Американский вампир

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Американский вампир
История
Издатель

Vertigo

Формат

А4, твёрдая обложка, 40 стр.

Даты публикаций

март 2010 - по наст. время

Количество выпусков

25 (на апрель 2012)

Персонажи

Скиннер Свит (Skinner Sweet)
Перл (Pearl)

Создатели
Художники

Рафаэль Альбукерке

Авторы

Стивен Кинг
Скотт Снайдер

Американский вампир (англ. «American Vampire») — цикл графических новелл в жанре хоррор американского писателя Стивена Кинга, в соавторстве с Скоттом Снайдером, и художника Рафаэля Альбукерке. Год издания 2010, издательство «Vertigo»[1].

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Каждым из соавторов комикса разрабатывалась собственная линия. Стивеном Кингом была написана история первого американского вампираковбоя Скиннера Свита (Skinner Sweet), который является убийцей и грабителем банков с Дикого Запада. Скиннер Свит отличается от европейских вампиров тем, что не боится Солнца, а клыки он позаимствовал у гремучей змеи.

Скоттом Снайдером написана история вампирши Перл (Pearl) — родственницы Скиннера Свита. Она живёт в эпоху джаза и Сухого закона, мечтает стать звездой, и посещает голливудские нелегальные питейные заведения и дансинги.[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

В каждом из пяти выпусков «Американского вампира» есть по две истории — одна от Кинга и одна от Снайдера.

Действия, описанные Стивеном Кингом, разворачиваются в 1880-е. У главного героя — ковбоя, убийцы и грабителя банков, первого американского вампира по имени Скиннер Суит, есть клыки, как у гремучей змеи. Кроме того, он не только не гибнет от солнечных лучей, но и «подзаряжается» от Солнца. Проект рассказывает о разных потомках «первого американского вампира», живших в разные периоды американской истории[2].

В основе сюжета комикса, написанного Скоттом Снайдером, лежит вендетта между гламурной девушкой-вампиршей по имени Перл и вампирской семьёй. Действия происходят в 1925 году. Для создания мрачной атмосферы художник использовал грубоватый рисунок, нарочито скудную и несколько тусклую раскраску комикса, и даже само время действия, 1925 год — время «сухого закона» в США (1920-1933), что сильно подчеркивает гнетущую атмосферу[3].

После пяти выпусков, сделанных совместно Снайдером и Кингом, Кинг отошел от проекта, а Снайдер продолжил серию самостоятельно[2].

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]