Аллоды Онлайн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аллоды Онлайн
Разработчик
Издатель

Россия Mail.Ru Games
Соединённые Штаты АмерикиКанадаЕвропейский союз My.com
Бразилия Level Up! Games
Flag of the Republic of China.svgFlag of Hong Kong.svgFlag of Macau.svg Cayenne Tech

Индонезия PT. Lyto Datarindo Fortuna
Часть серии
Дата выпуска
Лицензия
Версия
5.0.00.45.
Жанр
Платформа
Режим игры
Носитель
Системные
требования

Минимальные: Pentium III 1,5 ГГц, RAM 512 Мб, GeForceFX 5200 или ATI Radeon 9550 / 9600 c 128 Мб, поддержка шейдеров 2.0, HDD 8 ГБ, Скорость соединения: 56 Kbps.[3]

Рекомендуемые: Pentium IV 3 ГГц, RAM 1024 Мб, GeForce 7600 GS c 256 Мб, поддержка шейдеров 2.0, поддержка шейдеров 2.0, HDD 8 ГБ, Скорость соединения: 56 Kbps.[3]
Управление
Сайт

«Аллоды Онлайн»  — фэнтезийная многопользовательская ролевая онлайн-игра, продолжающая игровую серию «Аллоды» [источник не указан 360 дней], но уже в масштабе MMORPG-вселенной. Игру разрабатывает студия Allods Team. На территории России оперирует Mail.Ru Games. Открытый бета-тест «Аллодов Онлайн» был начат 15 октября 2009 года[2]. Релиз состоялся 21 октября 2010 года[1].

«Аллоды Онлайн» официально запущены в России, Европе, США, Бразилии, Турции, Японии, Корее и других странах[4].

Описание[править | править вики-текст]

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Комбинированный игровой процесс — наряду со стандартным классическим для MMORPG-жанра игровыми активностями (сражениями с монстрами, выполнением заданий, улучшением характеристик своего персонажа и т. п.) в «Аллодах Онлайн» существуют, так называемые, астральные путешествия на собственных кораблях. По первоначальной концепции астральные корабли должны были предлагаться трех видов — от одноместных «яхточек» до клановых «галеонов», но самым распространенным должен был стать групповой корабль, рассчитанный примерно на 6 игроков[5]. На второй стадии ЗБТ разработчики полностью отказались от одноместных кораблей, заявив, что они противоречат концепции игры. В настоящее время существуют лишь групповые корабли вмещающие команду из 6 игроков. Тем не менее, опытные игроки могут летать в одиночку, но такие полеты намного сложнее и опаснее полета группой. При выходе в Астрал надо быть готовым к самым разным неожиданностям: как к опасным проявлениям самого Астрала (магические аномалии, искривления пространства, астральные бури и т. д.), так и к PvE- и PvP-сражениям в Астрале[6][источник не указан 360 дней].

Первая русская MMORPG[править | править вики-текст]

Многие элементы в игре отсылают к конкретным историческим периодам развития русского государства[источник не указан 360 дней]. Можно отметить архитектуру некоторых строений, характерную для определенных периодов развития России. Например, Кания напоминает о древней Руси, а Хадаган — явный намёк на тоталитарный строй сталинской эпохи[источник не указан 501 день].

Лига — это своего рода Новгородское княжество. Большие города здесь редкость. Жители предпочитают крохотные деревеньки вдалеке от портов и цивилизации. Несколько избушек, зелёный луг — в Кании тихо и спокойно. Ветер покачивает березки, жители стоят у своих домиков.

В Империи можно найти и памятники вождям, и зал советов, и огромные фонтаны возле правительственных зданий. Повсюду находятся ссылки на СССР.

Существуют также другие отсылки к историческим и культурным явлениям современной действительности. Например, раса орков в «Аллодах Онлайн» с одной стороны, представляет собой классических для жанра «фэнтези» созданий — здоровенных, брутальных чудовищ, но с другой — орки в «Аллодах Онлайн» играют в футбол, пиная гоблина, и носят шарфы, расцветкой напоминающие символику футбольных клубов — то есть являются отсылкой к субкультуре футбольных хулиганов.

