Американская мотоциклетная ассоциация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Американская мотоциклетная ассоциация
Тип

Мотоспорт

Год основания

1924

Расположение

Пикерингтон, Огайо

Сайт

www.ama-cycle.org

Американская мотоциклетная ассоциация (AMA) является американской некоммерческой организацией, состоящей из более чем 300 000 членов, организующей многочисленные мото мероприятия и кампании по юридической защите прав мотоциклистов. Её миссия заключается в «защите и продвижению интересов мотоциклистов и удовлетворение потребностей его членов». Организация была основана в 1924 году и сейчас имеет более 1200 уставных клубов.

Для клубов и промоутеров она обеспечивает руководящие указания и рекомендации по организации мото мероприятий и митингов, а также позволяет ассоциированным членам осуществлять голосование по вопросам AMA. Она также имеет корпоративные категории членства с представителями мотциклетной промышленности США.

AMA Pro Racing[править | править вики-текст]

AMA является крупнейшей в Мире организацией мотоспорта, ежегодно контролирующей 80 профессиональных и более 4000 любительских событий. AMA также поддерживает Мотоциклетный Зал Славы, расположеный рядом с Колумбус, штат Огайо. Это руководящий орган мотоспорта в США назначен Международной мотоциклетной федерацией (FIM). AMA Pro Racing была создана в 1994 году в ответ на рост гоночных мотоциклов в Соединенных Штатах. Гонки AMA дорожной Серии включает Американский Чемпионат супербайков, Чемпионат AMA Daytona Sportbike (который включает в себя бывший Чемпионат AMA Supersport и неактивный сейчас AMA Formula Xtreme), а также новый новый Чемпионат AMA Supersport, который ограничивает возраст гонщиков до 16 — 21 лет на 600-кубовых байках. Другая серия включает AMA Supercross, AMA Motocross, AMA Национальный Гранд-чемпионат на грязевом треке и AMA Хилклимбинг. 7 марта 2008 года серия AMA Pro Racing была продана группе Daytona Motorsports (DMG), возглавляемой Роджером Эдмондсон и Джимом Франци. DMG будет отвечать за серию AMA Superbike, серию AMA Motocross, сериию AMA Спидвей, серию AMA Supermoto, серию AMA Хилклимбинг, а также ATV Pro Racing. Продажа не включала серии AMA Supercross и AMA Arenacross, чьи права в настоящее время принадлежат Live Nation. DMG будет лицензировать названия и торговые марки AMA по указанным сериям мотогонок.[1][2][3] Новое руководство вызвало критику со стороны некоторых представителей прессы и поклонников якобы отчуждении заводских команд[4][5] и введения NASCAR правила стиля, таких как начальная прокатка и пейс-кар.[6]

Источники[править | править вики-текст]

  1. AMA Sells AMA Pro Racing To Daytona Motorsports Group, SuperbikePlanet.com. Проверено 8 марта 2008.
  2. AMA & Daytona Motorsports Group Press Conference Transcript, SuperbikePlanet.com. Проверено 8 марта 2008.
  3. A New Vision for the American Motorcyclist Association, AMA Pro Racing. Архивировано из первоисточника 26 октября 2007. Проверено 12 марта 2008.
  4. Expletive Deleted: 2009--Last Year of the Factories?, Superbike Planet. Проверено 11 июля 2009.
  5. No AMA Superbike Participation In 2010: Honda Makes It Official!, Road Racing World. Проверено 10 октября 2009.
  6. DMG: Delusional Motorsports Group?, Motorcycle USA. Проверено 11 июля 2009.

Журнал American Motorcyclist[править | править вики-текст]

Журнал American Motorcyclist издается Американской мотоциклетной ассоциацией (AMA). Его месяный тираж составляет 260,000 экземпляров.[1]

  1. Echo Media

Ссылки[править | править вики-текст]