Алый знак веселья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Алый знак веселья
The Red Badge of Gayness
314cartmanjimbo.jpg
Картман и Джимбо в ходе «войны».
Сезон: Сезон 3
Эпизод: 314 (#45)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 24 ноября 1999 г.

Алый знак веселья (англ. The Red Badge of Gayness) — эпизод 314 (№ 45) сериала «South Park», премьера которого состоялась 24 ноября 1999 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Как и другие жители города, дети готовятся принять участие в ежегодной исторической реконструкции битвы при холме Темрок (вымышленная битва Гражданской войны). Они должны репетировать, чтобы изображать музыкальный батальон. Картман, который должен играть на барабане, постоянно срывает репетицию, начиная отбивать другой ритм, а в ответ на замечания заявляет: «Нельзя мягко бить по барабану, из него надо последний дух выбивать». В итоге Стэн и Кайл говорят Картману, что он будет играть на флейте, однако тот отказывается, ломает барабан и уходит домой.

Утром перед реконструкцией Джимбо говорит участникам, что в город приехало более двухсот человек, чтобы посмотреть реконструкцию, «что не может не радовать». Затем он сообщает, что спонсором реконструкции стал «Ещё шнапс» Ягермана «с чудесным вкусом ещё и ещё». Кроме того, специальным гостем стал Марвин Марш — «единственный человек, который застал реконструкцию 1924 года». В это время к собравшимся присоединяется Картман, одетый как генерал Ли, что вызывает возмущение ребят, которые изображают северян. Картман (то ли из-за незнания истории, то ли воспринимая реконструкцию как состязание) предлагает ребятам пари, по условиям которого в случае победы Юга в войне Стэн и Кайл должны будут на месяц стать его рабами, и наоборот. Понимая, что Картман обречён на поражение, Стэн и Кайл соглашаются с предложенными условиями.

В 09:00 у холма Темрок начинается реконструкция. Джимбо возглавляет войска южан, а Рэнди Марш — войска северян. Дедушка Марш комментирует происходящее. Войска северян должны добыть колокол с вершины холма, но Картман, всё ещё одетый как генерал Ли, крадёт колокол, чем срывает «битву». Реконструкцию переносят на час. За этот час Картман, воспользовавшись тем, что «южане» выпили изрядное количество шнапса, подбивает их выиграть реконструкцию, планируя таким образом выиграть пари. Он произносит перед «южанами» речь, и, вдохновлённые этой речью, они разбивают «северян».

Дети, взбешённые выходкой Картмана, заявляют ему, что речь в пари шла о победе в Гражданской войне, а не в реконструкции. Так как все участники реконструкции сильно напились, Картману удаётся уговорить их захватить южные штаты. На следующий день, они, одетые в форму войск конфедерации, захватывают и разграбляют Топику. Так, захватывая один город за другим, «конфедераты» овладевают всем Югом. Поскольку дела идут успешно, «генерал Картман Ли» отправляет Кайлу, Стэну и миссис Маккормик, чей сын погибает в битве при Чаттануге, письма, написанные языком времён гражданской войны.

Мальчики решают помешать Картману и забирают запасы шнапса, чтобы протрезвевшие «южане» разошлись по домам, однако их план терпит неудачу, так как Картман связывается с производящей шнапс компанией и получает два грузовика «Ещё шнапса». Армия южан занимает форт Самтер, после чего побеждает Национальную Гвардию благодаря подкреплению, состоящему из всех жителей Южной Каролины.

Наконец, армия достигает Вашингтона и требует признания независимости Юга, шантажируя президента Клинтона видео, на котором он заснят с Марисой Томей (на самом деле это блеф Эрика). Чтобы остановить Картмана, Стэн и Кайл одеваются Линкольном и Джефферсоном Дэвисом и в тот момент, когда Клинтон собирается подписать декларацию о победе Юга, разыгрывают капитуляцию Юга с условием, что «южане» получат годовой запас шнапса. Солдаты решают посетить Смитсоновский институт и расходятся, оставляя Картмана в одиночестве. Стэн и Кайл рады, что Картман станет их рабом. Они срывают его бороду, от чего он кричит так громко, что его крик можно услышать во всех уголках Вселенной.

Стэн и Кайл решают дать Картману первые указания, но он заявляет, что не будет их рабом, так как после победы Севера рабство было отменено. Президент Клинтон подтверждает его слова, говоря, что рабство незаконно и безнравственно, а его отмена была одним из главных итогов Гражданской войны. Понимая, что Стэн и Кайл одержали пиррову победу, Картман начинает счастливо смеяться, а Стэн и Кайл уходят, обзывая президента.

Смерть Кенни[править | править вики-текст]

Когда при Чаттануге солдаты Национальной Гвардии дают предупредительный выстрел, они случайно убивают Кенни. Подошедший санитар лишь опрыскивает его тело огнетушителем, не оказывая ему какой-либо медицинской помощи. При этом происходит следующий обмен репликами:

  • Стэн: О, Боже! Они убили Кенни!
  • Дедушка Марш: Сволочи!
  • Кайл: Эй!

Ссылки[править | править вики-текст]