Условно-бесплатная модель распространения[править | править вики-текст]

Существуют игровые серверы с бизнес-моделью free-to-play, когда сама игра абсолютно бесплатна (как клиент игры, так и игровое время, то есть отсутствует абонентская плата), однако есть внутриигровой магазин «Лавка Редкостей», в котором пользователи могут приобрести некоторые внутриигровые бонусы.

В столице каждой фракции располагается специальный персонаж, позволяющий обменивать внутриигровую валюту (золото) на кристаллы и обратно. Курс обмена формируется динамически. По информации от разработчиков, колебания курса привязаны к общему количеству совершенных сделок на сервере. http://allods.mail.ru/development.php?show=develop6

На данный момент средний курс превысил 200 золотых монет за 1 кристалл и продолжает расти. На 22.07.14 На всех серверах кроме нового сервера "Горизонт" средний курс превысил 250 золотых монет за 1 кристалл, на сервере "Горизонт" средний курс 100 золотых монет за 1 кристалл.

Подписочная модель распространения[править | править вики-текст]

15 января 2013 года был открыт первый подписочный сервер игры — «Нить Судьбы».

Игровой клиент абсолютно бесплатен, однако для получения доступа к игровому процессу игроку необходимо оформить подписку (бизнес-модель распространения pay-to-play).

На сервере отсутствует внутриигровой магазин «Лавка Редкостей» и, как следствие, возможность приобретения дополнительных платных услуг. Однако часть товаров из данного магазина игроки могут, либо получить в процессе игры, либо приобрести за игровую валюту у специальных персонажей.

Сюжет[править | править вики-текст]

Тысячи лет назад Сарнаут был цветущей планетой. Населявшие его люди и представители других рас развивали ремесла, возделывали земли, вели торговлю, воевали — словом, вели обычную жизнь. Великий Катаклизм, расколовший мир на аллоды, навсегда изменил привычный уклад. До Катаклизма существовало несколько континентов, отличающихся друг от друга как климатом, так и представленными на них расами и государствами. Одним из главных континентов был Йул — самый большой из континентов и самый густонаселенный. Географически Йул располагался в южном и северном полушариях планеты, на его территории были представлены почти все климатические пояса. Именно на Йуле возникли первые очаги цивилизации людей. Одно из первых государств людей было создано представителями племени джунов. Эта великая империя существовала многие годы, пока не была уничтожена древним Проклятьем. Причины гибели джунов долгое время являлись предметом ожесточённых споров историков, да и сейчас, когда обнародованы «Откровения Тка-Рика» (последнего из джунов) немало находится тех, кто не хочет верить в «демоническую» версию гибели этого народа![7].

Страны и государства[править | править вики-текст]

Империя[править | править вики-текст]

Объединение, возглавляемое Хадаганом, ставит общее благо превыше частного.

Основано Великим Магом Незебом.

Управляется ставленником Незеба — Яскером.[8]

Прототипом при создании послужил СССР.

Лига[править | править вики-текст]

Возглавляемое Канией объединение провозглашает личностную свободу[5].

Основано Великим Магом Тенсесом.

У каждого аллода есть собственные правители.

Возглавляют Лигу — Великий Маг Кватоха и Глава Конклава Айденус, другие члены Конклава Великих Магов Лиги: Смеяна и Богша, а также Совет Наместников: Глава Совета Воисвет Железный, Наместник Форокса Иван Подвижник и Наместник Умойра Смеяна[9].

Прототипом при создании послужила Новгородская Русь.

История создания[править | править вики-текст]

«Аллоды Онлайн» — продолжение игровой серии «Аллоды», разработчиком которой была студия Nival Interactive. Первая игра серии, «Аллоды: Печать Тайны», была выпущена в 1998 году и стала первым в истории российской игровой индустрии коммерческим проектом, вышедшим на западном рынке (под названием «Rage of Mages»). «Аллоды II: Повелитель душ» (1999) и «Проклятые земли» (декабрь 2000) закрепили успех линейки на западном рынках и дали жизнь множеству неофициальных модов и дополнений.

