Аляскинская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аляскинская железная дорога
англ. Alaska Railroad, ARR
На карте южной Аляски
На карте южной Аляски
Годы работы:

с 1914 года по настоящее время

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

Город управления:

Анкоридж

Состояние:

действующая

Подчинение:

Аляска

Протяжённость:

760 км

Официальный сайт:

alaskarailroad.com

Commons-logo.svg Аляскинская железная дорога на Викискладе

Аляскинская железная дорога, АЖД (англ. Alaska Railroad, ARR) — железная дорога второго класса[en][1] на Аляске, США.

Описание[править | править вики-текст]

Аляскинская железная дорога проходит от Сьюарда и Уиттиера в южной части Аляски через Анкоридж до Фэрбанкса в центральной её части. Магистральная протяжённость дороги — 760 км, ещё около 800 км составляет длина запасных и подъездных путей, тупиков, технологических ответвлений и т. п. Из Уиттера железнодорожные составы могут на пароме дойти до Сиэтла — таким образом АЖД связана с железнодорожной системой остальных 48 материковых штатов страны.

Помимо ряда населённых пунктов, АЖД обслуживает и военные объекты: военно-воздушную базу Эйлсон[en][2] и форт Уэйнрайт[en].

В 2005 году АЖД перевезла 200 266 пассажиров (25 110 943 пассажиро-миль)[1]. В 2011 году оборот АЖД составил 161,5 миллиона долларов с прибылью 4,9 миллиона.

Ширина колеи — 1435 мм.

История[править | править вики-текст]

2004 год
Пересечение с шоссе №3, 2003 г.

Строительство дороги начала компания Alaska Central Railroad в 1903 году в Сьюарде. Построив 82 километра путей за шесть лет, организация сочла работу выполненной: по их дороге перевозили пассажиров, грузы, почту. В 1909 году эту дорогу купила другая компания, Alaska Northern Railroad Company, которая за пять лет добавила к ней ещё 34 километра путей на север. В 1914 году получившаяся ветка длиной 116 километров была куплена правительством США, штаб-квартира её дальнейшего строительства расположилась в поселении Шип-Крик (ныне — город Анкоридж), и продолжились работы по продлению дороги на север; 1914 год считается датой основания Аляскинской железной дороги.

В 1917 году разорилась Железная дорога Танана-Волли[en], которая имела на тот момент 72 километра узкоколейки, построенной за 12 лет, и которая могла бы стать северной частью АЖД. Правительство купило разорившуюся железную дорогу и провело работу по созданию двойной колеи. К 1930 году европейская колея была проложена на всём протяжении дороги.

В 1923 году был построен мост Мирс-Мемориал[en] длиной 210 метров через реку Танана у поселения Ненана — на то время это был второй по величине однопролётный стальной железнодорожный мост в стране. 15 июля того же года Президент США Уоррен Гардинг забил «золотой костыль»[en], символизировав окончание строительства[3][4].

В 1964 году дорога сильно пострадала от мощного землетрясения, на её полное восстановление ушло несколько месяцев. В 1985 году правительство Аляски купило АЖД у правительства США за 22,3 миллиона долларов и немедленно вложило около 70 миллионов в её модернизацию и ремонт.

По состоянию на начало 2010-х годов рассматриваются планы по продлению дороги на юго-восток (закругление от Фэрбанкса) до Делта-Джанкшена, и на юг от Уиттиера через канадский Юкон, чтобы связать АЖД с континентальной железнодорожной сетью напрямую, а не через паром до Сиэтла, как ныне[5].

C 1 января 2000 года по 31 июля 2006 года на АЖД было зафиксировано 18 дорожных происшествий, в том числе 14 связанных с крушениями. За этот же период пострадали 236 человек (из них 213 — сотрудники АЖД, находившиеся на службе, 4 — сотрудники АЖД, бывшие не на службе, 3 — пассажиры, бывшие в поезде, 4 — люди, переходившие ж/д пути в неположенном месте, 12 — прочие), 2 человека погибли (виновником одной смерти признаны природные явления, второй — человеческий фактор)[1].

К 2009 году у АЖД было около 700 сотрудников[6].

