Андреев, Владимир Васильевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Спортивные награды
Лёгкая атлетика
Олимпийские игры
Бронза Сидней 2000 ходьба 20км
Чемпионаты Европы
Серебро Мюнхен ходьба 20км

Влади́мир Васи́льевич Андре́ев (р. 7 сентября 1966, Яманчурино, Яльчикский район, Чувашия) — российский спортсмен, легкоатлет, специалист в спортивной ходьбе. Воспитанник чебоксарской школы спортивной ходьбы. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2000.

Биография[править | править вики-текст]

Родился в деревне Яманчурино в Яльчикском районе Чувашии. Окончил Чебоксарский педагогический университет.

В 1992 году был включён в легкоатлетическую сборную России. В 1993 году дебютировал на мировом первенстве в Штутгарте, где занял 19 место в ходьбе на 20 км. Наиболее удачным в спортивной карьере Андреева был период 1999—2002 годов. В 1999 году он стал третьим на Кубке мира по ходьбе, а годом позже выиграл бронзовую медаль на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее на 20 километровой дистанции.

В 2002 году он дважды завоёвывал серебро на этой же дистанции — на чемпионате Европы в Мюнхене и Кубке мира в Турине. На мировом чемпионате в Париже он принял участие в ходьбе на 10 километров и стал шестым. На Олимпийских играх 2004 года в Афинах стал седьмым в ходьбе на 20 километров.

15 апреля 2005 года было объявлено, что допинг-проба Андреева дала положительный результат на запрещённый препарат салбутанол, в связи с чем спортсмен был подвергнут годичной дисквалификации. Андреев объявил, что завершает свою спортивную карьеру.

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]