Алсион

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алсион
Alcyone
Алсион в порту Конкарно
Алсион в порту Конкарно
Флаг Flag of France.svg Франция
Класс и тип судна Яхта-монокатамаран
Порт приписки Ла-Рошель, Франция
Номер ИМО 0
Позывной FIOX
Организация Фонд Кусто
Оператор Фонд Кусто
Изготовитель Фонд Кусто
Спущен на воду апрель 1985 года
Введён в эксплуатацию апрель 1985 года
Основные характеристики
Водоизмещение 76 т с загрузкой
Длина 31,4 м
Ширина 8,8 м
Осадка 2,2 м.
Двигатели 2 дизельных двигателя и два турбопаруса: высота 10,2 м, площадь 21 м², диаметр 1,35 м
Скорость хода 10,5 узлов
Экипаж 12 чел
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Алсио́н (фр. Alcyone) (другие варианты русского названия: Алкио́на, Алсио́на) — корабль, принадлежащий «Фонду Кусто».

Корабль задумывался и создавался не просто как судно для экспедиций, а больше как судно для проверки работоспособности новой системы турбопарус, разработанной[1] и запатентованной[2] специалистами «Фонда Кусто». На Алсион установлено два этих необычных паруса, которые используются для увеличения мощности дизельных двигателей, также установленных на судне. Благодаря системе турбопарус удалось на треть снизить потребление судном дизельного топлива.

Судно Алсион использовалось в союзе с Калипсо для океанографических работ команды Кусто. После того, как 11 января 1996 года Калипсо столкнулось в Сингапурской гавани с баржей и затонуло, судно Алсион стало основным экспедиционным судном «Фонда Кусто».

Этимология названия[править | править исходный текст]

Название судна, Алсион, как и в случае с Калипсо, было позаимствовано из древнегреческих мифов. Корабль был назван в честь Алкионы — дочери бога южного ветра Эола.

В русскоязычных источниках встречается несколько вариантов этого названия: Алкиона, Алсиона, Алькиона и Альсиона. Однако по правилам французско-русской практической транскрипции правильным вариантом является Алсион.

Конструкция судна[править | править исходный текст]

Корпус судна выполнен по схеме монокатамаран и приводится в движение двумя дизельными двигателями совместно с ветряной тягой, реализованной с помощью уникальной системы Турбопарус. Работа этой системы основана на эффекте Магнуса.

История создания[править | править исходный текст]

Турбопарусное судно Алсион было спроектировано тремя конструкторами: Люсьеном Малаваром (фр. Lucien Malavard), Бертраном Шарье (фр. Bertrand Charrie) и Жаком-Ивом Кусто (фр. Jacques Y. Cousteau)[3].

Прототипом Алсион стал отремонтированный и перестроенный под турбопарусник катамаран, который получил название «Ветряная мельница», что полностью соответствовало его внешнему виду и способу передвижения. Создание прототипа проходило под руководством известного конструктора Андре Мориса (фр. André Mauric), который ранее руководил первой реконструкцией и переоснащением Калипсо.

Первое плавание прототипа Алсион состоялось в 1983 году на водах Атлантического океана и закончилось неудачно: судно попало в сильный шторм и получило повреждения — были разрушены мачты и паруса.

Спустя два года после этой неудачи создание Алсион было полностью закончено. Судно было спущено на воду в апреле 1985 года в порту Ла-Рошель, который стал его портом приписки.

Путешествия[править | править исходный текст]

Алсион в порту города Туркменбаши. Туркменистан. 1998 год

За свою историю судно Алсион совершило большое количество морских путешествий.

Первым большим плаванием Алсион стал трансатлантический переход к берегам Америки в 1985 году. Судно прошло вдоль всего атлантического побережья американских континентов, обогнуло мыс Горн, откуда отправилось к берегам Гавайских островов и Калифорнии. Из Калифорнии судно прибыло на всемирную выставку «World Expo» в Ванкувер, где провело некоторое время. Из Ванкувера корабль отправился к побережью Аляски и в Берингово море, откуда продолжил своё путешествие через Тихий океан — к берегам Папуа-Новой Гвинеи, Австралии, Индонезии, Мадагаскара и Южной Африки[4].

В 1998 году состоялась 3-х месячная экспедиция Алсион на Каспийское море[5].

В 1999 году судно пересекло Атлантику во второй раз, чтобы начать свою экспедицию на реке Святого Лаврентия.

Весь 2001 год судно было пришвартовано около штаба «Фонда Кусто» в Виргинии. Была проведена первая, за 15 лет эксплуатации, большая реконструкция судна.

С 30 мая 2008 года судно Алсион находилось в рыбацкой гавани Конкарно — для реконструкции. Но из-за нехватки места судно покинуло порт 20 февраля 2009 года. 22 февраля 2009 года, судно прибыло в порт Кана и пробыло там несколько месяцев для его подготовки к следующей экспедиции. На момент 4 октября 2010 года судно Алсион находилось в порту города Брест.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]