Ангирус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ангирус
アンギラス
[[файл:
Ангирус на постере к фильму «Годзилла снова нападает»
|200px]]
Вселенная

Годзилла

Официальное название

Ангирус (アンギラス)

Классификация

Кайдзю

Первое появление

Годзилла снова нападает (1955)

Последнее появление

Годзилла: Финальные войны (2004)

Создатели

Мотоёси Ода

Актёры

Сёва: Хироси Койдзюми, Акихико Хирата, Масао Симидзю, Рейко Тадзима; Миллениум: Масахиро Мацуока, Реи Кикукава, Дон Фрай, Маки Мизуно, Казуки Китамура.

IMDb

ID 0169649

Ангирус (яп. アンギラス Angirasu?)(Анкилас, Ангуирус) — вымышленный гигантский динозавр-кайдзю; второй Кайдзю после Годзиллы, который появился в фильмах о Годзилле.

Описание[править | править исходный текст]

Ангирус внешне отдалённо напоминает ехидну и анкилозавра. Перемещается на четырёх лапах. Тело и хвост покрыты шипастым панцирем. На носу короткий рог, напоминающий рог цератопса. На макушке располагается ещё шесть рогов, образуя подобие короны. Морда вытянутая и слегка приплюснутая спереди. Во рту располагаются острые зубы. В фильме «Годзилла снова нападает» упоминается о том, что Ангирус имеет несколько спинных мозгов. В фильме «Годзилла снова нападает» упоминается, что Ангирус — пробудившийся в результате взрыва водородной бомбы ангирозавр — плотоядный анкилозавр, живший в одно время с Годзиллой. Доктор Кионэи Яманэ зачитывает статью японского палеонтолога об ангирозавре в палеонтологической энциклопедии. На самом деле ангирозавра не существовало, он был придуман создателями фильма.

Размеры[править | править исходный текст]

  • Длина: 100 м (Сёва) - 160 м (Миллениум);
  • Вес: 30 000 т (Сёва) - 60 000 т (Миллениум).

В фильме «Уничтожить всех монстров» было показано, как Ангирус с помощью зубов прицепился к одной из шей Кинга Гидоры, что свидетельствует о его легковесности и силе укуса.

Способности в отдельных фильмах[править | править исходный текст]

Помимо постоянных возможностей Ангируса, в разных фильмах у него появляются другие способности:

Появления[править | править исходный текст]

Ангирус на постере к фильму «Годзилла снова нападает»

Сёва

Здесь Ангирус противопоставлялся Годзилле. Битва чудовищ происходила в Осаке. После продолжительной схватки Ангирус был убит Годзиллой. В этом фильме у Ангируса относительно худая шея, являющаяся самым слабым местом в теле этого монстра.

Это второе появление персонажа. Ангирус был одним из монстров, заключённых на острове Монстрлэнд. Он помог другим монстрам одолеть посланного пришельцами Килааками Кинга Гидору.

По сюжету этого фильма мальчик в своём сне попал на остров Монстров. Забравшись на дерево он наблюдал за монстрами, наслеяющими остров, в том числе и за Ангирусом. В этом фрагменте использовалась нарезка из фильма «Уничтожить всех монстров».

Здесь Ангирус вместе с Годзиллой был загипнотизирован с помощью сигнала, записанного на «плёнке мира». На время контроля он стал разумным существом, умеющим переговариваться с Годзиллой. Годзилла и Ангирус расправились с посланными из космоса Гайганом и Кингом Гидорой, после чего вернулись на остров Монстров.

В фильме «Годзилла против Мегалона» было показано как остров Монстров был разбомблен. Вероятно, Ангирусу удалось выжить и, скорее всего, в следующем фильме, «Годзилла против Мехагодзиллы», показан тот же Ангирус [1].

В этом фильме Ангирус встречается с Мехагодзиллой, которого первоначально принимают за настоящего Годзиллу. Мехагодзилла убивает Ангируса, разломав ему челюсти.

Миллениум

В фильме «Годзилла: Годзилла: Финальные войны» Ангирус был одним из монстров, контролируемых Ксиленами. Ангирус разрушал Шанхай, после чего Ксилены его телепортировали вместе с другими монстрами. Далее Ангирус участвовал в битве с Годзиллой вместе с Кингом Сизаром и гигантским птеранодоном Роданом, где был побеждён.

Другие появления

Ссылки[править | править исходный текст]