Аллен, Рик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рик Аллен
RickAllen.JPG
Основная информация
Полное имя

Richard John Cyrill Allen

Дата рождения

1 ноября 1963({{padleft:1963|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:1|2|0}}) (51 год)

Место рождения

Дербишир, Великобритания

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

Барабанщик

Инструменты

барабаны, перкуссия

Жанры

хард-рок, хэви-метал

Коллективы

Def Leppard, Smokey Blue

Сотрудничество

Lauren Monroe

Ричард (Рик) Джон Си́рил А́ллен (англ. Richard John Cyril Allen; 1 ноября 1963) — английский музыкант, барабанщик, участник британской рок-группы Def Leppard. Известен также тем, что играет на ударных после ампутации левой руки.

Биография[править | править вики-текст]

Рик Аллен родился 1 ноября 1963 года в городе Дронфилд, Великобритания. Ещё с детства будущий музыкант увлекся игрой на барабанах. В возрасте десяти лет он уговорил родителей купить барабанную установку и стал интенсивно заниматься. Уже через полгода он играл со своей первой группой, Smokey Blue.

В 15 лет Аллен присоединился к Def Leppard, как раз перед тем, как группа подписала контракт. В 1979 году он решил бросить учёбу в школе, чтобы всецело заняться музыкальной карьерой.

Потеря руки[править | править вики-текст]

31 декабря 1984 года Рик Аллен вместе со своей подругой Мириам попали в серьёзную аварию. Водитель другого автомобиля не давал ему проехать, пытаясь спровоцировать Аллена на состязание в скорости. Не выдержав, музыкант прибавил скорость и не смог вовремя заметить поворот, врезавшись в стену. Руль в автомобиле Аллена находился слева, что было неудобно при обгоне, учитывая принятое в Великобритании левостороннее движение.

Поскольку музыкант не был пристегнут, при ударе его выбросило из машины, при этом Рику оторвало левую руку. Жившая неподалёку медсестра сумела оказать Аллену первую помощь и сохранить оторванную руку до приезда скорой. Несмотря на усилие врачей и несколько операций, руку музыкант всё-таки потерял.

Карьера после трагедии[править | править вики-текст]

Несмотря на потерю руки, которая могла означать конец его музыкальной карьеры, Рик Аллен не сдался. При поддержке семьи и друзей, Рик возобновил тренировки, играя на специально разработанной для него гибридной ударной установке, остался штатным барабанщиком группы. В 1986 году Def Leppard выступила на рок-фестивале Monsters of Rock.

Рик Аллен является одним из основателей благотворительного проекта Raven Drum Foundation.

Ссылки[править | править вики-текст]