Альфа Трион

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Альфа Трион (трансформер)»)
Перейти к: навигация, поиск
Альфа Трион
Alpha Trion
Альфа Трион
Принадлежность автобот
Ранг 10
Первое появление G1 (серия 53)
Сезоны G1, TF Headmasters, TF Animated, TF Prime
Официальный девиз «Знание — сила»
«Knowledge is power»
Голос Джон Стивенсон, Фил Ламарр (англ.)русск., Осаму Сака
IMDb ID 0133591

А́льфа Трио́н[1] (англ. Alpha Trion, также известен как A3 и Альфа Прайм) — персонаж вымышленной «Вселенной трансформеров». Действующий персонаж комиксов и мультсериалов о трансформерах.

Биография в сериалах[править | править вики-текст]

«Transformers: G1»[править | править вики-текст]

Альфа Трион является в некотором смысле отцом Оптимуса Прайма. Его история началась с бунта, учинённого против Квинтессонов. Тогда его звали A3. А3 был компьютерным программистом высшего уровня. Лидером отряда, в который входил А3, была женщина-трансформер по имени Бета. Квинтессоны угрожали их отряду, и сдерживать напор атаки было трудно… Но появились Блэр, Вили, Кап и Арси, которые помогли отбить атаку.

В ходе эксперимента с изменением хода времени, затеянного Квинтессонами, А3 был потерян в портале времени, через который прошла команда Родаймеса Прайма. Его нашёл Суперион и отправил назад, узнав в нём Альфа Триона. Команда успела выбраться из прошлого.

После войны с квинтессонами А3, уже ставший Альфа Трионом, решил заняться сборкой и починкой раненых Автоботов. Аэроботы, оказавшиеся в прошлом, доставили к Альфа Триону полумёртвого Ориона Пакса и его подругу Ариэль, которых тот перестроил в Оптимуса Прайма и Элиту-1. В течение 4 миллионов лет, пока Оптимус Прайм и Мегатрон со своими отрядами находились в стазисе на Земле, Альфа Трион руководил подпольным движением автоботов против диктатуры Шоквейва — десептиконского наместника Кибертрона, оказывал содействие партизанскому отряду подруг автоботов, организованному Элитой. Во время постройки Аэроботов ключ от «Вектора Сигмы» был у Мегатрона и Альфа Трион пожертвовал жизнью ради жизней пяти. В дальнейшем давал лидеру автоботов советы от имени «Вектора Сигмы» и дал самый главный совет — во что бы то ни стало сохранить ключ от камеры с плазменной энергией. Когда в конце концов хранилище было открыто, настал Золотой век Кибертрона.

«Transformers: The Headmasters»[править | править вики-текст]

Во время очередной драки десептиконов с автоботами «Вектор Сигма» с находившимся в нём духом Альфа Триона был уничтожен.

«Transformers: Animated»[править | править вики-текст]

Ещё за миллионы лет до того, как трансформеры разделились на Автоботов и Десептиконов, Альфа Трион успел принять участие в тысячах сражений. Насколько известно, Альфа Трион — один из старейших Автоботов, если вообще не самый старый. В настоящее время Альфа Трион занимается сугубо гражданскими вопросами. Он возглавляет Гильдию Внутренних дел Верховного Совета Автоботов. Занимая эту должность, он постоянно противостоит Сентинелу Прайму, напоминая незадачливому и агрессивному Офицеру Элитной Гвардии Кибертрона, что окончательное решение о применении силы ещё остаётся за Верховным Советом. Сентинел не согласен с мнением древнего Автобота, так как считает, что Альфа Трион слишком давно не участвовал в массовых баталиях, и потому не может адекватно оценивать ситуацию.

«Transformers: Prime»[править | править вики-текст]

В этом мультсериале Альфа Трион является членом Совета старейшин. Был учителем юного и неопытного автобота Смоукскрина. Когда десептиконы напали на Иакон, Альфа Трион отправил все Омега-ключи на Землю, причём один из них он спрятал внутри Смоукскрина, который тоже отправился на Землю. Альфа Трион погиб, но от чьих рук — неизвестно.

Технические характеристики[править | править вики-текст]

Альфа Трион не вооружён ничем, кроме пулемёта, так как в войнах особо не участвует. После «смерти» он может соединяться с Вектором Сигма и достигать «робонирваны».

Слабости[править | править вики-текст]

Будучи в преклонном для Автоботов возрасте, очень слаб и иногда у него ломаются некоторые механизмы.

Игрушки[править | править вики-текст]

«Transformers: Timelines»[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Некоторые игрушки носят имя Альфа Трин (англ. Alptha Trin).