Анзер, Бобби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бобби Анзер 
Гражданство

СШАFlag of the United States.svg США

Дата рождения

20 февраля 1934({{padleft:1934|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:20|2|0}}) (80 лет)

Место рождения

Колорадо-Спрингс, США

Выступления в Формуле-1
Сезоны

1 (1968)

Команды

BRM

Гран-при

2 (1 старт)

Дебют

Италия 1968

Последнее гран-при

США 1968

Лучший финиш Лучший старт
19 (США 1968)
Подиумы Очки БК
0 0 0

Бобби Анзер (англ. Bobby Unser, 20 февраля 1934 года, Колорадо-Спрингс, США) — американский автогонщик, представитель второго поколения одной из самых титулованных гоночных династий США. Двукратный чемпион CART 1968 и 1974 года, чемпион серии IROС 1975 года, троекратный победитель гонки 500 миль Индианаполиса. В 1968 году принял участие в двух гран-при чемпионата мира Формулы-1, но до финиша ни разу не добрался.

Биография[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

Дед Бобби, Луис Анзер, эмигрировал в США из Швейцарии, поселившись в Колорадо-Спрингс, недалеко от горы Пайкс-Пик. Луис особенно интересовался новыми для того времени автомобилями с двигателем внутреннего сгорания, и трое его сыновей — Луис-младший, Джо и Джерри-старший — унаследовали интерес отца к автомобилям и гонкам. Все трое имели непосредственное отношение к основанию знаменитой «гонки к облакам» — подъему на холм в Пайкс-Пик. Бобби, будучи третьим из четырех сыновей Джерри-старшего, также с юных лет участвовал в гонках.

Впервые он начал выходить на старт гонок за рулем отцовского автомобиля в 15-летнем возрасте — в различных дорожных гонках в Мексике. К 18 годам он уже побеждал как в гонках, так и в чемпионатах.

USAC[править | править вики-текст]

В дальнейшем Бобби обратил свое внимание на самые различные гонки повсюду в США. Для более удобного перемещения между автодромами он даже научился управлять самолетом. С течением времени он стал известен как один из выдающихся гонщиков Америки. В главной гонке чемпионата USAC, 500 милях Индианаполиса, он впервые принял участие в 1963, а уже через пять лет, в 1968, впервые победил. Повторить это достижение он смог также в 1975 и 1981, став первым в истории человеком, сумевшим победить в этой гонке в трех различных десятилетиях. Впоследствии лишь Рик Мирз смог повторить это достижение, став победителем в 1979, 84, 88 и 91 году.

Вообще же в рамках чемпионатов AAA/USAC/CART/Indycar он заработал 35 побед, занимая по этому показателю пятое место в истории. Дважды он становился чемпионом — в 1968 и 74 годах, а также победил в IROС 1975 года. В 1982 году он закончил карьеру в Индикарах, занявшись испытательной работой для компании Audi.

500 миль Индианаполиса 1981[править | править вики-текст]

Существенную роль в окончании карьеры Бобби стала гонка 500 миль Индианаполиса 1981 года. Всю гонку они вместе с Марио Андретти боролись друг с другом. На 149 круге во время периода пейс-кара оба американца совершили пит-стоп. Выезжая с питлейна и двигаясь по внутренней дорожке автодрома, Бобби обогнал восьмерых пилотов, Марио обогнал двоих. На финише первым был Анзер, однако на следующее утро был наказан за эти обгоны перемещением на одну позицию назад — что автоматически делало победителем АНдретти. Впоследствии после апелляции команды и долгого рассмотрения дела, почти через полгода после финиша дисквалификация наконец была снята, а кубок — возвращен Анзеру. Тем не менее сопутствующий скандал и финансовые убытки из-за такой задержки результата (по собственным оценкам, стоившие Бобби миллиона долларов), заставили его в начале следующего сезона завершить карьеру гонщика.

