Ангел (сезон 1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ангел. Сезон 1
AngelS1.jpg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал The WB
Первый показ 5 октября 199923 мая 2000
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD 11 февраля 2003
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
2

«Ангел» (англ. Angel) — американский телесериал, спин-офф телесериала «Баффи — истребительница вампиров».

Сюжет[править | править вики-текст]

Приехав в Лос-Анджелес, Ангел обосновывается в небольшом офисе, где ведет уединенный образ жизни, когда к нему приходит Дойл — получеловек-полудемон, со способностями получать видения от Высших сил о людях, жизнь которых находится в опасности. Ангел берется за работу. Во время своего «задания», когда он попадает на вечеринку, встречает Корделию Чейз, которая пытается начать карьеру актрисы, не очень, правда, успешно. Так образовывается команда — Ангел, Дойл и Корделия, которая подает идею назваться агентством по расследованиям.

На протяжении сезона главные герои помогают разнообразным людям, иногда не только людям. Так, в 9-й серии они спасают полулюдей-полудемонов, при этом погибает Дойл, героически пожертвовав собой. Перед этим он целует Корделию и к ней переходит его способность видеть видения.

Позже, в ЛА приезжает Уэсли Уиндем-Прайс, который называет себя «вольным охотником на демонов». Через некоторое время он остается вместе с Ангелом и Корделией.

На протяжении сезона Ангел не раз пересекается с Юридической Компанией «Вольфрам и Харт», которая ведет «темную» деятельность, защищая убийц и демонов, а также часто сама принимающая участие в различных «черных» деяниях. Ангел становится «костью в горле» этой компании.

В одной из последних серий сезона к Ангелу приходит Линдси МакДональд с просьбой о помощи. Он её получает, но в конечном счёте отказывается от своих намерений покинуть «Вольфрам и Харт» и вновь оказывается на темной стороне.

На протяжении сезона периодически появляются и герои сериала «Баффи». Приезжает Оз, привозит подарок от Баффи — кольцо Амара .А вслед за Озом появляется Спайк, дабы вернуть себе кольцо, что ознаменовывается схваткой между ним и Ангелом. И ничего не получив, разъяренный возвращается в Саннидейл. И сама Баффи, в её приезд, они с Ангелом ссорятся из-за его прошлого появления в Саннидейл. Но затем появляется демон, и в погоне за ним на Ангела попадает его кровь, оказалось, что она сняла с него заклятье и он снова стал смертным. Влюбленные остаются вместе, они счастливы. Но позже Ангел понимает, что без своей вампирской силы, он не может защитить Баффи, и он отказывается от обычной жизни, делая трудный выбор — быть рядом с любимой как обычный человек, или быть далеко от неё, но всегда прийти на помощь ей и тем, кто нуждается…

Появляется Фейт, которая пытается убить Ангела, но у неё ничего не получается, и в конечном счёте она начинает «перевоспитываться», затем оказывается в тюрьме.

Под конец сезона появляется Ган — бездомный, который со своими сверстниками сражается с нечистью. Он начинает помогать Ангелу. В последней серии сезона «Вольфрам и Харт» вызывают воина преисподней, который влияет на Корделию, вследствие чего она видит в своих видениях всех людей в мире, кому нужна помощь, и при этом находится в состоянии психоза. Затем взрывают офис Ангела. Уэсли пострадал и находится в реанимации, а «Вольфрам и Харт» проводят ритуал по воскрешению кого-то. Ангел убивает воина преисподней, но ритуал успевают завершить.

Ангел отрубает руку Линдси, когда тот пытается сжечь свиток с предсказанием о вампире с душой.

Под конец серии Корделия и Уэсли приходят в норму, зрителям становится известно, что «Вольфрам и Харт» воскресили Дарлу.

В ролях[править | править вики-текст]

Прочие персонажи[править | править вики-текст]

Описание эпизодов[править | править вики-текст]