В 2006 году на базе студии-разработчика Nival Interactive была создана компания Nival Online (впоследствии Astrum Nival), которая фокусировалась уже только на онлайн-играх. «Аллоды Онлайн» стали первой собственной разработкой компании Nival Online.

В декабре 2009 года Mail.Ru объявила о покупке 100 % акций компании Astrum Online Entertainment. Таким образом, фактическим владельцем игры «Аллоды Онлайн» стала Mail.Ru Games.

Классы персонажей[править | править вики-текст]

Существует десять классов персонажей. Выбор одной из игровых рас добавляет ряд особенностей к выбранному классу. Каждый класс представлен двумя, иногда одной, расой с каждой из воющих сторон. В обновлении 6.0 появится новая раса - Прайдены и новый аллод Феррис.

Комбинации рас и классов
Раса/Класс Канийцы Эльфы Гибберлинги Хадаганцы Восставшие Орки
Воин Ратник - Вояки Солдат - Боец
Храмовник Витязь Паладин - Комиссар - Каратель
Разведчик Лучник - Проныры Диверсант - Головорез
Жрец Священник Капеллан - Политрук Настоятель -
Волшебник Чародей Магистр - Специалист Заклинатель -
Язычник Друид - Знахари Егерь - Шаман
Мистик - Оракул Провидцы Адепт Мыслитель -
Некромант Колдун Чернокнижник - Реаниматор Целитель -
Бард Скальд Менестрель - Агитатор - Гастролер
Инженер Механик - - Конструктор - -

Перерождение[править | править вики-текст]

В игре есть возможность выбрать и другие классы для перерождения из прародителя(основного персонажа), добавляются новые способности от класса прародителя, перерождению сразу, а прародителю от перерождения после достижения 60 уровня персонажа. Сюжет для перерождения начинается с 4 уровня без прохождения начального приключения. Основные внутриигровые ценности(руны, 5 покровительство, маунты, астральный корабль(в том числе и его улучшения) и т.д.) из "Лавки редкостей" доступны перерождению переданные прародителем. Ссылка

Музыка[править | править вики-текст]

Музыкальные темы, звучащие в «Аллодах Онлайн», созданы Владиславом Исаевым, создателем электронного проекта Scann-Tec, культовым композитором Марком Морганом, автором музыки к первым двум частям серии Fallout и Planescape: Torment и Михаилом «Lind Erebros» Костылевым, также известным по саундтреку для игры King’s Bounty: Легенда о рыцаре.

Полноценный симфонический саундтрек для новой версии «Аллоды Онлайн» был записан силами Центрального симфонического оркестра Министерства обороны России и Академического большого хора (руководитель и дирижёр — Борис Тараканов).

К ноябрю 2011 года в игре присутствуют более шестидесяти[источник не указан 501 день] музыкальных тем, в том числе расовые «гимны».

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Хоть в лицензионном соглашении и указано, что: «10.6. Лицензиат вправе в любое время без уведомления Лицензиара и без объяснения причин прекратить настоящее Соглашение в одностороннем внесудебном порядке путем удаления игрового аккаунта.», игровой аккаунт удалить нельзя, такая функция отсутствует как в клиенте, так и на официальном сайте игры.
  • У игры с 2009 года были несколько евросерверов, с апреля 2014 остался один евросервер, сменился хостинг-провайдер jpotato.com
  • Игра доступна только на операционной системе семейства Windows Ссылка., хотя есть возможность на других операционных системах использовать эмуляторы.

Награды[править | править вики-текст]

  • Лучшая on-line игра КРИ-2008
  • Лучшая компания-разработчик КРИ-2008
  • Лучшая игра КРИ-2009
  • Приз зрительских симпатий КРИ-2009
  • Лучшее звуковое оформление КРИ-2012

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальные фан-сайты[править | править вики-текст]