Пайкс-Пик[править | править вики-текст]

Участие и победа в гонке в Пайкс-Пик всегда были особенно важны для семейства Анзеров, проживающего буквально у подножия одноименной горы. Впервые Бобби удалось победить в весьма юном возрасте — в 22 года, в 1956 году. Всего же в данной гонке вплоть до окончания карьеры в индикарах ему удалось победить в Пайкс-Пик двенадцать раз — девять в категории автомобилей с открытыми колесами, дважды в категории серийных автомобилей и еще один раз — в категории спорткаров. С 1958 по 1963 он совершенно доминировал в данном соревновании, не уступив ни разу.

После окончания карьеры в Индикаре и 12 лет отсутствия он вновь вернулся в Пайкс-Пик в 1986 — и выиграл заезд в классе Unlimited, побив рекорд собственного дяди Луиса Анзера-младшего по числу побед в общем классе — всего их у него стало десять против девяти у Луиса. Общее количество побед, таким образом, составило рекордные тринадцать.

Формула-1[править | править вики-текст]

В 1968 году на волне успеха в Индикарах Бобби решил попробовать свои силы и в чемпионате мира Формулы-1. На Гран-при Италии он был заявлен от команды BRM, квалифицироваться удалось на 21-м месте из 24 участников. Изначально Бобби предполагал пройти квалификацию, затем вместе с Марио Андретти улететь в США для участия в гонке Hoosier 100 в Индианаполисе, после чего на следующий день вернуться в Европу и стартовать в гонке. Однако когда об этих планах стало известно, организаторы гонки напомнили, что согласно действующему в то время «правилу 24 часов» на старт не допускаются пилоты, принимавшие участие в гонках менее, чем за 24 часа до этого. В результате гонщики предпочли соревнования в Америке, как более важные с турнирной точки зрения. Через месяц Анзер снова был заявлен в гран-при — на этот раз у себя на родине, в США. На этот раз удалось завоевать 19-е место на старте — это при том, что Андретти забрал поул, а в гонке Бобби продержался лишь немногим дольше Марио — на 35-м круге отказал мотор. Более Анзер на гонках Формулы-1 не появлялся.

Другие достижения[править | править вики-текст]

Стал первым гонщиком, прошедшим круг в Индианаполисе быстрее 190 миль в час. Активно помогал Дэну Герни в разработке и тестировании его автомобиля для чемпионата USAC, что впоследствии привело к изобретению так называемого «закрылка Герни» (англ. Gurney flap). Трижды принимал участие в высшем дивизионе NASCAR, добившись всего лишь единственного четвертого места. Выиграл Fastmasters 1993 года — чемпионат для гонщиков старше 50 лет. По окончании карьеры пилота работал телекомментатором на каналах ABC, ESPN и NBC.

Семейные традиции[править | править вики-текст]

Бобби Анзер принадлежит к одной из наиболее знаменитых гоночных династий Америки. Дед Бобби, Луис-старший, занимался конструированием двигателей внутреннего сгорания и автомобилей на их основе. Отец Бобби — Джерри-старший — владел ремонтным бизнесом и заправочной станцией, один из его дядей, Луис-младший, является девятикратными победителем гонки в Пайкс-Пик, другой — Джо — намеревался участвовать в Индианаполисе вместе с братьями, но погиб во время тестирования автомобиля на местном шоссе. Все трое родных братьев Бобби занимались гонками в том или ином виде. Старший брат Джерри-младший дважды участвовал в Индианаполисе, попал в аварию на тренировках перед второй попыткой и умер в больнице от ожогов. Луи, близнец Джерри-младшего, дважды первенствовал в Пайкс-Пик в категории серийных автомобилей, работал менеджером и механиком у Джерри. Младший из братьев, Эл, является трехкратным чемпионом Индикара и четырехкратным победителем Инди-500. Трое сыновей Бобби, множество его племянников, а также двое внучатых племянников — Эл Анзер III и Джейсон Таннер — также занимаются различными видами автоспорта.

Результаты выступлений в Формуле-1[править | править вики-текст]

Год Команда Шасси Двигатель Ш 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Место Очки
1968 Owen Racing
Organisation
BRM
P126
BRM P142
3,0 V12
G ЮЖН
ИСП
МОН
БЕЛ
НИД
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ИТА
НС
КАН
0
BRM
P138
СОЕ
Сход
МЕК

Ссылки[править | править вики-текст]