Название Режиссёр Сценарист(ы) Дата показа
в США
1 1 «City Of» 
«Город Ангелов»
Джосс Уэдон Джосс Уэдон и Дэвид Гринволт 5 октября 1999
Итак, после событий 3-го сезона в т/с "Баффи-истребительница вампиров", Ангел приехал в Лос-Анджелес. Ангел встречает Дойла получеловека-полудемона, со способностями получать видения от Высших сил о людях, жизнь которых в опасности. Он помогает девушке, которая его начала боятся, когда узнала, что он не человек. На вечеринке он встречает Корделию, которая после своего спасения приходит к Ангелу и подаёт идею создать агентство,где Ангел-главный, Корделия и Дойл-помощники. Так создалась команда. 
1 2 «Lonely Hearts» 
«Одинокие сердца»
Джеймс А. Контнер Дэвид Фьюри 12 октября 1999
В городе орудует убийца, который нацелен на одиноких людей. Корделия и Дойл выясняют что это Роющий Демон, убивая людей он ищит себе лучшее тело. Ангел знакомится в клубе с блондинкой Кейт, которая оказывается детективом Кейт Локли. Вместе они убивают демона. 
1 3 «In The Dark» 
«Во тьме»
Брюс Сэт Грин Дуглас Петри 19 октября 1999
В Лос-Анджелес приезжает Спайк, который охотится за кольцом Амара-обладающее огромной властью для вампира. С кольцом вампир может выходить днем и становится неуязвим для всех видов оружия. Оборотень Озз отдает кольцо Ангелу, как подарок от Баффи. Помощник Спайка крадет кольцо. 
1 4 «I Fall To Pieces» 
«Я распадаюсь на части»
Верн Гиллам Дэвид Гринволт 26 октября 1999
У агентства новое дело. Девушку преследует бывший ухажер, доктор который не так то прост. Ради любви он способен на все и пытается её удержать всеми частями тела. А Корделии и Дойлу не нравиться бесплатно работать, что им и придется как то донести до Ангела. 
1 5 «Rm w/a Vu» 
«Комната с видом»
Скотт МакГиннис Джей Эспенсон 2 ноября 1999
В квартире Корделии проходит зачистка от тараканов и она переезжает к Ангелу, которого такое сожительство омрачает. В прошлом Дойл задолжал демонам много денег и за его головой послали убийцу. Ангел обещает помочь Дойлу, если он подыщет квартиру Корделии. Идеальный дом найден, но за это придется заплатить жизнью. 
1 6 «Sense & Sensitivity» 
«Чувства и чувствительность»
Джеймс А. Контнер Тим Майнер 9 ноября 1999
Ангел помогает детективу Кейт Локли с задержанием преступника Тони Попозяна, но у него хорошие адвокаты из компании Вольфрам и Харт. Которые предписали пройти тренинг всему полицейскому участку. А у нанятого компанией Вольфрам и Харт психолога есть демоническая палка, с помощью которой должен сбежать Тони. 
1 7 «Bachelor Party» 
«Мальчишник»
Дэвид Стрэйтон Трейси Стэрн 16 ноября 1999
Прошлое Дойло дает о себе знать и так не вовремя. Только сейчас Корделия видит в нем нечто больше, чем неудачник. Его жена Хэри хочет развода, чтобы вновь выйти замуж. Дойл не верит новому ухажеру, так как он тоже демон, но из тех кто отказался от насилия и ритуальных убийств. Ангела и Дойла приглашают на мальчишник, где им предстоит убедится что от старых привычек никак не избавиться. 
1 8 «I Will Remember You» 
«Я буду помнить тебя»
Дэвид Гроссман Дэвид Гринволт и Джанин Реншоу 23 ноября 1999
Не все еще сказано в отношениях Баффи и Ангела, поэтому Баффи и приезжает в Лос-Анджелес чтобы нанести визит. Но не одна она навещает Ангела, демон Моро - воин тёмных сил, послан чтобы его убить. Но убить самого демона Моро непросто, он быстро регенерирует. Убив одного на его место придут десять воинов. Ангел заражается кровью демона и становиться человеком но надолго ли? И что он выберет смертность или жизнь любимого человека? 
1 9 «Hero» 
«Герой»
Такер Гейтс Говард Гордон и Тим Майнер 30 ноября 1999
Ангел пытается помочь группе полудемонов спастись от охотников на полукровок. Про которых он узнает из прошлого Дойла, который сталкивался с ними. Ангел пытаясь помочь,прикидывается что он за одно с охотниками, но все выходит из-под контроля. Всех спасает Дойл, пожертвовал собой. 
1 10 «Parting Gifts» 
«Прощальный подарок»
Джеймс А. Контнер Дэвид Фьюри и Джанин Реншоу 14 декабря 1999
Ангел просит Оракул вернуть ему Дойла, но они непреклонны. Но они предупреждают его о том что скоро у него появится другой помощник. А Тем временем подарок Дойла начинает действовать и приносит неприятности Корделии. 

Ссылки[править | править вики-текст]