Английский язык Западного Мидленда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Местонахождение региона Западный Мидленд в Англии

Английский язык Западного Мидленда (англ. West Midlands English) включает в себя группу диалектов, на которых говорят в английском регионе Западный Мидленд, включая территорию графства Уэст-Мидлендс.

Акценты графства[править | править вики-текст]

Существует расхожее мнение, что в одних районах Западного Мидлендса акцент у местных жителей гораздо сильнее, чем в других, как, например, в Дадли (графство Блэк-Кантри). Множество словечек и диалектизмов из Блэк-Кантри довольно известны: люди часто говорят "arr" вместо "yes". Чаще всего в диалектах этого региона слова сокращаются, самым распространённым примером может послужить "I ay" вместо "I haven't" (что является ещё более краткой формой "I ain't"). На юге графства акцент близок к общему южноанглийскому.

Дэйв Брэдли, ведущий на радио BBC Херефорд и Вустер, в 2005 году высказал следующее относительно диалектов Западного Мидленда:

[В Херефордшире и Вустершире] у нас много разных вариантов английского языка, если мы вообще говорим на английском! Если вы отправитесь из Кингтона в северном Херефордшире (на границе с Уэльсом) в Эвешам на юге Вустершира, то там язык будет звучать совсем по-другому. С Киддерминстера на севере Вустершира, где у многих жителей гнусавый выговор, как у Брумми, до самого Росса, где слышны намёки на округлость Глочестера.

— Дэйв Брэдли[1]

Разновидности диалектов Западного Мидленда[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Внешние ссылки[править | править вики-текст]