватившей умы английских подростков к концу 1990-х годов, придя, таким образом, на смену предыдущим панкам и готам. Своим персонажем Саша высмеивает белых англичан, подражающих уличной культуре черножопых американцев — хип-хопу.

В России «Шоу Али Джи» демонстрируется местным подразделением MTV. Также персонаж Али Джи появлялся в видеоклипах Мадонны «Music» (2000) и Шэгги «Me Julie» (2002), многократно демонстрировавшихся на российских музыкальных телеканалах. Кроме того, в 2002 году в российский прокат вышел фильм «Али Джи в парламенте» (англ. Ali G Indahouse).

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В полнометражном фильме «Али Джи в парламенте» в сцене вечера встречи представителей правительств премьер-министр представляет Али Джи Бората Сагдиева из Казахстана, которого также, как и Али Джи, играет Саша Барон Коэн.

Ссылки[править | править исходный текст]