Из известных личностей, которые были президентами АЖД, можно выделить Билла Шеффилда[en] — в должности президента АЖД с 1997 по 2001 года, а с 1982 по 1986 года был губернатором Аляски; его преемника Патрика Гэмбла[en], который был президентом АЖД с 2001 по 2010 года, является генералом ВВС в отставке, с 2010 года по настоящее время находится в должности президента системы университетов Аляски[en].

Маршруты[править | править вики-текст]

Аляскинская железная дорога испытывает пик нагрузки летом, во время туристического сезона. Пассажиры перемещаются в вагонах с большими панорамными окнами или даже куполами на крыше[7] с обзором в 360°[8].

  • «Звезда Денали» курсирует с мая по сентябрь от Анкориджа до Фэрбанкса через национальный парк Денали. Проезжает 576 километров за 11 часов и 45 минут[9]. Маршрут «Звезда Денали» признан «лучшим туристическим железнодорожным маршрутом в США» читателями журнала Conde Nast Traveler[10].
  • «Зимняя Аврора» курсирует с сентября по май по аналогичному маршруту с аналогичной скоростью и остановками[11].
  • «Побережный классический» курсирует с мая по сентябрь от Анкориджа до Сьюарда. Проезжает 183 километра за 4 часа и 20 минут[12].
  • «Открывая ледники» курсирует с мая по сентябрь от Анкориджа до Уиттиера. Проезжает 110,6 километров за 2 часа[13].
  • «Ураган» курсирует с мая по сентябрь (с четверга по воскресенье) и с сентября по май (первый четверг каждого месяца) от Талкитны до Хуррикан-Галч. Проезжает 92,7 километров за 2 часа и 30 минут. Является одним из последних регулярных поездов страны, которые останавливаются «по требованию»: на всём протяжении маршрута человек в любом месте может остановить поезд и сесть на него, если помашет ему белым платком[14].

Основные станции[править | править вики-текст]

Подвижной состав[править | править вики-текст]

В популярной культуре[править | править вики-текст]

  • На Аляскинской железной дороге происходит почти всё действие фильма «Поезд-беглец» (1985), хотя сама АЖД запретила показывать в этой ленте свой логотип.
  • В мультфильме «Балто» (1995) упоминается, что поезда АЖД, которые могли проделать хотя бы часть пути до бедствующего Нома, не могут проехать из-за сильного снегопада.
  • В мультфильме «Симпсоны в кино» (2007) семья Симпсонов едет на Аляску по Аляскинской железной дороге, хотя оформление локомотивов и вагонов этой компании намеренно немного искажено. Позднее они по этой же дороге возвращаются домой через Сиэтл, хотя прямого сообщения АЖД с континентальной железнодорожной сетью нет: им пришлось бы воспользоваться паромом от Уиттиера.
  • В фильме «В диких условиях» (2007) главный герой, прошедший все США, наконец поселяется на Аляске, куда прибывает по АЖД.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Commuter Rail Safety Study  (англ.)
  2. Surface Transportation Board Decision Document № FD_34658_0  (англ.) на сайте stb.dot.gov, 4 октября 2007
  3. Warren G. Harding Rail Car  (англ.) на сайте fairbanks-alaska.com
  4. Возвращаясь с Аляски, Гардинг жаловался на недомогание и скончался спустя две с половиной недели после этого события.
  5. Alaska Canada Rail Link Phase 1  (англ.) на сайте economics.gov.yk.ca
  6. Компания «Железная дорога Аляски» уволила 127 сотрудников  (рус.) на сайте gudok.ru, 24 сентября 2009
  7. См. Dome car  (англ.)
  8. Туры по железной дороге Аляски  (англ.) на сайте alaska.org
  9. «Звезда Денали»  (англ.) на официальном сайте АЖД
  10. Железная дорога Аляски  (англ.) на сайте bellsalaska.com
  11. «Зимняя Аврора»  (англ.) на официальном сайте АЖД
  12. «Побережный классический»  (англ.) на официальном сайте АЖД
  13. «Открывая ледники»  (англ.) на официальном сайте АЖД
  14. «Ураган»  (англ.) на официальном сайте АЖД

Ссылки[править | править вики-текст]